Suara.com - Barbie Kumalasari memastikan kabar penangkapan dirinya atas dugaan penyalahgunaan narkoba hanya hoaks. Ia sampai sekarang masih mematuhi petuah sang ibu untuk menjauhi obat-obatan terlarang.
"Mamaku pernah pesan, kalau mau nakal, mending minum alkohol. Sampai muntah-muntah juga nggak apa-apa. Tapi kalau narkoba, jangan sama sekali," ujar Barbie Kumalasari di kawasan Senayan, Jakarta, Jumat (24/3/2023).
Barbie Kumalasari juga sadar akan resiko sebagai publik figur bila ingin coba-coba pakai narkoba.
"Publik figur kalau pakai narkoba pasti dilacak, nggak mungkin nggak. Nggak pakai saja bisa difitnah pakai, gimana kalau pakai beneran. Misal beli dari si A, si B, si C, kan dari situ pasti bisa dilacak," ujar Barbie Kumalasari.
Masih banyak cara lain untuk menghadapi masalah hidup versi Barbie Kumalasari selain lari ke narkoba.
"Kan masih bisa curhat ke keluarga atau menguatkan iman dengan ibadah. Bisa juga healing dengan menyenangkan diri dulu," kata Barbie Kumalasari.
"Jangan sampai lah pakai narkoba. Masih banyak cara lain untuk menghadapi masalah tanpa mendatangkan masalah baru," ujarnya lagi.
Kabar penangkapan Barbie Kumalasari tersebar dalam bentuk pesan berantai di kalangan media. Menurut informasi yang tertera di sana, mantan istri Galih Ginanjar diciduk penyidik Polres Metro Jakarta Barat usai mengunjungi salah satu tempat pijat.
"Barbie Kumalasari lagi di Polres Metro Jakarta Barat. Semalam lagi ke tempat pijat, terus kayak semacam dijebak. Tiba-tiba katanya ada narkobanya," bunyi pesan tersebut.
Baca Juga: Respons Santai Barbie Kumalasari usai Kabar Tertangkap Kasus Narkoba
Sempat kaget dengan beredarnya kabar tersebut, Barbie Kumalasari akhirnya memilih tidak ambil pusing. Ia menganggap hal semacam itu sebagai konsekuensi dari pekerjaannya di dunia hiburan.
"Biasa lah, namanya juga artis internasional. Terlalu keren kali gue ya? Ya nggak apa-apa lah, resiko," ucap Barbie Kumalasari seraya tertawa.
Barbie Kumalasari juga siap menjalani tes urine bila masih ada orang yang tidak percaya dirinya bebas narkoba.
"Aku mau sekarang ditantang tes urine juga nggak ada masalah," kata Barbie Kumalasari.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Akun IG-nya Sempat Diblokir, Rachel Vennya Pamer Sudah Kembali Saling Follow dengan Deddy Corbuzier
-
Cerai dan Nafkahi Anak Rp 50 Juta, Bedu Pilih Hidup Sederhana di Kontrakan
-
DPD Keluhkan Ruangan Sempit, Purbaya Balas Santai: Mau Pindah ke IKN Duluan? Silakan Pak
-
Bukan Rencana Awal, Once Mekel Ungkap Alasan Haru Pilih TPU Tanah Kusir Jadi Makam Mertua
-
Habib Jafar Akui Beda Sikap saat Onad dan Coki Pardede Kena Kasus Narkoba: Adil Bukan Berarti Sama
-
Tak Banyak Bicara, Mertua Once Mekel Ternyata Pernah Ngeband Bareng Ahmad Albar
-
Once Mekel Beberkan Kronologi Meninggalnya Ayah Mertua, Sempat Cuci Darah
-
Kakak Raisa Andriana Bagikan Kondisi Terkini Ibunya yang Sakit, Sematkan Pesan Pilu
-
Viral Yai Mim Ngaku Wali Allah dan Sebut Orang Jawa Keturunan Rasulullah
-
Dibantah Teman Sabrina Alatas, Raisa Pernah Ngode soal Pinterest dan Memasak