Suara.com - Nikita Mirzani kembali menyinggung dugaan penyekapan yang pernah dilakukan Nindy Ayunda usai mengadukan penyidik Polresta Serang Kota ke Divisi Propam Polri, Rabu (22/6/2022). Ia menilai, berlarutnya proses hukum atas laporan mantan sopir Nindy perlu dipertanyakan.
"Nindy Ayunda itu kan dilaporkan sama sopir, kenapa prosesnya lama?" ujar Nikita Mirzani.
Nikita Mirzani bahkan terang-terangan menduga bahwa perbedaan status sosial membuat laporan sopir Nindy Ayunda terbengkalai.
"Apa karena dia sopir? Padahal itu kejahatan nyata loh, diduga ya," kata Nikita Mirzani.
Sebagai pengingat, Nindy Ayunda dipolisikan oleh istri mantan sopirnya atas dugaan penyekapan pada Februari 2021 ke Polda Metro Jaya. Proses hukum kemudian dilimpahkan ke Polres Metro Jakarta Selatan, namun tidak ada kejelasan hingga saat ini.
Hal itu membuat Nikita Mirzani kecewa. Sebab, perlakuan berbeda ia alami setelah dilaporkan Dito Mahendra atas dugaan pencemaran nama baik ke Polresta Serang Kota.
"Ini cuma Undang-Undang ITE saja, gue enggak gebukin siapa-siapa, gue enggak nyekap siapa-siapa, kok gue mau ditangkap?," uca janda tiga anak ini.
"Sudah kayak pelaku teroris saja nih Nikita," timpal kuasa hukum Nikita Mirzani, Fahmi Bachmid.
Dito Mahendra melaporkan Nikita Mirzani ke Polresta Serang Kota pada 16 Mei 2022 atas dugaan pencemaran nama baik lewat media sosial. Sang presenter dikenakan Pasal 27 ayat (3) jo Pasal 45 ayat (3) atau Pasal 36 jo Pasal 51 ayat (2) UU ITE dan Pasal 311 KUHP.
Laporan Dito Mahendra terhadap Nikita Mirzani terungkap usai kediaman sang artis didatangi penyidik Polresta Serang Kota pada 15 Juni 2022. Mereka saat itu bermaksud menjemput Nikita yang tidak pernah memenuhi panggilan pemeriksaan dari penyidik.
Nikita Mirzani yang tidak terima dengan hal itu membuat aduan ke Divisi Propam Polri. Ia menganggap penyidik Polresta Serang Kota bersikap tidak profesional karena berat sebelah dalam menangani perkara.
Apalagi setelah beredar kabar tentang penetapan status tersangka terhadap dirinya atas laporan Dito Mahendra, Nikita Mirzani makin yakin bahwa ada kejanggalan dalam proses hukum.
Berita Terkait
-
Kunjungi Rutan Pondok Bambu, Rieke Diah Pitaloka Ungkap Kondisi Nikita Mirzani DropJelang Lebaran
-
Kasasinya Ditolak, Nikita Mirzani Sebut Ada yang Janggal
-
Tuntut Keadilan, Nikita Mirzani Kirim Surat Terbuka ke Presiden Prabowo dari Balik Jeruji
-
Kabar Buruk untuk Nikita Mirzani, Tetap Dihukum 6 Tahun Penjara
-
Pengakuan Lawas Mimi Peri Viral, Incar 'Anak Kampung' Demi Hindari HIV AIDS
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Cek Fakta: Benarkah Ari Wibowo Menikah dengan Clara Oktavia?
-
Isu Selingkuh dengan Suami Maissy Viral, Cindy Rizky Aprilia Diancam Dibunuh
-
Denada Blak-blakan, Siapa yang Suruh Rahasiakan Kehamilannya 24 Tahun Lalu?
-
Sienna Putri Marshanda dan Ben Kasyafani Copot Jilbab, Rambut Dicat Merah
-
Punya Jabatan Strategis, Gaya Hidup Mewah Mariska Damayanti Menantu Ratu Atut Disorot
-
Daffa Wardhana Putus, Gara-Gara Ariel Tatum Ingin Childfree?
-
Sahabat Mimpi Bertemu Vidi Aldiano: Sehat, Bugar, dan Menawan
-
Lima Tahun Menjanda, Joanna Alexandra Beri Kode Segera Menikah Lagi
-
Denada Anggap Tak Penting Ungkap Identitas Ayah Kandung Ressa