Suara.com - Lama tak terlihat lagi di layar kaca, Epy Kusnandar kini sibuk berjualan kerupuk kulit, dorokdok. Tidak berada di satu tempat, melainkan berkeliling dengan sepeda.
Epy Kusnandar menerangkan, ide dari berjualan dorokdok muncul saat melihat seseorang yang sudah tua masih semangat jualan mengayuh sepeda. Tidak mau kalah dengan orang tersebut, pesinetron Preman Pensiun juga terinspirasi melakukannya.
"Orang tua itu bawa sepeda ontel jualan perabotan rumah tangga. Kenapa dia masih semangat? Saya belum tua, tapi bingung kerja apa?" kata Epy Kusnandar dikutip dari kanal YouTube Starpro Indonesia, Kamis (13/4/2023).
Sementara itu kenapa memilih kerupuk, Epy Kusnandar juga ingin membantu perekonomian seorang ibu rumah tangga.
"Ada ibu-ibu yang anaknya bandel, disuruh pesanteren. Saya bilang, tenang bu, saya bantu jualan dorokdok. dengan sepeda ontel ini."
Selain bisa menambah pemasukan keuangan, Epy Kusnandar juga bisa bertemu dengan penggemar. Sebab memang sudah lama mereka tidak melihat sang idola di layar kaca.
"Untuk membayar kekecewaan penggemar, saya peluk mereka dan ajak foto bersama. Mereka senang, saya senang, istri tidak marah," kata aktor 58 tahun ini.
Namun istri Karina Ranau sempat mengkhawatirkan kondisi suami yang harus mengayuh sepeda. Sebab usia yang tak lagi muda dan belum lagi, bisa pulang sampai malam.
"Istri awalnya khawatir sakit, pulang malam naik sepeda. Tapi itu buat latihan saya. (sekaran) Nggak marah lagi, karena dorokdok laku.
Epy Kusnandar juga merasa bahagia, bahkan lelah karena mengayuh sepeda itu seakan tidak terasa.
"Dari Kalibata ke Jagakarsa, ternyata ada serunya. di dataran, turunan, naikin. Kalau tanjakan, nggak usah dipaksa kayuh, turun aja. Saya juga dari orangtua, (diajarkan) tekniknya begitu," papar aktor yang pernah divonis tumor otak ini.
Berita Terkait
-
Siapa Sangka! Epy Kusnandar 'Kang Mus' Jualan Kerupuk Naik Sepeda di Waktu Kosong
-
Kang Mus Tidak akan Ada Lagi di Preman Pensiun, Pemerannya Pindah ke Amanah Wali 9, Ada Apa dengan Epy Kusnandar?
-
Epy Kusnandar Jadi Pemain Utama Serial Amanah Wali 7, Pantas Tak Muncul di Poster Preman Pensiun 8!
-
Dicatut Penipu, 'Kang Mus' Epy Kusnandar : Waspadalah! Kata Netizen, Jangan Macam-Macam Sama Legenda!
-
Cerita Epy Kusnandar Divonis Hidup 4 Bulan Lagi Saat Idap Tumor Otak: Dokternya Antik, Ngomong Sambil Becanda
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
Tak Lekang oleh Waktu, Persahabatan Doyok dan Kadir Kembali Bersinar Lewat penghargaan Terbaru
-
Miskah Shafa Alami Robekan Parah Saat Melahirkan, Dapat 20 Jahitan Lebih
-
Kalina Oktarani Jualan Es Teler untuk Biaya Hidup di Masa Tua
-
Imbas Dituding Laporkan Sherina Munaf, Cinta Kuya Kena Mental Dibilang Tak Tahu Diri
-
Cillian Murphy Resmi Patahkan Harapan Penggemar, Tolak Warisi Jubah Voldemort
-
Peppermint: Kisah Jennifer Garner dari Ibu Rumah Tangga Jadi Mesin Pembunuh, Malam Ini di Trans TV
-
Kim Da Mi jadi Peneliti AI sekaligus Emak-emak di Teaser The Great Flood
-
Bayar Wisuda Rp1,1 Juta, Mahasiswi UI Review Jujur Snack Box yang Tak Sesuai Ekspektasi
-
5 Fakta Kisruh Ferry Irwandi vs TNI: Kok Bisa Berakhir Damai?
-
Sherina Munaf Akhirnya Kembalikan 5 Kucing Uya Kuya Usai Diselamatkan