Suara.com - Lama tak terdengar kabar, Dik Doank berbagi cerita soal kehidupan terkini. Presenter 53 tahun itu sempat melalui masa sulit tahun lalu.
"1 Maret 2021, saya melarat blangsak. Uang tabungan saya tinggal Rp 950.000 demi Allah!" kata Dik Doank ditemui di Rumah Goa, Ciputat, Tangerang Selatan pada Selasa (9/8/2022).
Padahal kata Dik Doank, harapannya kala itu sederhana. Hanya ingin menjadi kekasih Allah yang Maha Kaya. "Tapi saya dimiskinkan. Ya Allah, saya ketawa aja," ucapnya.
Dik Doank nyatanya tidak mau menyerah. Ia mengelola uang tersebut dengan membuat kafe di sekitar rumahnya.
"Saya bangun di tengah orang yang enggak mau keluar," kata Dik Doank.
Dengan keyakinan, seniman bernama lengkap Raden Rizki Mulyawan Kartanegara Hayang Denada Kusuma itu mulai memperkerjakan satu tukang.
Dik Doank tahu, keputusannya membuat kafe cukup berani. Sebab di masa itu orang-orang tengah melakukan lockdown akibat pandemi Virus Corona.
"Karena saya yakin, suatu saat, iman itu keyakinan, kamu kalau interaksi sama Dia (Allah) bukan bertransaksi, pasti akan ketemu ujungnya," ujar Dik Doank.
Keyakinan itu menjadi nyata, Dik Doank yang bermodalkan Rp 950.000 kini menjadi kafe bernama Rumah Goa. Tempat yang rimbun itu kini ramai pengunjung dan bahkan viral di media sosial.
Baca Juga: Potret Langka, Dik Doank Cium Kepala Ahmad Dhani: Saling Memaafkan dan Mendoakan
"Hidup itu keluhan, penderitaan. Tapi siapa bilang penderitaan itu adalah kehinaan? Nikahi penderitaan itu dengan benih kasih, pasti yang lahir adalah kebahagiaan. Kalian lihat sendiri? Tempatnya penuh, Kenapa? Saya berani karena Allah, menikahi penderitaan," tutur Dik Doank.
Tag
Berita Terkait
-
Indra Bekti Pingsan karena Pendarahan Otak, Dik Doank Sudah Punya Firasat
-
9 Potret Kebahagiaan Rumah Tangga Dik Doank Bersama 2 Istrinya, Tetap Harmonis Setelah Sepuluh Tahun Poligami
-
Seperti Dik Doank yang Hibur Anak Korban Kebakaran Simprug, Begini Cara Bantu Atasi Peristiwa Traumatis Pada Anak
-
Aksinya Hibur Anak-anak Korban Kebakaran Simprug, Dik Doank: Nyanyi Bareng Luapkan Kesedihan
-
Hibur Anak-Anak Korban Kebakaran, Dik Doank Colek Raffi Ahmad hingga Atta Halilintar
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Bukan Cuma Zoro! 8 Karakter Anime yang Pernah Dihidupkan Mackenyu Arata
-
Sinopsis Film Mercy, Tayang Hari Ini di Prime Video
-
Lebaran Bareng Keluarga Pacar, Hubungan Azizah Salsha dan Nadif Zahiruddin Makin Serius?
-
Viral Saf Salat Id di Alun-Alun Kudus Campur Baur, Bagaimana Hukumnya?
-
Klarifikasinya Dipelintir, Cindy Rizky Aprilia Kini Pamer IPK 3,7 hingga Lanjutkan Laporan Polisi
-
Momen Kocak Mahalini Kegirangan Dapat THR sampai Lupa Sungkem Suami
-
Kenang Sosok Almarhum, Addie MS dan Memes Ziarah ke Makam Vidi Aldiano di Hari Lebaran
-
Gelar Salat Id Perdana di Masjid Barunya, Ivan Gunawan Terapkan Aturan Ketat Buat Marbot
-
Fico Fachriza Rayakan Lebaran dengan Hidup di Jalan Selama 3 Hari
-
Ayah Sempat Kritis Saat Ramadan, Syakir Daulay Ungkap Kondisi Terkini