Suara.com - Deddy Corbuzier telah meminta maaf dan menghapus video podcastnya bareng pasangan gay Ragil Mahardika dan Frederik Vollert dari YouTube.
Kendati begitu, ayah satu anak ini tetap mempertanyakan tentang konten-konten sejenis yang banyak beredar di luaran sana tapi tak mendapat reaksi keras.
"Gimana dengan konten-konten lain di luar sana? Karena bias, banyak yang bahas (soal LGBT) kan," tanya Deddy Corbuzier pada Gus Miftah dikutip dari podcast terbarunya, Selasa (10/5/2022).
Deddy Corbuzier berdalih ingin memberikan edukasi ke masyarakat terkait fenomena LGBT ini. Namun, ia bingung bagaimana caranya, jika konten sebelumnya menuai reaksi keras netizen dan disalahpahami sebagai ajakan.
Gus Miftah lantas menceramahi Deddy Corbuzier. Sebagai ulama yang mengislamkan Deddy Corbuzier, ia pun memberikan petuahnya.
"Yang pertama, Imam Al Ghazali mengatakan, jangan memberi fatwa pada orang yang tidak meminta fatwa, jangan memberi nasehat kepada orang yang tidak meminta nasehat," kata Gus Miftah.
Gus Miftah tak mau banyak komentar terkait orang-orang di luar sana yang meramaikan isu LGBT. Sebab, ia hanya akan bersuara jika memang ditanya.
"Karena hari ini lu minta fatwa sama gue ya gue kasih fatwa, gue kasih nasehat. Sementara orang-orang di luar sana kan nggak minta nasehat sama gue," ujarnya lagi.
Gus Miftah menyarankan agar Deddy Corbuzier untuk mengundang ahlinya untuk membahas bahaya LGBT. Ia pun menyarankan untuk menghadirkan ulama dan pihak medis.
Baca Juga: Profil Frederik Vollert, Suami Ragil Mahardika yang Turut Jadi Sorotan
"Kedua, kalau memang lu pengin mengedukasi masyarakat, bisa nggak lu mengundang ahlinya soal ini. Bagaimana cara untuk menghadapi kelompok-kelompok seperti ini, kalau perlu ada orangnya dinasehati. Bahkan kalau nggak ada orangnya, minimal orang tahu perilaku ini ada," kata Gus Miftah menyarankan.
"Jujur gue bukan ahli sodom, artinya lu undang di sini itu kiai, ustaz, yang berkapasitas untuk ngomong ini. Atau dari segi medis misalnya, bahayanya sodom dari segi medis seperti ini," katanya lagi.
Berita Terkait
-
Konten Emy Aghnia Tak Berempati, Deddy Corbuzier Sahabat Vidi Aldiano sampai Turun Tangan
-
Keenan Nasution Lanjut Gugat Vidi Aldiano Meski Sudah Meninggal, Deddy Corbuzier: Gak Bakal Menang!
-
Tamu Tahlilan Vidi Aldiano Membludak hingga 300 Orang, Deddy Corbuzier Tanggung Semua Makanan
-
Ramal Umur Vidi Aldiano, Mbak Rara Pawang Hujan Tak Takut DiancamDeddy Corbuzier
-
Apa itu Whoop Band? Gelang yang Dipakai Deddy Corbuzier Buat Pantau Kondisi Vidi Aldiano
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Park Seo Ham dan Bona WJSN Dirumorkan Bintangi Dive Into You, Ini Sinopsisnya
-
Mahalini Pakai Kebaya saat Lebaran Tuai Pro Kontra, Sang Desainer Ungkap Inspirasinya
-
Film India Dhurandhar: The Revenge Cetak Sejarah di Box Office AS, Ini Sinopsis dan Daftar Pemainnya
-
5 Film Sci-Fi dari Masa ke Masa yang Bikin Optimis Sambut Masa Depan
-
Sebelum Diduga Habisi Nyawa Cucu Mpok Nori, eks Suami Ancam Bunuh Diri Pakai Pisau Gegara Ogah Pisah
-
Siapa Sadie Sink? Aktris yang Curi Perhatian di Trailer Spider-Man: Brand New Day
-
Viral Prank Makan Gratis di Apartemen saat Lebaran, Pelakunya Malah Nantangin
-
Tangis Keluarga Pecah, Jenazah Cucu Mpok Nori Dimakamkan Satu Liang Lahad dengan Sang Ayah
-
Kini Ubah Penampilan Jadi Laki-Laki, Lucinta Luna Minta Dukungan Publik