Suara.com - 15 tahun Band Armada bertahan di dunia musik dan kerap menghasilkan karya-karya hits, patut diapresiasi dan dirayakan. Untuk merayakan pencapaian ini, Rizal (vokal), Mai (gitar), dan Andit (drum) akan menggelar konser di 15 kota.
Konser ini sendiri didukung oleh SRN Entertainemnt dan VMC Music selaku promotor. SRN dan VMC Music menilai pencapaian Armada sebagai sebuah motivasi bagi para pegiat karya musik Tanah Air untuk tetap eksis berkarya.
"15 tahun dalam mempertahankan sebuah band tidaklah mudah, banyak naik turun pastinya. dengan passion dan niat yang sama Armada menjadi salah satu contoh sebuah band yang masih eksis sampai saait ini," ujar Wahyu NS selaku VP Content & Project Dev, SRN Entertainment, dalam keterangan resmi yang diterima Suara.com.
Medan menjadi kota yang akan disinggai Armada pada 8 Oktober 2022. Selanjutnya konser akan digelar di Banyuwangi, Pasuruan, Jambi, Lampung. Sedangkan konser di 10 kota terakhir akan segera menyusul dan digelar pada awal 2023 dengan Palembang, Kota asal Armada sebagai kota penutupnya.
Konser ini akan penuh dengan perayaan dan kemeriahan besar-besaran dari Armada. Konser juga akan dibuka dengan band lokal di tiap-tiap kota yang disinggahi dan juga akan memberikan tempat untuk kesenian/kebudayaan lokal untuk tampil di panggung.
Armada terbentuk pada 2007 dengan personel Rizal (vokal), Adit (drum), Radha (gitar) dan Endra (bass). Sebelumnya, mereka menggunakan nama Kertas pada 2005 dan merilis album Kekasih yang Tak Dianggap. Album ini dianggap gagal karena buruknya promosi. Tapi lagu tersebut malah meledek ketika dinyanyikan Pinkan Mambo.
Kemudian pada 24 Mei 2007, Kertas resmi berganti nama menjadi Armada. Mereka kemudian merilis album berjudul Balas Dendam yang dirilis pada 2008 dengan single "Gagal Bercinta" dan meraih sukses.
Kemudian pada 2009 Armada merilis album Hal Terbesar bersamaan dengan masuknya Mai sebagai gitaris tambahan. Dua lagu di album ini, "Buka Hatimu" dan "Mau Dibawa Kemana" meraih sukses besar. Mulai saat itu Armada mulai dikenal sebagai salah satu band besar. Mereka kemudian menghasilkan sejumlah hits seperti "Pagi Pulang Pagi", "Awas Nanti Jatuh Cinta".
Baca Juga: Nyanyi Lagu Armada Bareng Brigjen Krishna Murti Viral, Ekspresi Ferdy Sambo Disorot
Berita Terkait
-
Jumlah Armada Taksi Bluebird Tembus 26 Ribu Setelah 54 Tahun Berdiri
-
Konflik Selat Hormuz, Kenapa Strategi Pembersihan Ranjau Laut AS Ditolak Mentah-Mentah Militer Iran?
-
Investasi yang Fokus Pada Keselamatan Kunci Efisiensi Operasional Armada Logistik
-
Pertamina Patra Niaga Jaga Energi dengan Dukungan Armada Logistik Laut di Tengah Dinamika Global
-
Dimeriahkan Musisi Ternama, Babak Grand Final KDI 2025 Digelar Malam Ini
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Zoe Kravitz Dampingi Harry Styles di Pembukaan Tur Dunia, Rumor Tunangan Makin Kuat
-
Sammy Simorangkir Hipnotis Senayan dalam Konser '20SSS' yang Penuh Haru
-
Demi Children of Heaven, Hanung Bramantyo Minta Manoj Punjabi Keluar dari Zona Nyaman
-
Gus Miftah: Pesantren Harus Jadi Benteng Lawan Bullying dan Kecanduan Gadget
-
Bikin Taka Melongo, Lautan Flashlight Cantik Warnai Konser One Ok Rock di Jakarta
-
Singgung Kisah Hijrah Uje, Abidzar Al Ghifari Bela Jefri Nichol yang Dicibir Tak Layak Umrah
-
Dedi Mulyadi Panen Kritik, Gelar Kirab Bak Raja di Tengah Ekonomi Tercekik
-
Cerita Mengharukan Ibu Kembar Tiga, Lahiran Secara Normal dan Viral di Medsos
-
ENHYPEN Pimpin Kemenangan Asia Star Entertainer Awards 2026 Hari Pertama, Ini Daftar Lengkapnya
-
Viral Struk Bakso di Klaten Ada Biaya AC Rp3 Ribu per Orang, Pemilik Akhirnya Minta Maaf