Suara.com - Model sekaligus dokter estetika, dr. Abelina Dini Fitria, Dpl. AAAM, MM, MARS ikut menyoroti pernyataan Gita Savitri tentang resep awet muda itu tidak punya anak. Ini yang menjadi salah satu pertimbangan sang selebgram buat childfree.
Dalam postingan di Instagram Story pada Jumat (17/2/2023), Abelina rupanya punya pandangannya sendiri mengenai itu.
"Hamil dan melahirkan membuat jadi cepat tua sudah terbukti secara penelitian. Hamil mempercepat penuaan dalam level seluler," tulis Abelina.
"Hamil memperpendek telomere yang melindungi DNA. Intinya penuaan salah satunya karena telomere memendek dan hamil membuat telomere memendek," sambungnya lagi.
Dia menjelaskan untuk hamil sendiri memang butuh pengorbanan.
"Ibu mengorbankan banyak hal saat hamil. Benar-benar ibarat membelah diri untuk memberikan hidup ke anaknya. Pas lahiran, sang ibu mempertaruhkan hidupnya," bebernya.
Hanya saja, bukan berarti semua perempuan yang punya anak akan cepat tua. Terkait ini, dia bilang ada banyak faktornya.
"Cepet tua lagian faktornya banyak. Stres iya bikin cepet tua, tapi kan stres bukan dari hamil dan ngurus anak doang," ujar Abelina.
"Ngerokok? Lebih parah ngerokok dan vape yang bikin tua dibanding hamil dan punya anak. Diet extreme? Bikin cepet tua juga," imbuhnya lagi.
Baca Juga: Sebelum Putuskan Childfree, Gitasav Akui Pernah Ingin Punya 2 Anak, Berikut Pengakuan Lengkapnya!
Bahkan bukan berarti orang yang memilih childfree alias tidak mau punya anak akan selalu terlihat awet muda.
"Jadi childfree juga ada pengorbanannya. Salah satu yang berasa sih yah dinyinyirin orang kalau di negara ini. Kalau didengerin, orang childfree juga cepet tua karena stres sama omongan netizen," jelasnya.
Sebagai penutup, Abelina yang lulus S2 dengan predikat Summa Cum Laude ini menyebut kunci utama awet muda itu sejatinya gaya hidup yang sehat serta perawatan yang mumpuni.
"Ya memang fakto terbesar aging itu tampaknya dari lifestyle. Kalau mau frontal lagi, uang," ungkap Abelina mengakhiri.
"Zaman sekarang teknologi canggih, asal ada dana dan ilmunya, mau anak 10 bisa kok kayak nggak pernah punya anak," tandasnya.
Berita Terkait
-
Diundang Kick Andy, Gita Savitri Devi dan Suami Beberkan Kebahagiaan Diri saat Putuskan Childfree
-
Usai Dihujat, Gitasav Akhirnya Suntik Botox? Simak Pengakuannya Berikut Ini
-
Lakukan Hal Ini, Gitasav Justru Kembali Dirujak Netizen: Awet Muda dari mana?
-
Suami Gitasav Disuruh Poligami, Paul Ungkap Reaksi ini..
-
Gaya HIdup Childfree Alias Nikah Tanpa Anak Ramai Dibahas, KemenPPPA Tegas Menolak: Negara Bisa Punah!
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Berempati Bencana Sumatra-Aceh, Big Bang Festival 2025 Tiadakan Pesta Kembang Api
-
3 Wanita yang Disebut Ridwan Kamil dalam Permintaan Maafnya
-
7 Penyanyi Putuskan Rehat karena Pita Suara Bermasalah, Terbaru Anji
-
Big Bang Festival Bakal Jadi Panggung Pertama Fiersa Besari Usai Hiatus
-
Unggahan Leticia Usai Juara Gadis Sampul 2025 Disorot, Anji Manji Sang Ayah Kandung Tak Disebut
-
Detail Konser Perdana ATEEZ di Indonesia yang Digelar Tahun Depan, ATINY Wajib Tahu!
-
Big Bang Festival 2025 Hadirkan 45 Penyanyi, Ada Dewa 19 Full Line Up Hingga Tipe-X
-
Spoiler Alert! Ini Penjelasan Ending Film The Great Flood
-
Viral Atlet Voli Putra Indonesia Mesra dengan Asisten Pelatih Thailand, Menang Kalah Tak Masalah!
-
Nama Aura Kasih Ramai Dibahas di Kolom Komentar Permintaan Maaf Ridwan Kamil