Suara.com - Baru-baru ini atlet senam ritmik, Sutjiati Narendra menjadi bintang tamu podcast "Close The Door" milik Deddy Corbuzier. Dalam podcast tersebut, Sutjiani menceritakan tentang kesulitannya mendapat kesempatan mengikuti lomba Sea Game mendatang. Hal tersebut terjadi karena pemerintah tidak kunjung memberikan bantuan dana.
Diketahui, nama Sutjiati Narendra mencuat ke publik karena berencana bertanding tanpa dukungan pemerintah di ajang Sea Games 2021 yang akan digelar setelah sempat tertunda akibat pandemi pada Mei 2022 mendatang. Ia mengaku akan bertanding meski tidak didukung sekaligus didanai oleh pemerintah. Sutjiati pun berencana berangkat menggunakan dana pribadi. Sedang jadi sorotan, intip potret Sutjiani Narendra berikut ini.
1. Kesulitan Dapat Izin Ikut Sea Games
Sutjiati Narendra merupakan atlet muda berpotensi yang menguasai cabang senam ritmik. Namun pemerintah belum memberikannya perizinan untuk mengikuti Sea Games.
2. Pindah ke Lampung Pada 2019
Atlet keturunan blasteran Amerika yang lahir pada 13 Februari 2004 di negara bagian New York, Amerika Serikat ini baru menjadi warga negara Indonesia saat pindah ke Lampung pada 2019. Ketika itu ayah Sutjiani yang berasal dari Lampung memutuskan untuk kembali pulang ke kampung halaman.
3. Awal Mula Karier Jadi Atlet Senam
Sutjiani memulai karier sebagai atlet senam ritmik dari timnas Amerika Serikat dalam cabang olahraga (cabor) gymnastic. Ketika pindah ke Indonesia, Sutjiani melanjutkan prestasinya sebagai atlet dan berlaga di berbagai ajang olahraga nasional.
4. Aksi di PON XX Papua 2021
Sutjiani berhasil memperoleh 2 medali emas dan 1 perak mewakili daerah Lampung di cabor senam dalam ajang PON XX Papua 2021. Hebatnya, Sutjiati terhitung baru 2,5 tahun menetap di Lampung sebelum berlaga dalam ajang olahraga nasional yang digelar di Istora Lukas Enembe, Jayapura itu.
5. Rencana Pakai Biaya Sendiri Berangkat Sea Games
Kekinian, Sutjiati sedang menunggu izin berangkat dari pemerintah meski waktunya sudah sangat dekat. Merasa "ditinggalkan" pemerintah Indonesia, Sutjiani berencana pakai biaya sendiri saat bertanding di Sea Games 2021 pada Mei 2022 mendatang.
6. Modal Berangkat Sea Games Capai Ratusan Juta Rupiah
Dalam podcast, Deddy Corbuzier heran kenapa Sutjiati tak diizinkan berangkat meski dengan modal pribadi. Sutjiati mengungkap modal untuk berangkat Sea Games diperkirakan mencapai lebih dari ratusan juta rupiah. Ia pun berharap bisa memakai bonus PON XX Papua 2021 yang ternyata belum juga cair untuk berangkat Sea Games.
7. Aktif di Akun Instagram
Terlepas dari kesulitan mendapat izin ikut Sea Games, Sutjiati Narendra terbilang aktif di akun Instagram pribadi. Sejauh ini Sutjiati punya lebih dari 11,8 ribu followers.
Baca Juga: Sutjiati Narendra Bongkar Bonus Atlet PON Papua Belum Cair, Pemprov Lampung Beber Penyebabnya
8. Sering Bagikan Potret Beraksi Senam Hingga Pamer Prestasi Gemilang
Sutjiati seringkali membagikan potret beraksi senam ritmik lewat akun Instagram pribadi. Dara cantik 18 tahun ini juga tak segan memamerkan sederet prestasi gemilang yang diraihnya, terlebih untuk mengharumkan nama Indonesia.
9. Potret Cantik Dan Kalem Sutjiati
Kalau ini adalah potret cantik Sutjiati Narendra saat tidak berlatih senam ritmik. Sutjiati punya paras cantik yang kalem serta manis.
Itulah potret Sutjiati Narendra, atlet senam ritmik keturunan AS yang mendambakan Sea Games tapi tak didukung pemerintah Indonesia. Bagaimana pendapat kalian?
Kontributor : Trias Rohmadoni
Tag
Berita Terkait
-
Sutjiati Narendra Bongkar Bonus Atlet PON Papua Belum Cair, Pemprov Lampung Beber Penyebabnya
-
Sutjiati Narendra Atlet yang Merasa Ditinggalkan Negara, Pelaku Pengeroyok Ade Armando Dikenal Sebagai Ustaz
-
Ivan Gunawan Harus Kembalikan Uang dari DNA Pro, Ibunda Nagita Slavina Menjanda Lagi
-
Di Podcast Deddy Corbuzier, Pesenam Lampung Sutjiati Narendra Bongkar Bonus PON Papua Belum Dibayar
-
5 Fakta Sutjiati Narendra, Pesenam Lampung yang Buat Heboh di Podcast Deddy Corbuzier
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Sinopsis Film Belum Ada Judul: Guru Dihujat Demi Lindungi Rahasia Murid
-
Hadirkan Generasi Baru The Four Horsemen, Film Now You See Me 3 Tayang 12 November 2025 di Bioskop
-
Sudah Jadi Mantan, Bedu Masih Diperingatkan Istri Sebelum Wawancara
-
Tips Cepat Kaya ala Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa untuk Gen Z: Jangan Langsung ke Crypto!
-
8 Film Desta jadi Peran Utama, Terbaru sebagai Dono untuk Warkop DKI Reborn
-
Libatkan Sutradara Kawakan Edwin, JAFF 2025 Siap Gebrak Yogyakarta dengan Ratusan Film dan Kejutan
-
Sikap Bijak Habib Jafar Soal Masalah Onad: Kita Tidak Boleh Menutup Hati
-
Sinopsis Alls Fair, Drama Terbaru Kim Kardashian yang Dapat Rating Nol Persen dari Rotten Tomatoes
-
Perayaan 20 Tahun JAFF, Opera Jawa Garin Nugroho Kembali Diputar Pakai Format Seluloid Langka
-
Fakta dan Sinopsis Die, My Love: Kisah Cinta yang Gelap dan Kacau