Suara.com - Ibunda Ustaz Arifin Ilham, Nurhayati sempat emosi menyebut Umi Yuni dibawa kabur saat disinggung isu Umi Yuni menikah lagi. Menanggapi hal tersebut, adik Umi Yuni memaklumi.
"Kesimpulan Umi Yuni udah nggak ada udah dibawa kabur itu mungkin ungkapan kesal karena (pintu) diketuk nggak dijawab, ditelepon nggak dijawab, ditambah isunya sudah kemana-mana," ujar Waly, adik Umi Yuni di Novotel Bogor, Minggu (12/2/2023).
Menanggapi jawaban ketus ibunda mendiang Arifin Ilham, pihaknya memaklumi. Sebab, beliau adalah orangtua yang khawatir pada anaknya.
"Info dari mama Banjar itu kami maklumi, beliau orangtuanya ustaz (Arifin Ilham) orang tua kami juga. Kami manggilnya mama Banjar, jadi wajar pas ada isu begini mama Banjar mau tanya (menyelidiki) cuman kan namanya hubungan ibu sama anak emosionalnya berbeda," tuturnya.
Waly menilai jawaban Umi Banjar emosional karena ia sendiri sedang berusaha mencari jawaban atas isu Umi Yuni menikah lagi. Sebabnya, saat ditanyai wartawan ia menjawab emosional.
"Pas ditunggu nggak keluar, yang keluar mama Banjar dalam keadaan kesal, ditanya ya dijawab seperti itu, ya maklum saja. Apalagi sama-sama perempuan, sama-sama sudah tidak bersuami ya dimaklum lah," imbuhnya.
Waly sadar imej kakaknya sudah negatif belakangan ini. Oleh karena itu, sang kakak disebut sedang diam menunggu situasi tenang.
"Sekarang kalau imejnya sudah negatif kan sudah ke mana-mana mending kita diamkan dulu, kan serba salah dijawab karena orang kalau sudah emosi dijawab aja salah," terangnya.
"Jadi saya minta kakak saya tunggu dulu, karena ini isunya sudah sampai ke Umi Banjar (sebutan untuk Nurhayati) terus Alvin juga punya adik yang masih muda banyak hal-hal atau informasi yang tidak bisa dipertanggungjawabkan," sambungnya menandaskan.
Baca Juga: Adik Bantah Tudingan Umi Yuni Janda Mendiang Ustaz Arifin Ilham Sudah Menikah Lagi
Sebelumnya, ibunda Ustaz Arifin Ilham, Hj. Nurhayati tampak emosi saat ditanyai kabar Umi Yuni menikah lagi. Ia juga mengaku sedang menyelidiki hal tersebut.
"Nggak tahu lagi diselidikin," ungkap Nurhayati dikutip dari YouTube Starpro Indonesia, Minggu (12/2/2023).
Nurhayati tampak enggan diwawancarai lebih lanjut terkait mantan menantunya itu. Ia justru menyebut Umk Yuni takkan bisa ditemui karena sudah dibawa kabur orang lain.
"Percuma nungguin Umi Yuni percuma, dia dibawa kabur sama orang, dia emang nggak benar," ujar Nurhayati emosi.
Berita Terkait
-
Adik Bantah Tudingan Umi Yuni Janda Mendiang Ustaz Arifin Ilham Sudah Menikah Lagi
-
Pro Kontra Soal Kabar Ibu Alvin Faiz, Umi Yuni Menikah Lagi
-
Reaksi Ketus Ibu Ustaz Arifin Ilham Soal Umi Yuni Menikah Lagi: Dia Memang Gak Benar
-
Ibu Ustaz Arifin Ilham Siap Bongkar Sengketa Tanah Wakaf yang Diduga Dijual Alvin Faiz Hingga Kabar Umi Yuni Nikah Lagi
-
Ibu Alvin Faiz Klarifikasi, Tanah 4 Ribu Meter yang Disebut Wakaf Ternyata Hadiah untuk Ustaz Arifin Ilham
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pelangi di Mars Diserang Isu AI hingga Buzzer, PH Beri Klarifikasi Panjang
-
Profil Jeni Rahmadial Fitri, Finalis Puteri Indonesia Diduga Jadi Pelakor dan Dilabrak iIstri Sah
-
Lebaran Kelabu Shyalimar Malik: Di Ambang Perceraian usai Bongkar Perselingkuhan Suami
-
Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
-
Ayah Mertua Ungkap 'Mode Mute' Sheila Dara, Belum Siap Hadapi Media setelah Vidi Meninggal
-
Ria Ricis Akui Kesepian Jalani Idulfitri Cuma dengan Moana
-
Manajer Ungkap Detik-Detik Pertemuan Denada dan Ressa Rizky Rossano, Usai 24 Tahun Terpisah
-
Gelar Salat Id, Hanung Bramantyo dan Zaskia Adya Mecca Sukses Rangkul Ratusan Warga Jagakarsa
-
John Wick Chapter 3 - Parabellum: Nyawa Keanu Reeves Jadi Buruan, Malam Ini di Trans TV
-
Sinopsis Absolute Value of Romance: Kim Hyang Gi Jadi Penulis Novel, Tayang April di Prime Video