Suara.com - Sunan Kalijaga murka setelah dihujat oleh warganet karena berencana membuat Ferry Irawan dan Venna Melinda bisa kembali damai layaknya Lesti Kejora dan Rizky Billar.
Membalas para warganet menggunakan huruf besar di kolom komentar, Sunan Kalijaga mempertanyakan pengetahuan warganet tentang KDRT.
Sunan Kalijaga juga mengklaim bahwa dirinya merupakan pengacara yang memperjuangkan keadilan wanita para korban kekerasan.
Ayah Salmafina Sunan ini juga menyinggung sikap warganet yang tidak pernah mendukungnya saat membela para wanita tersebut.
"ALAH KALIAN INI TAU APA SOAL KDRT…??!!! LIHAT PEMBERITAAN SAYA INI ADALAH PENGACARA PEJUANG PARA KORBAN WANITA YANG TERKENA KEKERASAN… APA KALIAN PERNAH DUKUNG SAYA KETIKA SAYA BELA WANITA…???" balas Sunan Kalijaga, Jumat (13/1/2023).
Tidak puas dengan kalimat tersebut, Sunan Kalijaga menambahkan, "PARA KOMPOR KE LAUT AJE."
Balasan Sunan Kalijaga tersebut justru semakin membuat warganet mencibir. Bahkan, banyak yang terang-terangan mengaku tidak ingin mendukungnya.
"Kali ini saya gak setuju dengan ba[ak, masa iya kudu rujuk lagi sama di pelaku (emoji tertawa) Mau buat babak belur ronde kedua pak?" komentar @miat***.
"Kali saya nggak setuju pak Sunan, kenapa pelaku KDRT dibela? Harus diberi efek jera," sambung @aliani***.
"Coba itu terjadi pada keluarganya bang Sunan bininya ditonjokin, dipukulin, apakah disuruh damai aja gitu," imbuh @maysaroh***.
Diketahui, Ferry Irawan meminta Sunan Kalijaga untuk mendampinginya sebagai pengacara dalam kasus KDRT terhadap Venna Melinda. Itu disampaikannya dalam jumpa pers pada Kamis (12/1/2023).
Sunan Kalijaga dan Ferry Irawan juga sudah saling bertemu di daerah Senayan City, Jakarta Pusat, pada sore harinya untuk membahas langkah hukum.
Setelah mengobrol, akhirnya Sunan Kalijaga mau membantunya agat Ferry Irawan dan Venna Melinda dapat berdamai.
Berita Terkait
-
Venna Melinda Dibekap dan Dipiting Ferry Irawan, Verrell Bramasta Siap Adu Jotos: Gampang, Tapi Itu Nggak Penting
-
Takut Nggak Ada Ongkos, Hotman Paris Khawatir Ferry Irawan Mangkir Panggilan Polisi
-
Sunan Kalijaga Jadi Pengacara Ferry Irawan, Langsung Panen Cibiran Warganet
-
Hidung Sudah Berdarah, Venna Melinda Masih Didorong Ferry Irawan ke Tembok
-
Elma Theana Ngerasa Kasihan, Sebut Ferry Irawan Ngeluh Banyak Orang Ikut Campur Urusan Rumah Tangganya
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
-
Jakarta Diguyur Hujan Deras Lagi: Puluhan RT di Jaksel Kembali Terendam, Petogogan Paling Parah
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
Terkini
-
Innalillahi, Ayah Apoy Wali Meninggal Dunia
-
Idap Jantung hingga Thalassemia, Pelawak Prapto Pempek Butuh Bantuan
-
Inara Rusli Minta Kembali Hak Asuh Anak di Tengah Kasus Nikah Siri, Virgoun Ajukan Syarat Ini
-
Jule Akui Alami Tremor dan Tak Bisa Tidur Usai Dihujat karena Ketahuan Selingkuh
-
Kecewa Berat Rully Tak Terbuka, Boiyen Langsung Angkat Kaki dari Rumah Sejak Putuskan Gugat Cerai
-
Teddy Pardiyana Ngotot soal Ahli Waris, Sule Akhirnya Bongkar Surat Pernyataan Lina Jubaedah
-
Pernyataan Kampus Untar Soal Tragedi Jatuhnya Adik Keisya Levronka dari Lantai 6
-
Momen Nia Ramadhani Protes Sikap Genit Ardi Bakrie Diungkit Lagi: Nih Orang Gak Bisa Dilepas Sendiri
-
Terus Mangkir di Sidang Cerai, Nasib Pernikahan Rully dan Boiyen Terancam Berakhir 'Verstek'
-
Daisy Fajarina Bantah Tudingan Jual Manohara Demi Apartemen dan Mobil