Suara.com - Jefri Nichol dan Tiara Andini didapuk sebagai bintang utama film My Sassy Girl versi Indonesia. Membintangi film daur ulang asal Korea, Jefri mengaku sudah siap dibandingkan oleh penggemar.
"Kalau dari saya, ketakutan atau enggak takut dibandingkan, mental saya alhamdulillah sudah kebangun di beberapa film yang lalu," kata Jefri Nichol, ditemui di kawasan Durentiga, Jakarta Selatan, Selasa (31/5/2022).
Ini juga bukan kali pertama Jefri Nichol memerankan karakter adaptasi atau remake. Sebelumnya, aktor 23 tahun ini sudah pernah memernakan karakter Nathan yang diangkat dari novel terlaris berjudul Dear Nathan. Oleh karena itu, Jefri Nichol sudah siap menghadapi tekanannya.
"Novel itu lebih gila lagi, garis kerasnya novel itu fansnya ada yang radikal juga. Jadi, sudah terbiasa. Kalau mau bikin sesuatu, enggak usah takut dibanding-bandingkan. Kalau berani melakukan yang terbaik, lakukan," imbuh Jefri Nichol.
Terpenting, Jefri Nichol totalitas dalam setiap perannya. Sebabnya, hasil akhir dilempar ke selera penonton.
"Kalau kata Pidi Baiq, totalitas. Harus lebih baik, kalau tidak lebih baik ya bukan kita. Jadi harus benar benar total, untuk melakukannya. Untuk masalah selera, suka atau enggak suka, balik lagi (ke penonton)," tutur Jefri Nichol.
Mendalami peran Gyun Woo di film Sassy Girl, Jefri Nichol pun berusaha jujur menafsirkan dari sudut pandangnya. Bukan mengubah film tersebut, pemain film Jakarta vs Everybody itu berusaha mengadaptasi karakternya disesuaikan dengan budaya di Indonesia.
"Saya berusaha jujur menafsirkan apa yang ada di film Korea. Saya ingin mengubahnya menjadi budaya saya, budaya Indonesia. Dari sudut pandang saya. Bagaimana lelaki Indonesia jika bertemu cewek seperti ini, itu dengan gayanya saya. Beberapa adegan itu, bukan direvisi, tapi disesuaikan dengan budaya Indonesia. Karana sudah pasti beda. Enggak perlu takut," ucap Jefri Nichol.
Film My Sassy Girl merupakan daur ulang dari film komedi romantis Korea Selatan berjudul sama. Pembuatan film My Sassy Girl versi indonesia ini dibuat oleh Falcon Pictures dan disutradarai Fajar Bustomi.
Baca Juga: Biar Tak Canggung Beradegan Romantis di My Sassy Girl, Tiara Andini dan Jefri Nichol Lakukan Ini
Film My Sassy Girl versi Indonesia dibintangi oleh dua bintang terkenal dari Indonesia seperti Jefri Nichol dan Tiara Andini. Jefri Nichol sendiri diketahui telah berhasil membintangi banyak projek film sedangkan bagi Tiara Andini ini bakal menjadi debut pertamanya terjun ke dunia film.
Film My Sassy Girl mengisahkan tentang seorang mahasiswa yang bernama Gyun Woo yang bertemu dengan seseorang gadis di stasiun kereta. Film ini bakal tayang di bioskop mulai 23 Juni 2022.
Berita Terkait
-
Vokal Tiara Andini Saat Manggung Dikritik Netizen, Disarankan Buat Hiatus Sementara
-
Singgung Kisah Hijrah Uje, Abidzar Al Ghifari Bela Jefri Nichol yang Dicibir Tak Layak Umrah
-
Zahwa Massaid Kerja Apa? Kakak Aaliyah Massaid Punya Karier Mentereng di AS
-
Zahwa Massaid Sekarang Tinggal di Mana? Mesra Kondangan Bareng Jefri Nichol
-
Jefri Nichol Gandeng Mesra Zahwa Massaid di Nikahan El Rumi-Syifa Hadju, Go Public?
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Abdul Wahid Menunggu Vonis, Berharap Putusan Benar-benar Adil