Suara.com - Doddy Sudrajat dan putrinya, Mayang menggandeng Farhat Abbas sebagai kuasa hukum melawan pihak skincare yang diduga membuat wajah adik Vanessa Angel itu mengalami breakout.
Farhat Abbas mengatakan, pihaknya telah melayangkan somasi kepada pihak skincare tersebut.
"Kami sudah membuat suatu somasi tertulis. Sudah dikirim," kata Farhat Abbas di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (2/3/2022).
Disebutkan nama baik Mayang menjadi buruk hingga mendapat serangan dari netizen setelah pihak skincare memberikan tanggapan di media sosial. Alhasil, somasi itu dilayangkan sebagai langkah awal.
"Mayang berhadapan dengan salah satu produk dan kaitannya dengan netizen netizen yang mungkin akan menyerang yang mungkin tidak tahu persoalannya tapi mungkin menyerang saja," ujarnya.
Tak hanya itu, pihak skincare juga dinilai telah melakukan pencemaran nama baik dengan mengunggah data pribadi Mayang.
"Produk tersebut melalui media sosial resmi telah mengunggah data pribadi klien kami tanggal 29 Maret. Di mana, dokumen tersebut mengandung nama lengkap, jenis barang yang telah dibeli, dan waktu pembelian," tuturnya.
"Perbuatan tersebut diduga telah melanggar Pasal UU ITE Pasal 32," sambung Farhat Abbas.
Dengan tegas Farhat Abbas mewakili kliennya akan mengambil langkah hukum jika pihak skincare tak meminta maaf dalam waktu yang telah ditentukan.
Baca Juga: Sentil Tinju Azka Corbuzier vs Vicky Prasetyo, Farhat Abbas: Pertandingan Ilegal
"Berdasarkan ini kami minta dalam waktu 3 x 24 jam, sejak surat ini, agar pemilik akun tersebut dan pemilik produk tersebut merespon dengan itikad baik, meminta maaf, atau pun boleh musyawarah dan bertemu dengan Mayang. Apabila tidak ya kita akan melakukan upaya hukum," tegasnya.
Kisruh berawal dari video yang diunggah Mayang. Ia menampilkan wajahnya yang breakout (banyak muncul jerawat) dan mengaku hal itu terjadi lantaran ia menggunakan skincare dari merek tertentu.
"Intinya buat kalian yang lihat skincare warna merah, inisial T please di-skip aja. Jangan sampai kayak aku, breakout kayak gini. Oke," katanya.
Setelah curhatan Mayang viral, pihak skincare langsung merespons. Gil Glady selaku marketing skincare T pun buka suara menanggapi unggahan Mayang.
Menurut Gil, apa yang dilakukan Mayang berpotensi jadi kasus dugaan black campaign. Ia pun tengah berdiskusi dengan tim legal untuk menentukan opsi menuntaskan kasus tersebut.
"24 jam ini banyak yang DM yang masuk ke aku untuk menanggapi postingan seorang 'influencer' yang diduga black campaign terhdap brand TS. Saat ini, aku dan tim legal sedang berdiskusi untuk memilih beberapa opsi untuk meluruskan hal ini," kata Gil.
Berita Terkait
-
Polosnya Gala Sky Ceritakan Kalung yang Selamat saat Kecelakaan
-
Momen Gala Sky Bacakan Al-Fatihah, Ngaku Mimpi Digendong Vanessa Angel Bikin Tangis Pecah
-
Setahun Bebas dari Penjara, Mantan Sopir Vanessa Angel Tubagus Joddy Lamar Kekasih
-
Fuji Tak Nyaman Rumahnya Sering Didatangi Orang Asing: Tolong Hargai Aku
-
Gaun Hitam Mayang di D&G Curi Perhatian, Lebih Elegan dari Moon Ka Young?
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Tampil di Specteve 2026, Efek Rumah Kaca Bawa Pesan Emosional Lewat Lagu 'Di Udara'
-
Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
-
Begadang Malam Ini di ANTV: Kisah Cinta, Fitnah, dan Alunan Nada Sang Raja Dangdut
-
Master Z: Ip Man Legacy: Kebangkitan Sang Pecundang, Malam Ini di Trans TV
-
Kenang Mendiang Barbie Hsu, Jerry Yan Bawa Kalung Meteor Garden di Konser FForever
-
Nostalgia Pecah! F4 Reuni di Jakarta, Ajak Ribuan Penggemar Karaoke Massal OST Meteor Garden
-
Respons Bahlil Lahadalia soal Lagu 'MBG' Bikin Warganet Gemas: Enggak Paham Sarkas?
-
Bilal Indrajaya Nobatkan Karya The Beatles Ini sebagai yang Terindah di Dunia
-
Beli Tiket Rp14 Juta Cuma Dapat Punggung, Kirana Larasat Kecewa Nonton Konser F4 'FForever'
-
Tampil dengan Perut Buncit, Bentuk Pinggul Amanda Manopo Jadi Gunjingan, Begini Respons Sang Artis