Suara.com - Artis sekaligus pembawa acara Gilang Dirga menceritakan persiapan keluarganya dalam menyambut Idul Adha 2022. Ia mengungkapkan hari raya kurban tahun ini terasa spesial bersama istrinya, Adiezty Fersa.
Hal ini tak terlepas dari kehadiran buah hati mereka yang bernama Gin Dirga. Meski anak masih kecil, namun Gilang Dirga sebagai ayah tetap ingin mengenalkan sang buah hati dengan agama sejak dini.
"Gue nya udah jadi bapak nih, jadi sedikit banyak mencoba menjadi bapak yang baik terutama dari soal agama," ucap Gilang saat ditemui ANTARA di Gala Premier film "Perjalanan Pertama" di Epicentrum XXI Kuningan, Jakarta, Kamis (7/7) malam.
Selain itu, Gilang juga mulai belajar mengenai hukum kurban bagi anak. Menurutnya, ini dilakukan agar ia bisa mengajarkan makna berkurban jika anaknya sudah besar nanti karena ia merasa itu wajib diajarkan.
"Gue juga baca-baca umur segini sudah bisa kurban atau belum, kalau kurban harusnya apa, jadi gue belajar lagi," kata Gilang.
Pria kelahiran 17 Agustus ini juga mengatakan Idul Adha tahun lalu ia rayakan hanya di rumah karena situasi pandemi Covid-19 yang membuatnya khawatir untuk berpergian.
"Kalau sekarang ini karena sudah mulai sedikit menurun jadi mungkin nanti bisa ke bioskop atau kemana," imbuhnya.
Saat mengingat momen masa kecil saat Idul Adha, Gilang mengaku pernah kepergok merokok oleh sang ayah dan momen itu sangat membekas untuknya.
"Waktu SD, ketahuan sama bokap waktu kelas 4 SD. Itu yang enggak pernah bisa gue lupain kalo ditanya momen Idul Adha," beber pembawa acara yang juga mahir menirukan suara vokalis band Tanah Air itu.
Baca Juga: Jelang Idul Adha, Disdag Sulsel Pantau Harga di Pasar Pabaeng-baeng
Pria yang juga pernah bermain dalam film "Surau dan Silek" ini mengatakan tidak ada tradisi khusus selain menghabiskan momen Idul Adha untuk berkumpul bersama keluarga setelah sholat.
"Insya Allah berkurban tahun ini. Masa jalan-jalan bisa kurban enggak bisa," pungkasnya tersenyum. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Jelang Idul Adha, Disdag Sulsel Pantau Harga di Pasar Pabaeng-baeng
-
Idul Adha 1443 H Indonesia Berbeda Dengan Arab Saudi, Ustaz Abdul Somad Beri Saran Ini
-
Lupa Membaca Niat Puasa Tarwiyah? Baca Ini di Pagi Hari!
-
Jamaah Thariqat Syattariyah Rayakan Idul Adha Lebih Awal
-
Hari Ini hingga Idul Adha, Pemprov DKI Buka Gerai Vaksinasi di JIS, Catat Jamnya!
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
Terkini
-
Diduga Rencanakan Rumah Baru dengan Selingkuhan, Hamish Daud Dihujat: Bayar Karyawan Aja Gak Bisa
-
Makna Tersembunyi di Balik Koleksi Baju Anak Celine Dion, Benarkah Demonik?
-
Pementasan Teater Indonesia Kita ke-44 Hadirkan Sindir Keras Si Punya Kuasa Lewat 'Pasien No.1'
-
Rebutan Cowok Berujung di Kantor Polisi, Ekspresi Petugas saat Interogasi Pelajar Disorot
-
Viral Pria Bayar Bagasi Pesawat Lebih Mahal dari Harga Tiket, Ini Penyebabnya
-
Denada Ungkap Peran Satu Artis di Balik Proses Pemulihan Aisha dari Leukemia: One of My Angel
-
Pundi-pundi Fantastis Sule dari TikTok, 1 Jam Cukup untuk Penuhi Kebutuhan Harian
-
Sule Minta Rizky Febian Tak 'Ngadu' ke Ayahnya Saat Ada Masalah dengan Mahalini
-
Dituduh Hamil Usia 15 Tahun, Pedihnya Cinta Laura Dibully Sampai Benci Diri Sendiri
-
Tak Sia-sia Lutut Berdarah, Raffi Ahmad Juara Awal Padel di TOSI season 4