Suara.com - Marshanda sudah tak mau lagi membahas siapa yang benar atau salah di balik masalahnya dengan Sheila dan David selama berada di Amerika Serikat (AS).
Daripada memusingkan hal itu, Marshanda memilih mengembalikan semua pilihan tentang benar atau salah ke masing-masing individu yang ingin menilai.
"Sekarang aku cuma mau bilang kebenaran kalian milik kalian. Kalian punya hak mempercayai apa yang kalian anggap benar, dan aku sebagai orang yang agree to disagree, aku sudah di posisi nggak mau membela diriku, nggak mau lagi menjawab atau melawan omongan S dan D," ujar Marshanda di kawasan Mampang, Jakarta, Selasa (9/8/2022).
Marshanda menerangkan, dirinya tak mau memaksakan ego untuk memaksa orang melihat dia sebagai sosok yang paling dirugikan dalam masalah dengan Sheila dan David.
Marshanda paham betul bahwa kejadian yang membuat dia dibawa ke rumah sakit jiwa karena Sheila dan David mencemaskan keadaannya yang saat itu hilang kontak.
"Aku punya banyak alasan untuk tetap marah atau berantem balik atau ngotot, karena aku juga punya rasa sakit yang valid juga. Tapi aku juga bisa bilang sakit, dan rasa mereka benar-benar mau tolong Caca, gue mau nolong Caca, itu juga valid mungkin buat mereka," kata Marshanda.
Marshanda juga tak ingin lagi memikirkan hal-hal yang berpotensi membebani mentalnya. Sebab masih banyak yang bisa disyukuri dari situasi saat ini.
"Aku masih dikasih berkah yang gede banget sama Allah. Alhamdulillah aku ada 2 film yang mau premiere habis ini, alhamdulillah aku tiba-tiba diajak Vierratale untuk collab satu single judulnya Mental Warfare, dan itu juga karena kondisi mentalku selama ini. Jadi dari banyaknya cobaan dalam hidup, muncul banyak berkah," kata Marshanda.
"Jadi, aku ngapain sih fokus-fokus ke yang buat aku down ketika berkah tuh datang terus ke hidup aku. Ngapain sih harus yang, 'Sudah orang kecil, masih diinjak lagi. Lo jahat amat sih'. Aku, Shel sama David sudah selesai," ujar dia.
Baca Juga: Raffi Ahmad Berjanji Lunasi Sisa Tagihan Utang Rp300 Juta, Marshanda Enggan Berkomentar
Sebagaimana diketahui, Marshanda akhirnya buka suara soal kabar hilang di Amerika Serikat beberapa waktu lalu.
Ia ternyata dibawa ke salah satu rumah sakit jiwa gara-gara kedapatan membawa obat penenang usai sahabatnya Sheila melaporkan kasus orang hilang.
Imbas kejadian, Marshanda harus menanggung tagihan sebesar 20 ribu dolar AS atau sekira Rp300 juta untuk biaya rumah sakit jiwa tempatnya menginap selama dua pekan.
Marshanda juga harus merelakan pembatalan empat kontrak kerja karena tertahan di rumah sakit jiwa.
Tag
Berita Terkait
-
Respons Bijak Ben Kasyafani Hadapi Keputusan Sienna yang Lepas Hijab
-
Marshanda Buka Suara soal Sienna Lepas Hijab: Itu di Luar Kuasa Saya!
-
Sienna Putri Marshanda dan Ben Kasyafani Copot Jilbab, Rambut Dicat Merah
-
Kompak Berbagi Waktu, Ben Kasyafani dan Marshanda Atur Jadwal Lebaran Sienna
-
Ben Kasyafani Deg-degan Sienna Masuk Usia Remaja, Mulai Gencar Nabung buat Pendidikan
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Rekomendasi Sepeda Wimcycle Termurah untuk Dewasa, Solusi Olahraga Hemat
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Aksi Berbahaya Pria Bergelantungan di Kap Mobil Viral, Lisa Mariana Sebut Ada Konflik Asmara
-
Balinale 2026 Siap Digelar, Sanur Jadi Lokasi Awal Rangkaian Festival
-
Jakarta Jadi Tuan Rumah Global Tour Mortal Kombat II, Joe Taslim Cs Sapa Penggemar
-
Tak Kuat 'Dikuliti' Netizen? Akun Instagram Ahmad Dhani Mendadak Menghilang
-
Putar Lagu Anak Indonesia Saat Live, Cardi B Ngaku Anaknya Ketagihan Pok Ame Ame
-
dr. Myta Aprilia Azmi Meninggal Diduga Overwork Saat Internsip, Ini Tuntutan Keras Alumni FK Unsri
-
Kembali Pacaran dengan Ari Lasso, Dearly Djoshua Semprot Haters dan Beri Ultimatum Pelakor
-
Aksi Spontan Dua Siswi SMA Bikin Haru di Malioboro, Ikut Nyanyi Bareng Pengamen
-
Viral Buket Bunga dari Korban Selamat Kecelakaan KRL di Stasiun Bekasi Timur, Pesannya Bikin Nangis
-
Heboh Lagi! Mulan Jameela Akui Diselingkuhi Puluhan Kali oleh Ahmad Dhani