Suara.com - Rebecca Reijman kembali merilis lagu terbaru berjudul "Mr.$$ (Mr Dolar-Dolar). Lagu ini memiliki lirik yang cukup provokatif, berbicara soal rusaknya alam lingkungan oleh ulah orang-orang serakah.
"Mr. $$" diciptakan sendiri oleh Rebecca Reijman dan diproduseri Jozzi Gesiradja. Lagu ini dibuat Rebecca dan terinspirasi setelah melihat keadaan bumi yang semakin tua dan tidak adanya kepedulian orang-orang terhadap lingkungan.
"Lagu ini lebih provokatif mengenai hal–hal yang terjadi di seluruh dunia maupun di Indonesia. Jadi lebih soal orang-orang yang ingin lebih-lebih terus (rakus) dan uang segalanya buat mereka, tidak peduli pada lingkungan dan keselamatan bumi," ujar Rebecca Reijman kepada wartawan di Jakarta, baru-baru ini.
Isu ini sebenarnya bukan hal yang baru di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Bahkan bandit-bandit perusak lingkungan tak peduli dampak buruk yang mereka lakukan terhadap bumi, yang penting mereka dapat banyak cuan.
Selain menyentil orang-orang serakah, Rebecca Reijman juga mengajak masyarakat umum untuk lebih mencintai lingkungan.
"Mengutamakan uang semata, demi uang hutan dibabat dan tidak peduli dampak akibatnya, padahal hutan adalah paru-paru bumi. Begitupun sampah yang dibuang sembarangan dan penggunaan plastik secara berlebihan. Aku juga ingin berusaha menyampaikan pesan ini dan ini cara aku untuk menjadi aktivis ekosistem tapi lewat karya dengan lagu 'Mr.$$' ini," ujar perempuan 38 tahun ini.
Dengan lirik provokatif, "Mr. $$" dibalut dengan musik hip hop groovy modern yang kental dengan sentuhan musik elektronik. Vokal Rebecca Reijman yang ngeblues membuat lagu ini terdengar sempurna. Namun untuk lirik, ibu tiga anak ini memilih full berbahasa Inggris.
"Kalau di bahasa Indonesiain kesannya enggak dapat, jadi beda aja. Dan aku juga memang lebih khas di bahasa Inggris. Aku pikir juga sekarang zamannya sudah bebas dan anak-anak saat ini juga banyak yang sudah mengerti bahasa Inggris, jadi aku pikir enggak masalah," imbuh Rebecca Reijman.
Lagu "Mr. $$" juga bekerjasama dengan Extinction Rebellion (XR). Extinction Rebellion adalah gerakan aktivis pembangkangan sipil tanpa kekerasan internasional yang merupakan kelompok kampanye lingkungan dengan logo jam pasir di dalam lingkaran.
Baca Juga: Stres Akibat Pandemi, Rebecca Reijman Ciptakan Lagu "Fly Away" sebagai Penyemangat
"Gerakan ini sudah mendunia dan mereka sangat peduli dengan lingkungan iklim, hutan dan menyerukan agar orang-orang untuk peduli dan ramah lingkungan," tutur Rebecca Reijman.
Berita Terkait
-
Stres Akibat Pandemi, Rebecca Reijman Ciptakan Lagu "Fly Away" sebagai Penyemangat
-
9 Artis Pindah Agama dan Jadi Mualaf, Ini Alasan Mereka Memeluk Islam
-
Terpopuler Sepekan: Ashanty Bentol-bentol, Cecep Reza Meninggal Dunia
-
Irsha Soraya Bantah Prostitusi, Nikita Mirzani Ungkap Harta Kekayaan
-
Bikin Klip di Bantar Gebang, Rebecca Reijman Seperti Syuting Star Wars
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Mengenal Justin Trudeau, Pacar Katy Perry yang Punya Darah Indonesia
-
Ayah Aqeela Calista Bukan Orang Sembarangan, Desainer Langganan Keluarga Jokowi, Ini Profilnya
-
Jenguk Sakit Malah Bikin Konten, Dwi Andhika Sempat Berprasangka Buruk dengan Chika Jessica
-
Ruben Onsu Ngamuk Dituding Sebagai Ayah Gagal
-
Lagi Proses Cerai, Eza Gionino Sepakat Bayar Nafkah Rp25 Juta per Bulan untuk 3 Anak
-
Vestas Perusahaan Apa? Kerja Sama dengan PLN NP, Ternyata Tempat Kerja Salsa Erwina
-
Sebut Chika Jessica Soulmate, Dwi Andhika Blak-blakan Ogah Nikah: Takut Merusak Hubungan
-
Saranghaeyo Indonesia 2025 Resmi Ditunda, Promotor Beberkan Alasannya
-
Lika-liku Asmara Katy Perry Sebelum Dipacari Eks Perdana Menteri, Siapa Saja Mantannya?
-
Dijebloskan ke Penjara oleh Ashanty, Eks Karyawan Titip Pesan Penting dari Balik Jeruji Besi