Suara.com - Istri Daniel Mananta, Viola Maria, menjadi sorotan usai menungkap pendapatnya tentang pola asuh kebanyakan orang Indonesia. Dalam kanal YouTube Daniel Mananta Network, Viola menyayangkan saat bertemu perempuan Indonesia yang masih meminta izin untuk melakukan hal yang diinginkan.
"Mereka dibesarkan untuk tetap tinggal bersama keluarga mereka, untuk memastikan mereka tidak akan pergi jauh, untuk memastikan bahwa si anak perempuan selalu dekat, dan akan melakukan apa yang dikatakan orangtua," kata Viola dalam video.
Menurut Viola Maria, hal tersebut terjadi karena pola asuh di Indonesia yang cenderung mengekang anak agar selalu dekat dengan orangtuanya. Anak-anak bak dikekang tumbuh di sebuah pot kecil.
"Sepertinya para wanita di sini sering kali dibesarkan untuk tetap kecil dan terbatas dalam pot kecil mereka. Karena keluarga mereka takut mereka akan pergi dan mereka khawatir siapa yang akan mengurus mereka saat mereka tua nanti," katanya melanjutkan.
Viola Maria merasa bahwa perempuan Indonesia diberitahu bahwa lebih baik tinggal di rumah dan dengarkan ayah dan ibu agar tetap aman. Padahal, menurut istri Daniel Mananta, pola asuh anak yang baik adalah yang bisa membebaskan anak-anak berkembang. Sebabnya, ia sedih melihat hal itu masih banyak terjadi di Indonesia.
"Hatiku hancur karena itu. Aku sedih menyaksikan hal tersebut terjadi," tutur perempuan berdarah Jerman ini.
Pendapat istri Daniel Mananta mengenai pola asuh di Indonesia ini mendapat berbagai tanggapan di media sosial. Dikutip dari kolom komentar akun @lambegosiip yang mengunggah potongan video YouTube tersebut, banyak yang menyebut budaya barat memang berbeda jauh dengan budaya Timur dan tidak bisa dibandingkan.
"Oh jelas, yang pasti Indonesia itu difinisinya menjaga ya, lebih ke aturan norma-norma kehidupan dan agama juga. Cuma memang tidak semua anak wanita suka hal itu, tetapi sesungghnya di balik itu ada dampak positif yang nak wanita rasakan dan orangtua kita sudah menjelaskan hal itu sebelumnya," kata akun @utuh_oren berkomentar.
"Anak-anak dijaga biar enggak mabuk-mabukan, freesex, dan narkoba," ujar akun @cekasena menanggapi.
Baca Juga: Gitaris Geisha Ditangkap Polisi, Asmirandah Keguguran
"Beda adat mbak'e, kalau di Indonesi aumur 17 tahun selagi belum nikah sampai umur berapa aja juga beberapa orang masih ada yang betah tinggal sama orangtua. Kalau di sana kan adat barat 17 tahun (sebagian orang) sudah bingung cari apartmen atau tempat tinggal untuk misah sama ortu," kata akun @raizahilda menimpali.
"Saya bangga menjadi wanita Indonesia dan kami sekeluarga wanita enggak jadi pot kecil. Alhamdulillah kami tumbuh jadi pohon besar yang banyak di perlukan banyak orang," tutur akun @isroviyahu.
Berita Terkait
-
Igun Blak-blakan Sebut Nama Artis yang Ajak Dirinya Masuk Kristen, Daniel: Kita Edit Aja Guys
-
Beda Jauh dengan Ahmad Dhani, Daniel Mananta Bongkar Sifat Asli Irwan Mussry
-
Ahmad Dhani Akui Irwan Mussry Lebih Baik Darinya, Bukti Nyatanya Diungkap Istri Daniel Mananta
-
Jawaban Menohok Chacha Frederica Ditanya Soal Kehilangan Teman Usai Berhijrah
-
Berkunjung ke IKN, Daniel Mananta Diminta Suarakan 'Save Raja Ampat'
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
Terkini
-
Tolak Sponsor Freeport, Rebellion Rose Beri Kejutan Fans di Pestapora 2025
-
Bawakan Lagu Sheila On 7 di Pestapora 2025, Kangen Band Minta Maaf: Baru Latihan 2 Hari
-
Billy Syahputra Semprot Anwar BAB yang Blak-blakan Bongkar Kehamilan Vika Kolesnaya
-
Salah Sebut Gelar Ahmad Sahroni, Nafa Urbach Dirujak Lagi
-
Ungkit 'Ikan Busuk Mulai dari Kepala', Fedi Nuril Nekat Tantang Kapolri Listyo: Makanya Mundur Pak!
-
Akui Lalai, Pestapora Tegaskan Tak Terima duit dari Freeport
-
Daftar 21 Line Up Pestapora yang Hengkang Usai Tahu PT Freeport jadi Sponsor
-
Rebellion Rose Kembalikan 100 Persen Bayaran Manggung di Pestapora 2025
-
Cancel Pestapora Imbas Freeport, Silampukau Kadung di Jakarta: Niat Bikin Konser Kecil-kecilan!
-
Takut Dijerat, Penjarah Rumah Uya Kuya Kembalikan Kasurnya