Suara.com - Persahabatan Ressa Herlambang dan Yadi Sembako berhasil membuat netizen tersentuh. Siapa sangka jika keduanya memiliki hubungan yang lebih dari sekadar rekan sesama artis.
Beberapa waktu lalu, Ressa Herlambang buka-bukaan soal kondisi ekonominya yang sempat terpuruk. Sempat hidup bak anak sultan, Ressa jatuh miskin dalam satu malam lantaran bisnis keluarganya bangkrut.
Ressa mengaku terjebak dalam kemiskinan sampai-sampai harus tinggal di tempat kurang layak. Tak hanya itu, sang ayah diciduk polisi dan ibunya sempat mengalami depresi.
Penyanyi RnB yang dijuluki Justin Timberlake Indonesia ini sempat bingung mencari bantuan. Selain Raffi Ahmad, ada satu lagi rekan artis yang memberikan bantuan padanya, yakni Yadi Sembako.
Baru-baru ini keduanya menceritakan tentang hubungan mereka di acara Rumpi No Secret. Berikut deretan fakta persahabatan Ressa Herlambang dan Yadi Sembako dilansir dari kanal YouTube Trans TV Official, Jumat (10/2/2023).
1. Yadi Sembako mengaku pertama kali bertemu Ressa Herlambang yang masih bergelimang harta saat membawakan acara basket di Kelapa Gading.
2. Pelawak kelahiran 1973 tersebut tak menyangka beberapa tahun kemudian Ressa akan menghubunginya untuk meminjam uang.
3. Melihat kehidupan Ressa yang berubah drastis, Yadi Sembako tak ragu untuk meminjamkan uang yang baru saja didapatkannya dari job MC.
4. Jumlah uang yang dipinjamkan Yadi pada Ressa senilai Rp5 juta, dan dia menganggapnya sebagai sedekah pada orang yang sangat membutuhkan.
5. Sebagai balasan, Ressa Herlambang memberikan hal yang lebih berharga dari uang pada pemilik nama asli Suryadi Ishaq tersebut.
6. Ressa memberi lagu yang akan dibeli puluhan juta oleh penyanyi lain, untuk anak Yadi Sembako, Katthan Siraj tanpa meminta bayaran alias cuma-cuma.
7. Tak cukup sampai di situ, musisi yang pernah menjalin hubungan dengan Nia Ramadhani itu juga membantu Yadi Sembako saat butuh uang.
8. Alih-alih bersahabat dekat, Ressa Herlambang dan Yadi Sembako lebih suka menyebut hubungan mereka sebagai keluarga.
Demikian fakta persahabatan Ressa Herlambang dan Yadi Sembako yang berhasil menyentuh hati netizen. Bagaimana pendapatmu?
Kontributor : Chusnul Chotimah
Berita Terkait
-
10 Artis Ini Bongkar Kebaikan Raffi Ahmad, Terbaru Ressa Herlambang yang Diam-Diam Dibantu Saat Bangkrut
-
Lagu Kau yang Memilih Aku Meledak, Ressa Herlambang Si Pencipta Lagu Cuma Dibayar Rp5 Juta dari Syahrini
-
8 Perjalanan Karier Ressa Herlambang, Artis yang Mundur Jadi Penyanyi Setelah Keluarganya Jatuh Miskin
-
Ressa Herlambang Ingin Kembali ke Rumah Lama, Berharap Bisa Ambil Kalung Diamond Inisial RH
-
Ressa Herlambang Berharap Utangnya Rp5 Juta Diikhlaskan Raffi Ahmad
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
PBNU Minta Ponpes Tanpa Izin Dilarang Beroperasi dan Dilarang Pakai Gelar Kiai
-
Jokowi ke Kader PSI: Kalau Semua Jalur Mentok, Datang Saja ke Solo
-
Hajar Tampines Rovers 1-0, Igor Tolic Akui Fisik Skuad Persib Mulai Terkuras
-
Pelindo Operasikan Terminal 2 Petikemas, Perkuat Produktivitas Pelabuhan Tanjung Priok
-
5 Serum Wardah untuk Menghilangkan Flek Hitam dan Mencerahkan Wajah, Bye Noda Gelap!
-
Lebak Resmi Siaga Darurat Kekeringan! BPBD Pasok Air Bersih Setiap Hari ke Desa Pelosok
-
Pengamat: Polarisasi Opini di Kasus Eks Jampidsus Berpotensi Ganggu Asas Praduga Tak Bersalah
-
Biar Mantan Istri Mau Rujuk, Ayah di Bandung Barat Tega Aniaya Anak Kandung Berusia 5 Tahun
-
Jokowi: PSI Punya Target Besar di 2029, Bukan Sekadar Lolos ke Senayan
-
Lampaui Target, Menag Klaim Indeks Kerukunan Beragama RI Capai Level Tertinggi