Suara.com - Di tengah isu seputar keluarga Anang Hermansyah, beredar kabar Ashanty jatuh sakit sampai terlihat wajahnya pucat dan tak bisa berjalan.
Kabar ini berawal dari unggahan video kanal Youtube Vemi Liar yang berjudul "INALILLAHI!! WAJAH ASHANTY PUCAT HINGGA TAK MAMPU JALAN, ARSY MENANGIS ASHANTY TERIAK KESAKITAN?" pada Rabu (8/2/2023).
Video yang sudah ditonton sebanyak 1.200 kali itu mengabarkan Ashanty baru saja mengalami pendarahan karena alat kontrasepsi yang digunakannya.
Karena kondisi itu, wajah Ashanty terlihat sangat pucat ketika ditemui awak media hingga tak bisa berjalan.
"Wajah istri Anang Hermansyah tampak pucat. Bahkan untuk berjalan, Ashanty butuh bantuan. Apakah kondisi Ashanty benar-benar serius dan butuh kursi roda untuk berjalan?" kata narator dalam video tersebut.
Lantas, benarkan klaim video tersebut?
Penjelasan
Beberapa hari lalu, Ashanty memang memberi tahu dirinya mengalami pendarahan usai mengganti alat kontrasepsinya dan setelah 6 tahunan tidak menstruasi.
Karena hal itu, Ashanty mengalami pendarahan yang menyakitkan dan membuatnya kesulitan untuk berjalan. Namun, istri Anang Hermansyah telah mengetahui hal ini akan terjadi sebagai efek dari penggantian alat kontrasepsi yang sebelumnya disampaikan dokter.
Baca Juga: Selebgram Seksi Ini Curhat Diajak Begituan Bertiga dengan Artis A: Udah Gratis, Enak Lagi
Selain itu, informasi yang disampaikan doleh video berdurasi hampir 4 menit itu berasal dari artikel berjudul "Berjalan Seperti Menahan Sakit, Ini Penyebab Ashanty Diantar ke Anang Hermansyah ke RS," yang diunggah oleh kanal banjarmasin.tribunnews.com.
Namun, artikel tersebut menjelaskan bahwa Ashanty masih bisa berjalan meskipun dibantu oleh asistennya.
Kesimpulan
Maka bisa disimpulkan bahwa video yang mengklaim Ashanty berwajah pusat hingga tak bisa berjalan dan membuat Arsy teriak itu hoaks. Kolase foto yang digunakan sebagai thumbnail video hanya untuk mengecoh penontonnya.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Reino Barack Jatuh Miskin, Syahrini Terpaksa Jualan Peyek
-
Cek Fakta: Reino Barack Bangkrut dan Jatuh Miskin, Syahrini Sampai Open Donasi
-
Boy William Salting Anang Hermansyah Sebut Nama Ayu Ting Ting saat Live Indonesian Idol, Warganet: Halah Gimmick
-
CEK FAKTA: Didampingi Hotman Paris, Ashanty Berani Bongkar Alasan Anang Hermansyah Minta Cerai
-
Disinggung Perselingkuhan oleh Ashanty, Gisella Anastasia: Kalian Jahat Banget
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Diisukan Pisah, Sabrina Chairunnisa Sukai Komentar soal Layak Dapatkan yang Lebih Baik
-
Tok! Pratama Arhan Resmi Ceraikan Azizah Salsha, Ikrar Talak Diwakilkan Kuasa Hukum
-
Cedera Hamstring, Desta Sedih Harus Vakum Olahraga dan Berharap Tak Parah
-
Karyawan Zaskia Adya Mecca Korban Pemukulan Oknum TNI Sempat Ragu Lanjutkan Kasusnya
-
Viral Foto Pria Mirip Olga Syahputra, Warganet Ungkap Fakta Mengejutkan di Baliknya
-
Ditegur Fans Gara-Gara Terlalu Bucin, Jennifer Coppen: Gue Cakep
-
Download Film G30S/PKI Asli Tanpa Revisi Dimana? Ini Link dan Maknanya di Era Sekarang
-
Pakai 'Jalan Khusus', Pratama Arhan Bisa Ceraikan Azizah Salsha Tanpa Perlu Hadir di Pengadilan
-
Pelaku Pemukulan Karyawan Zaskia Adya Mecca Diperiksa Lagi di Denpom Cijantung Hari Ini
-
Ustaz Abdul Somad Bantah Patok Tarif Dakwah Rp40 Juta, Arie Untung Ikut Bersaksi