Suara.com - Sidang kasus pencemaran nama baik yang diajukan Johnny Depp terhadap Amber Heard masih berlangsung. Dalam sidang terbaru yang digelar pada Kamis (5/5/2022), giliran Amber Heard yang memberikan kesaksian untuk pertama kalinya.
Amber Heard menangis saat menceritakan kekerasan seksual yang dilakukan oleh mantan suaminya. Ia menyebut Depp telah melakukan kekerasan seksual terhadapnya di Australia, sesaat setelah mereka menikah.
Dengan suara pecah, artis Aquaman ini mengklaim Depp telah mencekiknya di atas meja. Situasi itu digambarkan sebagai momen paling menakutkan di dalam hidupnya.
“Saya berada di meja dan dia (Depp) mencekikku, rasanya dia berada di atasku. Saya tidak melihat dia. Itu bukan dia, itu semua hitam. Saya tidak pernah merasa takut dalam hidup saya,” kata Amber Heard pada sidang terbaru.
Heard mengatakan Depp setelah mereka menikah bukanlah sosok Johnny yang dikenalnya. Sambil berurai air mata, ia mengatakan mantan suaminya itu membenturkan kepalanya dan membuatnya tidak bisa bernapas.
“Kepala saya membentur di bagian bar. Saya tidak bisa bernapas. Saya ingat mencoba bangun untuk memberi tahu dia (Depp) bahwa dia benar-benar menyakiti saya. Saya tidak bisa bernapas,” ujar Amber Heard.
Tak sampai di situ, Heard juga menuding Depp telah melakukan kekerasan seksual terhadapnya dengan botol. Ia terus menangis saat menjelaskan bagaimana Depp menyakiti tubuhnya, dan dirinya tidak sanggup melawan.
“Johnny (Depp) memasukan botol ke dalam (kemaluan) saya berulang kali. Hal berikutnya yang saya ingat adalah saya melihat ke arah lampu biru,” ungkap Heard.
“Saya pikir dia memukul saya. Saya merasakan tekanan di bagian tulang kemaluan saya. Saya bisa merasakan lengannya berpindah,” lanjutnya Amber Heard sambil menangis.
Baca Juga: Bos Cilok Pemerkosa 10 Anak di Sukabumi Divonis Mati, KemenPPPA: Semoga Jadi Momok
Amber Heard tak kuasa menahan nangis saat menceritakan ulang kejadian itu. Ia tampak berusaha menghela napas berkali-kali dan berusaha mengingat-ingat kejadian itu untuk memberikan penjelasan agar kebenaran baginya terungkap.
Setelah tragedi tersebut, Heard melihat sekitarnya penuh dengan gelas dan botol yang pecah. Ia mengakui tidak bisa merasakan apapun karena hanya melihat sekelilingnya yang telah penuh dengan botol yang berserakan.
Seusai keduanya bertengkar, Heard menyebut bagaimana pemeran Pirates of the Caribbean itu memohon agar dirinya tidak meninggalkannya. Mendengar itu, Heard memilih untuk tidur dan meminum obat.
Sementara itu, Johnny Depp dan kuasa hukumnya membantah klaim tersebut. Pihak Johnny Depp menyatakan klaim tersebut hanyalah bualan.
Mereka juga menegaskan bahwa pengakuan Amber Heard mengada-ada. Johnny Depp menuturkan bahwa justru Heard yang telah melakukan kekerasan kepadanya, termasuk melempar botol vodka yang membuat ujung jari tengahnya terputus.
Kontributor : Annisa Fianni Sisma
Berita Terkait
-
Bos Cilok Pemerkosa 10 Anak di Sukabumi Divonis Mati, KemenPPPA: Semoga Jadi Momok
-
Tak Habis Pikir! Anak Kabur dari Rumah karena Ibu Lakukan Kekerasan, Pas Pulang Lebaran Dihajar Lagi sampai Babak Belur
-
Amber Heard Menangis Beri Kesaksian, Tuding Johnny Depp Lakukan Penganiayaan hingga Pelecehan Seksual
-
Amber Heard Sebut Johnny Depp Sempat Halusinasi saat Masa Detoks Narkoba, Alami Efek Samping?
-
Deretan Selebriti Ini Diduga Punya Hubungan Spesial dengan Johnny Depp dan Amber Heard
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
-
Tinggal Menghitung Hari, Ini Alasan Amanda Manopo Pilih Jalani Persalinan Caesar
-
Sajen Satu Suro: Misteri Keris Terkutuk dan Rahasia Kelam 30 Tahun Silam
-
Siap Nikah, Cinta Brian Sebut Keputusan Kini Ada di Tangan Gisel: Kalau Dia Bilang Gas, Ya Gas
-
Dulu Nangis Janji Tobat, Egi Fazri Si Vidi KW Muncul Lagi Nyanyikan Nuansa Bening
-
Anak Deddy Dores Jual Mata Rp350 Juta: Capek Hidup Begini
-
Cara Dapat Akses Nonton Film Pesta Babi: Gratis, Tapi Ada Minimal Penontonnya
-
Fakta Syekh Ahmad Al Misry Terungkap: Cuma Penerjemah dan Tinggal Menumpang di Rumah Mertua
-
Nyesek! Rayen Pono Merasa Berdosa Usai Nonton Film Pesta Babi: Ada Praktik Penjajahan di Papua
-
Juicy Luicy Rilis 'Gurun Hujan', Lagu Buat Kamu yang Menanti Pertemuan Tak Pasti