Suara.com - Sunan Kalijaga terseret perseteruan Denise Chariesta dan Razman Nasution. Denise Chariesta menuntut ayah Salmafina Suna tersebut untuk bicara mengenai pelecehan yang dialaminya.
"Apalagi mas Sunan kan dikenal pengacara yg membela jika ada pelecehan dan penistaan. Jangan tebang pilih dong. Speak up dong mas, seperti mas sunan speak up tentang kasus HW," tulis Denise Chariesta seperti yang dibagikan akun Instagram @lambe_turah pada Minggu (26/6/2022).
Astrid Kuya istri Uya Kuya pun ikut mendesak Sunan Kalijaga untuk membela Denise Chariesta.
"Masih pada menutup mata? Giliran wanita dilecehkan kalian diam saja? Ingat jangan double standard. Masyarakat sudah pintar," komentar Astrid Kuya.
Namun Sunan Kalijaga membantah apabila dirinya pilih kasih. Ia mengungkapkan telah bersikap seperti pengacara profesional dengan menghubungi Denise Chariesta dan Uya Kuya secara pribadi terlebih dahulu.
"Untuk kasusnya Denise, yang katanya merasa dirinya dilecehkan dengan seorang pengacara senior yang di mana katanya pengacara senior tersebut dianggap melecehkan dengan menggunakan (huruf hijaiyah) alif dan wau. Perlu kalian ketahui, saya ini bukannya diem saja," ujar Sunan Kalijaga dalam live Instagram.
"Saya sudah berkomunikasi, sudah telponan dengan Denise, juga dengan Mas Uya Kuya. Artinya saya tidak pernah pilih kasih. Yang perlu kalian ketahui, bahwa saya seorang pengacara profesional tidak boleh melakukan upaya hukum," tambah Sunan Kalijaga yang akhir kalimatnya terpotong dalam video yang beredar.
Seperti diketahui, Denise Chariesta sendiri telah meminta perlindungan kepada Komnas Perempuan atas dugaan pelecehan yang dilakukan Razman Nasution. Terkait ini, Razman Arif Nasution membantah sudah melakukan pelecehan.
Di samping itu, Denise Chariesta juga melaporkan Razman Arif Nasution atas kasus dugaan pencemaran nama baik ke Polda Metro Jaya.
Baca Juga: Profil Abdul Fakhridz Al Donggowi, Pengacara yang Gantikan Razman Usai Didepak Iqlima Kim
Kontributor : Neressa Prahastiwi
Berita Terkait
-
Simpang Siur Jabatan Ayu Aulia Terjawab: Pengurus Ormas, Bukan Pegawai Kementerian
-
Klarifikasi soal Jadi Tim Kreatif Menhan, Netizen Salfok Gaya Bicara Ayu Aulia seperti Orang Mabuk
-
Ada Apa dengan Cita Citata? Kasus Penganiayaan Mendadak Mencuat
-
Denise Chariesta Operasi Plastik di Wajah, Klaim Habiskan Rp1 Miliar
-
Hoaks Tak Hormati Lagu Indonesia Raya, Astrid Kuya Lapor Polisi
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Habib Bahar Bin Smith Respons Keras Pandji Pragiwasono yang Jadikan Salat Bahan Lelucon
-
Syarat dan Cara Klaim Promo Buy 1 Get 1 Tiket M.Tix Film Tuhan, Benarkah Kau Mendengarku?
-
Sinopsis The Fifth Wheel, Film Komedi Netflix yang Dibintangi Kim Kardashian
-
Film Horor Rajah Siap Tayang, Aditya Zoni dan Samuel Rizal Dalami Sisi Gelap Manusia
-
A Score to Settle: Kisah Balas Dendam Nicolas Cage yang Penuh Kerentanan, Malam Ini di Trans TV
-
Spider-Man 2: saat Peter Parker Berada di Titik Terendah, Malam Ini di Trans TV
-
Lebih dari Sekadar Sekuel, Teman Tegar Maira Bawa Misi Penyelamatan Hutan Papua
-
Dibongkar Beby Prisillia, Onadio Leonardo Bebas Rehabilitasi Narkoba Besok
-
Sinopsis Portraits of Delusion, Reuni Bae Suzy dan Kim Seon Ho di Drakor Thriller Misteri
-
Sabrina Chairunnisa Sentil Warganet yang Menghakimi Lula Lahfah