SuaraSoreang.id – Usai putuskan untuk childfree, Gitasav atau Gita Savitri Devi ramai menjadi perbincangan warganet di berbagai platform media sosial.
Keputusan pribadi Gitasav tersebut memang dianggap tabu bagi masyarakat Indonesia yang notabene menginginkan keturunan pasca pernikahan.
Fenomena childfree pun tak lepas untuk menjadi perbincangan banyak orang diberbagai kesempatan.
Pro dan kontra masih terus berlangsung hingga tulisan ini dimuat.
Childfree merupakan sebuah pandangan hidup untuk tidak memiliki keturunan atau anak setelah pernikahan.
Ragam alasan yang mempengaruhi keputusan seseorang untuk memutuskan childfree setelah mereka menikah, salah satunya ialah faktor psikologis.
YouTuber berusia 30 tahun itu mengungkapkan alasan dirinya untuk memutuskan childfree salah satunya ialah supaya terlihat awet muda dan pengeluaran perbulan yang tidak terlalu besar.
Namun siapa sangka jika Gitasav juga pernah berpikir untuk memiliki anak, sebelum dirinya dan suami memutuskan untuk childfree atau tidak memiliki anak.
Keinginannya tersebut Ia tuangkan didalam blog milik pribadinya yaitu gitasavitri.blogspot.com yang dikutip SuaraSoreang.id pada Kamis (16/2/2023).
Baca Juga: Gitasav Kampanyekan Childfree, Begini Tanggapan Psikolog dan Ustadz Felix Siauw
Dalam tulisannya tersebut Gitasav mengakui jika untuk menjadi orang tua itu bukanlah perkara yang mudah.
"Jadi orang tua itu ternyata sulit banget (gue baru mikirin aja udah pusing). Jelas lo mau yang terbaik untuk anak lo," tulis Gitasav.
Istri dari Paul Partohap itu juga mengungkapkan jika kelak dirinya dikaruniai anak, dirinya akan mendidiknya dengan cara yang benar.
"Gue pernah ngobrol gitu sama cowo gue. Gue sama dia setuju kalau anak kita nanti mesti didik bener-bener," kata Gitasav.
Youtuber asal Palembang itu berencana akan menanamkan karakter, prinsip, pendirian kepada anak-anaknya.
"Gue bilang ke doi kalo kita berempat (gue pengen punya anak insha Allah) tiap jum’at ada tarbiyah di rumah, biar anak gue punya karakter, prinsip, pendirian, dan ngerti jelas mana hitam mana putih. Ngaji bareng-bareng, diskusi bareng-bareng," ujar Gitasav.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Permudah Kredit untuk Guru Bersertifikasi, Ini Keuntungannya
-
Amien Rais Sebut Pengaruh Seskab Teddy Kalahkan Tokoh Senior Dasco dan Sjafrie Sjamsoeddin
-
Tabrakan Maut di Tol Palindra, 3 Orang Tewas, Sopir Truk Kabur Tinggalkan Korban
-
Bawa Sejarah Kaum Nabi Luth, Amien Rais Desak Prabowo Jauhi dan Pecat Teddy Indra Wijaya
-
Polisi Amankan 101 Orang yang Diduga Berniat Membuat Kerusuhan pada May Day 2026
-
AJI Pontianak Soroti Nasib Pekerja Media di May Day, Kesejahteraan Masih Rentan
-
Sah! Dokumen Digital Kini Makin Sakti, Ini Cara Pakai E-Meterai Agar Lolos Rekrutmen Kerja
-
Apa Itu Outsourcing? Ini Bedanya dengan Pekerja Kontrak, Dianggap Sama Padahal Beda Nasib
-
Ingin Cantik, Malah Luka Serius, Korban Dokter Gadungan Eks Finalis Puteri Indonesia Alami Trauma
-
Cuaca Ekstrem Terjang Bogor, Satu Warga Tewas Tertimpa Pohon dan Puluhan Terdampak Banjir