Suara.com - Muhammad Salim Jindan Al Habsyi atau Habib Jindan dan mengaku cicit Mbah Priok bersama pengacara dukun se-Indonesia, Firdaus Oiwobo ngotot soal ada orang yang bisa melihat jin. Saking ngototnya, Habib Jindan dan Firdaus bahkan berani menyuruh Ustaz Derry Sulaiman dan Ustaz Eri Abdulrohim untuk baca Alquran.
Pasalnya, Ustaz Derry Sulaiman dan Ustaz Eri Abdulrohim sama-sama menyebut kalau orang yang mengaku bisa melihat jin, diragukan kesaksiannya.
"Bagaimana syahadatnya (kesaksiannya) diragukan, sementara Rasul saja bisa bicara sama jin. Wali Kutub aja bisa memerintahkan jin," kata Firdaus Oiwobo saat menjadi bintang tamu di podcast Dokter Ricahrd Lee, beberapa waktu lalu.
"Ustaz Derry berarti enggak baca Alquran. Dia harus baca Alquran," kata Firdaus dengan yakin.
Sedangkan Habib Jindan mengaku sang nenek mengajari jin mengaji. Sedangkan ia sendiri yang memberikan makan ke jin-jin tersebut.
Pernyataan Firdaus Oiwobo dan Habib Jindan pun ditanggapi serius oleh Ustaz Faizar. Saat menjadi bintang tamu podcast dr Richard Lee yang diunggah Rabu (25/8/2022) malam, kata Ustaz Faizar, apa yang disampaikan Firdaus dan Habib Jindan sangat memalukan umat Islam.
"Ini memalukan umat Islam. Dia katakan Ustaz Derry dan Ustaz Eri tidak membaca Alquran. Ayat Alquran yang mana yang mengatakan jin bisa dilihat secara kasat mata oleh manusia?" kata Ustaz Faizar mempertanyakan.
Malah menurut Ustaz Faizar sebaliknya. Dalam Surat Al A'Raf ayat 27 dijelaskan bahwa jin bisa melihat manusia, sedangkan manusia tidak bisa melihat jin.
Arti Surat Al A'Raf Ayat 27: Wahai anak cucu Adam! Janganlah sampai kamu tertipu oleh setan sebagaimana halnya dia (setan) telah mengeluarkan ibu bapakmu dari surga, dengan menanggalkan pakaian keduanya untuk memperlihatkan aurat keduanya. Karena sesungguhnya iblis dan kabilahnya (bangsa jin) bersama melihat kalian dari tempat yang kalian tidak bisa melihat mereka.
Baca Juga: Bahas Gaib, Ustaz Faizar Beberkan Perjanjian Dukun dengan Setan
"Ini menjelaskan bahwa setan melihat kalian dari tempat yang kalian enggak bisa lihat mereka," ujar Ustaz Faizar.
Ustaz Faizar kemudian mengutip pernyataan dari Imam Syafii yang mengatakan bahwa orang yang mengaku melihat jin ditolak persaksiannya dan dia harus dihukum karena telah menyelisihi Alquran (Surat Al-A'Raf ayat 27).
Tag
Berita Terkait
-
Sempat Diungkap Doktif, dr Richard Lee Ungkap Alasan Sebenarnya Dikeluarkan dari Universitas Udayana
-
dr Richard Lee Sindir Pedas Artis DPR yang Janji Bagi Gaji ke Masyarakat: Gue Bilang Itu Goblok!
-
7 Fakta Drama Ridwan Kamil: DNA Negatif, Tapi Misteri Uang Bulanan Muncul
-
DNA Negatif, Misteri Baru Muncul Soal Ridwan Kamil Kirim Bulanan ke Lisa Mariana
-
Firdaus Oiwobo Bentuk Organisasi Termul untuk Dukung Jokowi, Logonya Pakai Hewan Simpanse
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Rekomendasi Drama Korea Thriller 2025, Terbaru Queen Mantis
-
Gebrakan Primus Yustisio di Senayan: Malu Pak, Anak Pejabat Dapat LPDP!
-
Yovie Widianto Akui Suka K-Pop di Konser Miliaran Cinta, Bangga Lagunya Dinyanyikan Artis Korea
-
Nadya Almira Bereaksi Usai Kasus Tabrak Larinya Diungkit, Singgung Surat Perjanjian dengan Keluarga
-
Kejanggalan Penemuan Orang Hilang Disorot Coki Pardede: Absurd Banget!
-
Disinggung soal Korban Tabrak Lari 13 Tahun Lalu, Nadya Almira Langsung Hapus Unggahan Instagram
-
Jirayut Ungkap Cara Unik Penetapan Wajib Militer di Thailand, Akui Was-Was Kalau Terpilih
-
Jadi Pemeran Utama Bareng Davina Karamoy di Film Kang Solah, Rigen Rakelna Deg-degan
-
Denny Sumargo Pastikan Ahmad Sahroni Belum Kabur ke Luar Negeri Saat Rumahnya Dijarah
-
Profil Nadya Almira, Mantan Aktris FTV yang Dituding Tak Tanggung Jawab Usai Tabrak Orang