Suara.com - Lesti Kejora membuka penggalangan dana alih-alih menyumbang dengan uangnya sendiri untuk membantu korban gempa Cianjur yang terjadi pada Senin (21/11/2022). Kampung halaman Lesti memang terdampak cukup parah.
Lewat unggahan di Instagram, Lesti Kejora mengajak orang-orang yang ingin membantu meringankan beban warga yang terdampak gempa bumi melalui sumbangan di platform khusus donasi.
"Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, saya Lesti. Untuk teman-teman semuanya, mari kita support dan mendoakan saudara-saudara kita yang ada di Cianjur. Mudah-mudahan Allah selalu melindungi, dan keluarga yang ada di sana diberikan kekuatan dan kesabaran," kata Lesti dikutip, Rabu (23/11/2022).
"Teman-teman semuanya yang mau ikut berdonasi silakan langsung saja ke Kitabisa.com, terima kasih," sambung istri Rizky Billar tersebut.
Dalam unggahan lain, Lesti Kejora menunjukkan jumlah donasi yang terkumpul sudah mencapai lebih dari Rp114 juta. Target donasi yang tertera adalah Rp300 juta.
"Alhamdulillah Masya Allah, belum 24 jam udah terkumpul lebih dari 100 juta. Makasih banyak buat semua yang udah ikutan donasi dan mendoakan saudara kita di Cianjur," ujar Lesti berterima kasih.
"Yuk kita donasi lagi biar makin banyak yang terbantu," katanya lagi mengajak orang-orang agar tergerak hatinya untuk berdonasi.
Sebagai warga asli Cianjur, wajar jika Lesti Kejora menunjukkan kepeduliannya terhadap sesama. Aksi Lesti membuka penggalangan dana untuk membantu korban gempa tentunya wajib diberi apresiasi.
Lesti Kejora belakangan memang semakin aktif di media sosial setelah melaporkan Rizky Billar atas dugaan KDRT. Setelah memutuskan untuk berdamai, ada rumor yang menyebutkan bahwa kondisi finansial mereka sedang tidak baik-baik saja.
Baca Juga: 7 Potret Rumah Lesti Kejora di Cianjur, Masih Utuh Pasca Terjadinya Gempa
Kontributor : Chusnul Chotimah
Berita Terkait
-
Miris, Ambulans dan Mobil Berisi Bantuan Gempa Cianjur Dicegat Warga, Warganet: Polisi Susah Dicari
-
Warga Kampung Rawa Cina Nagrak Dirikan Tenda di Tanah Kuburan Pasca Gempa Cianjur
-
Update Korban Gempa Cianjur: 271 Tewas, 40 Orang Hilang, 61.908 Jiwa Mengungsi
-
Viral di Instagram, Mobil Relawan Dicegat Saat akan Pasok Bantuan di Cianjur
-
Bolehkah Mengucapkan Husnul Khatimah kepada Korban Gempa Cianjur? Ini Doa yang Dianjurkan
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
Terkini
-
Road to Garis Poetih Raya Festival 2026, Langkah Besar Ivan Gunawan Sambut Ramadan
-
Sempat Kabur Jelang Sidang Penetapan Ahli Waris, Keberadaan Anak Mpok Alpa Akhirnya Terungkap
-
Ngaku Diperkosa Ustaz Jebolan TV di Hotel Hingga 3 Kali, Cewek Ini Dicurigai Netizen: Itu Mah Mau
-
Perdana Sidang Tatap Muka, Ammar Zoni Tampil Kurus dan Curi Pandang ke Dokter Kamelia
-
Sambut Teknologi Plasma VSELs Pertama di Indonesia, Astrid Tiar Bongkar Rahasia Perawatan Kecantikan
-
Lirik Lagu Selamat Hari Natal dan Tahun Baru, Lengkap dengan Chord Gitar
-
Diizinkan Keluar dari Nusakambangan Buat Sidang Tatap Muka, Ammar Zoni Menangis Peluk Adik dan Pacar
-
Mohon Doa, Atalia Praratya Ungkap Penyebab Meninggalnya Sang Kakak
-
Kini Digugat Cerai, Dito Ariotedjo Akui Pura-Pura Harmonis dengan Istri Demi Anak
-
Film "TIMUR" Resmi Tayang Hari Ini, Simak Debut Sutradara Iko Uwais yang Fenomenal dan Emosional