Suara.com - Antusiasme orang Indonesia ketika bioskop kembali dibuka rupanya sangat tinggi. Sebagai bukti, sepanjang 2022, film-film di bioskop mendapat catatan jumlah penonton yang cukup baik.
Bahkan, film-film Indonesia yang biasanya sulit bersaing dengan film dari barat, kini mendapat jumlah penonton yang membanggakan. Bahkan sepanjang 2022, ada beberapa film Indonesia yang tembus satu juta raihan penonton.
Satu juta penonton merupakan angka yang cukup baik bagi film Indonesia dan menjadi indikator kalau film tersebut menajdi favorit masyarakat.
Berikut ini, dari tim Suara.com akan menampilkan lima film Indonesia yang tembus satu juta penonton sepanjang 2022 ini.
Apa saja filmnya, simak selengkapnya di sini:
Kukira Kau Rumah merupakan film produksi Sinemaku Pictures yang disutradarai mantan artis cilik Umay Shahab. Film ini diproduseri dan dibintangi oleh Prilly Latuconsina dan Jourdy Pranata.
Kukira Kau Rumah dirilis pada 3 Februari 2022 dan sukses mendaptkan 2,2 juta penonton.
2. The Doll 3
Baca Juga: Jajaran Pemain Pengabdi Setan 2 Diumumkan, Warganet Kecewa Gara-Gara Ini
Selain Danur, The Doll 3 juga menjadi film horor francise yang cukup sukses. Film ini disutradarai dan diproduseri oleh Ram Soraya dan dibintangi Jessica Milla serta Winku Wiryawan. Film yang dirilis 26 Mei 2022 mendapat 1,6 juta penonton.
3. Ngeri-Ngeri Sedap
Film drama komedi garapan sutradara Bene Dion Rajagukguk bisa dibilang film yang cukup berani dalam menyuguhkan ide cerita. Bertema keluarga Batak, film ini dibintangi sejumlah nama komedian seperti Tika Panggabean, Boris Bokir, Gita Bhebhita, Lolox, Indra Jegel dan aktor senior Arswendy Beningswara.
Film yang dirilis pada 2 Juni 2022 ini telah menjual sebanyak 15 juta tiket bioskop.
4. Kuntilanak 3
Rizal Mantovani yang tekenal dengan sinematografinya kembali menyutradarai film horor, Kuntilanak 3. Film ini dibintangi sejumlah aktor muda sepert Nicole Rossi, Andryan Bima, Ali Fikry dan Ciara Brosnan. Film yang dirilis 30 April 2022 ini meraih 1,3 juta penonton.
Berita Terkait
-
Review Film Tukar Takdir: Kisah Penyintas yang Menyayat Hati!
-
Review Film Rangga & Cinta: Sekuel AADC yang Lebih Emosional dan Musikal!
-
Review Film Death Whisperer 3: Hadir dengan Jumpscare Tanpa Ampun!
-
Picu Pro Kontra, The Sweet Idleness Diklaim sebagai Film Pertama Garapan AI
-
Tanpa Sekolah Akting, Tony Merle Terjun ke Dunia Film Berkat Joko Anwar
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Letto Sulap Lagu Sandaran Hati Jadi Koplo di Synchronize Festival 2025
-
Ashanty Dilaporkan Mantan Karyawan, Diduga Dalangi Perampasan Aset
-
Richard Lee Cecar Hasan Nasbi: Jadi Komisaris BUMN karena Kedekatan atau Utang Jasa?
-
The Cottons Bahas Isu Keracunan MBG di Synchronize Fest, Ada 'Perdebatan' Kecil
-
Aksi Hindia di Synchronize Fest 2025, Bendera Palestina Berkibar di Layar Besar
-
Nonton Foo Fighters, Soleh Solihun Terkesan dengan Gaya Interaksi Dave Grohl
-
Nunung Srimulat: Kalau Gak Ditangkap, Mungkin Saya Sudah Mati
-
Sinopsis dan Alasan Nonton Genie, Make a Wish: Drama Baru Kim Woo Bin dan Bae Suzy di Netflix
-
Belum Lunasi Pembayaran Pembelian Lahan, Taqy Malik Disentil Pakai Kisah Sahabat Nabi Muhammad
-
Dituduh Tabrak Lari Sampai Dicap Pembunuh, Nadya Almira Sampai Takut ke Alfamart