Suara.com - Putra sulung Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Rafathar mengikuti pesantren kilat, di Bayt Al-Quran, Kota Tangerang Selatan Provinsi Banten.
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina sendiri memutuskan untuk memasukkan Rafathar ke pesantren kilat. Alasannya karena mereka ingin kakak Rayyanza ini menjadi anak yang baik, saleh dan tidak gampang emosi.
Rafathar masuk pesantren kilat dan Rabu (27/04/2022) adalah hari pertamanya. Kegiatan di pesantren Bayt Al-Quran berfokus pada pembelajaran tafsir dan pemahaman nilai-nilai Al-Quran. Sasaran santrinya sudah menyelesaikan hafalan Al-Quran 30 Juz, dan dikarantina selama 6 bulan untuk memperdalam berbagai Ilmu Al-Quran.
Lantas seperti apa momen di hari pertama Rafathar masuk pesantren kilat? Berikut deretan potretnya!
1. Sebelum memulai kegiatannya sebagai anak pesantren di Bayt Al-Quran, Rafathar turut salat berjamaah bersama santri-santri lainnya. Karena Rafathar sudah terbiasa dengan banyak orang di sekelilingnya, tak sulit bagi putra sulung Raffi Ahmad dan Nagita Slavina ini menemukan teman baru di pesantren.
2. Meskipun baru hari pertama, kemampuan Rafathar membaca huruf hijaiyah langsung diuji. Selain itu, dia juga diminta membaca huruf hijaiyah, dites hafalan surat-surat pendek. Surat pertama yang dibacanya adalah Al-Fatihah.
3. Bocah berusia 6 tahun ini tampak serius mendengarkan ajaran dari guru ngajinya di pesantren Bayt Al-Quran. Tampak Rafathar mencoba yang terbaik selama melafalkan surat pertama dalam Al Quran ini. Bisa dilihat dari ekspresi wajahnya yang serius.
4. Pemilik nama lengkap Rafathar Malik Ahmad ini terkadang hanya bisa tersenyum malu ketika ada ayat yang terlupakan olehnya.
5. Rafathar tampaknya diterima dengan baik oleh ustaz dan teman-teman di pesantren. Dia bahkan mengambil potret bersama guru ngajinya dan salah satu santri. Dari foto ampak Rafathar tersenyum tipis sambil memegang Al Quran.
Baca Juga: 8 Potret Rafathar Masuk Pesantren Kilat, Alasan Raffi Ahmad Terungkap!
Meskipun hanya pesantren kilat, Raffi dan Nagita berharap Rafathar bisa menjadi anak yang lebih baik dan saleh. Biar nggak dibanding-bandingin lagi sama King Faaz nih.
Berita Terkait
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Minta Maaf, Chairul Tanjung Akhirnya Sowan ke Pesantren Lirboyo
-
Gebrakan Prabowo Bentuk Ditjen Pesantren Langsung Tuai Pro Kontra
-
Kemen PPPA: Kasus Kekerasan Santri di Malang Tunjukkan Lemahnya Perlindungan Anak di Pesantren
-
Prabowo Setujui Ditjen Pesantren, PDIP Siap 'Perkuat Narasi Patriotisme'
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Edwin Super Bejo Jadi Komentator Julid Artis Usai Post Power Syndrome, Ayu Ting Ting Ikut Kena
-
Kim Kardashian Idap Aneurisma Otak, Drama Perceraian dengan Kanye West Jadi Pemicu Stres
-
Edwin Super Bejo Pernah 'Penjarakan' Diri Sendiri 2 Tahun Gegara Jemawa Job
-
Edwin Super Bejo Alami Post Power Syndrome, Dulu Merasa di Atas Angin
-
Siapa FA? Dari Model Jadi Pengusaha, Diduga Terima Mobil Rp1 Miliar dari Anggota DPR Heri Gunawan
-
Bukan Bangkrut, Denada Buka Suara Soal Rumahnya yang Terbengkalai dan Mau Dijual
-
Adinda Thomas Refleksikan Perjuangan Perempuan dalam Pernikahan Lewat Film Sosok Ketiga: Lintrik
-
Steve Emmanuel Merasa Gagal Jadi Ayah hingga Takut Temui Anak
-
Sinopsis Danyang Wingit Jumat Kliwon, Film Horor Celine Evangelista sebelum Berhijab
-
Andi Soraya Ungkap Steve Emmanuel Sudah Bebas dari Penjara, Dapat Amnesti karena Alasan Kesehatan