Suara.com - Kiki Kanoe, lelaki yang merasa ditipu Ressa Herlambang naik pitam. Ia yang di awal mau kasusnya damai, berubah menjadi niat lapor polisi.
Kiki Kanoe sakit hati dengan ucapan Ressa Herlambang saat konferensi pers. Mengatakan bahwa, orang-orang yang merasa ditipu agar tidak asal bicara.
"Ada satu kalimat Ressa dan lawyernya yang bilang 'selain masalah ini, yang bilang saya penipu, silahkan buktikan secara hukum.'," ucap Kiki Kanoe ditemui di Lebak Bulus, Jakarta Selatan pada Kamis (23/2/2023).
"Kalau kita lihat di pemberitaan, diantara semua korban-korban, hanya saya yang berani bilang penipu, Kiki Kanoe. Berarti mengarah ke saya," sambungnya.
Atas tantangan Ressa Herlambang untuk meminta perkara ini dibawa ke ranah hukum, Kiki Kanoe menyanggupinya. Tak hanya itu, ia juga membeberkan bukti utang mantan pacar Nia Ramadhani.
Sejak Ressa Herlambang menulisnya pada 2016, hingga saat ini tidak ada sepeserpun yang dibayar.
"Ressa Herlambang, ini akan jadi satu dari sekian banyak laporan," tegas Kiki Kanoe.
Rincian pertama adalah penebusan mobil seharga Rp 158 juta. Lainnya, pinjaman uang Rp 26 juta untuk proyek single seseorang hingga menggadaikan jam Rolex Rp 10 juta
"(Tambahan lain) untuk Garda Bangsa, Rp 7 juta, dia kan ikut salah satu partai dan jadi koordinator. Itu pun apa-apanya minta ke saya," terang Kiki Kanoe.
Baca Juga: Kiki Kanoe Meradang Dibilang Jangan Asal Tuduh, Bongkar Utang Ressa Herlambang Hampir Rp1 Miliar
Perincian masih berlanjut, di mana Kiki Kanoe juga membayarkan uang kos Ressa Herlambang. Rinciannya, Rp 4,5 juta sebanyak dua kali.
Terakhir adalah biaya travel Rp 10 juta. Di mana keperluan ini terkait partai yang kala itu bersama Ressa Herlambang.
Jika ditotal, jumlahnya mencapai Rp 220 juta. Ressa Herlambang pun berjanji jika memiliki uang, akan membayar.
Sayang hingga 7 tahun berlalu, Ressa Herlambang tak kunjung mengembalikan uang tersebut. "Duitnya belum dibayar sampai sekarang, menipu bukan?" pungkas Kiki Kanoe.
Berita Terkait
-
Kiki Kanoe Meradang Dibilang Jangan Asal Tuduh, Bongkar Utang Ressa Herlambang Hampir Rp1 Miliar
-
Ressa Herlambang Resmi Damai dengan Pelapor Dugaan Penipuan, Dirinya Ngaku Khilaf
-
Dengerin Nih yang Ngaku Korban Ressa Herlambang, Bicara Tanpa Bukti Bakal Dipolisikan
-
Berakhir Damai, Ressa Herlambang Mengaku Khilaf Bawa Kabur Uang Cleopatra
-
Disebut Nunggak Utang ke Indra Bruggman Sampai Susah Dihubungi, Ressa Herlambang Klarifikasi dan Bantah Menipu
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Dari Tulus hingga Hindia, Sunset di Kebun Tawarkan Pengalaman Festival Musik di Tengah Ruang Hijau
-
Andai Waktu Bisa Diulang Kembali: Dilema Davina Karamoy Antara Cinta dan Kehormatan
-
Hadirkan Jirayut, Film Cek Khodam Padukan Unsur Mistis Lokal dan Komedi Khas Thailand
-
Gedebage Jazz Festival Naik Kelas, Evolusi Menuju Panggung Dunia
-
Lagu Baru Luqman Podolski 'Ayah' Ungkap Sisi Kelam Hubungan Keluarga yang Jarang Dibicarakan
-
Bukan Algoritma, Ini Sosok 'Pemain Baru' di Balik Lagu Viral TikTok yang Perlu Kamu Tahu
-
FORESTRA 2026 Umumkan Line Up Tahap Kedua, Hadirkan Perpaduan Musik dan Keindahan Alam
-
Dituding Acuh saat Thariq Halilintar Buka Kado, Aaliyah Massaid Beri Klarifikasi Menohok
-
Canting Londo Kitchen Gelar Road to Intimate Concert Bersama Sandhy Sandoro di Solo
-
Lina Mukherjee Kena Body Shaming Bekas Luka Caesar, Amanda Manopo Kasih Pembelaan Begini