Suara.com - Film Tumbal Kanjeng Iblis mendapat sambutan positif dari penonton di hari pertama. Sebagai bukti, film garapan rumah produksi Visinema Pictures dan Legacy Pictures itu sukses menggaet 50 ribu penonton.
Angga Dwimas Sasongko selaku produser mengaku senang film yang disutradarai Mizam Fadilah ini disukai penonton. Apalagi ini film ini menyuguhkan fenomena aliran sesat di Indonesia.
"Di Visinema, saya ingin menghadirkan tontonan yang begitu dekat dengan penonton. Setelah memadukan horor dengan fantasi, melalui Tumbal Kanjeng Iblis kami berupaya memotret fenomena kelompok aliran sesat, dibalut dengan serangkaian adegan yang mengejutkan," kata Angga Dwimas Sasongko, dalam keterangan resmi yang diterima Suara.com.
"Sehingga para penonton memiliki pilihan film berkualitas selama liburan akhir tahun. Terima kasih untuk teman-teman yang menonton Tumbal Kanjeng Iblis di hari pertama tayang, ya," kata Angga menyambung.
Selain cerita yang menarik, Tumbal Kanjeng Iblis juga mampu menarik perhatian penonton karena melakukan promosi yang cukup efektif. Saat pemutaran hari pertama misalnya, Visinema "mengirim" sejumlah artisnya ke beberapa bioskop untuk menarik perhatian penonton.
Laksmi Notokusumo mendatangi Tajur XXI Bogor dan XXI Bogor Trade Mall. Sedangkan Aditya Lakon memeriahkan XXI Kediri dan XXI Gressmall.
Tumbal Kanjeng Iblis juga mendapatkan pujian dari aktor Chicco Jerikho yang sudah menonton langsung ke bioskop.
"Malam minggu nonton horor sama pacar seru, nih!," tulis Chicco Jerikho di Instagram Story.
Sementara akun Instagram @watchingmoviechannel mengaku ritme film Tumbal Kanjeng Iblis bikin penonton tak bisa bernapas.
Baca Juga: Tumbal Kanjeng Iblis Resmi Dirilis di Bioskop, Jumpscare di Mana-Mana
"Asli! Ritme film ini bikin sesak napas sampai ending. Butuh oksigen!" komentar @watchingmoviechannel.
"Orang penakut nonton Tumbal Kanjeng Iblis. 90% tutup mata, 10% nonton," kata pemilik akun Twitter @Nothing25336283.
Tumbal Kanjeng Iblis menyiapkan promo beli satu tiket gratis satu tiket khusus untuk pembelian melalui TIX ID.
Tumbal Kanjeng Iblis menyuguhkan tentang sekte pemuja setan, yang masih banyak terjadi di Tanah Air, bahkan kota besar seperti Jakarta.
Film dibintangi Sheryl Sheinafia (Tia), Putri Ayunda (Rosa), Omar Daniel (Nathan), Miller Khan (Jefri), Teuku Rifnu (Yusuf) hingga Yunita Siregar (Nina).
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
8 Drama Korea Tayang Januari 2026, Bertabur Aktor Keren
-
Review Film Suka Duka Tawa: Angkat Topi untuk Transformasi Teuku Rifnu Wikana
-
Lirik Lagu Natal Dari Pulau dan Benua dan Chordnya yang Meriah
-
Lirik Lagu dan Chord Natal Pulihkan Kita Lengkap dengan Maknanya
-
Kejutan di Soundrenaline 2025, Bilal Indrajaya dan Maudy Ayunda Rayakan Ulang Tahun di Panggung
-
Lirik Lagu dan Chord Sebab Natal Tak Akan Berarti Tanpa KasihMu
-
Jurus 'Jalur Langit' Arif Brata Biar Film Suka Duka Tawa FYP, Sampai Bawa-Bawa Bilqis
-
Jadwal Lengkap Soundrenaline 2005 Hari Ini: Lokasi Panggung dan Penampil
-
Kim Woo Bin dan Shin Min Ah Menikah, Acara Digelar Intim
-
Profil Gilli Jones, Aktor Berdarah Indonesia yang Masuk Bursa Casting Flynn Rider di Tangled