Suara.com - Atta Halilintar diduga ikut menerima aliran dana dari Wahyu Kenzo, yang menjadi tersangka dalam kasus robot trading ATG. Ketika dikonfirmasi, suami Aurel Hermansyah ini belum bisa memberikan jawaban.
"Aku belum bisa kasih jawaban sekarang," ujar Atta Halilintar, ditemui di kawasan Pakubuwono, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (13/4/2023).
Seingat Atta Halilintar, ia tidak pernah mempromosikan apa pun yang berkaitan dengan robot trading ATG. "Aku sih enggak pernah promoin yang robot-robot itu," tutur Atta Halilintar.
Atta Halilintar juga tidak pernah mencari tahu dari mana sumber kekayaan orang-orang yang ingin bekerja sama dengannya. Sehingga ia tak tahu bila salah satu pihak yang bekerjasama dengannya terlibat tindak kejahatan.
"Ya saya kan profesional saja, enggak mungkin tanya-tanya soal uangnya dari mana kan," kata Atta Halilintar.
Atta Halilintar setelahnya tak berkomentar lagi soal dugaan menerima aliran dana robot trading ATG dari Wahyu Kenzo. Termasuk soal kontrak kerja sama dengan istri Wahyu Kenzo, Anggie Maulidia sebagai brand ambassador suplemen kesehatan Legion.
Sebagaimana diketahui, sosok Wahyu Kenzo viral usai terseret kasus robot trading ATG hingga jadi tersangka dan ditahan. Korban penipuannya disebut mencapai puluhan ribu orang dengan total kerugian sampai Rp9 triliun.
Penangkapan Wahyu Kenzo turut mengungkap kedekatannya dengan beberapa artis yang kemudian ikut disorot atas dugaan menerima aliran dana hasil robot trading ATG. Nama Atta Halilintar masuk dalam daftar tersebut.
Atta Halilintar diduga menerima aliran dana hasil robot trading ATG imbas kontrak kerja sama sebagai brand ambassador produk suplemen kesehatan Legion. Menurut informasi, istri Wahyu Kenzo, Anggie Maulidia berstatus sebagai CEO dalam unit bisnis tersebut.
Selain Atta Halilintar, Raffi Ahmad sampai Gus Miftah juga diduga ikut menerima aliran dana hasil robot trading ATG.
Berita Terkait
-
Atta Halilintar dan Haji Faisal Diduga Ikut Terima Duit Hasil Pencucian Uang Wahyu Kenzo, Thariq Halilintar: Waduh
-
8 Publik Figur yang Terlibat Pencucian Uang Wahyu Kenzo, H. Faisal Diduga Menerima Uang Rp400 Juta
-
CEK FAKTA: Lenggogeni Faruk Katai Aurel Hermansyah karena Hamil Anak Kedua, Ashanty Ngamuk
-
10 Potret Rumah Putra Siregar yang Baru Selesai Renovasi, Luasnya Mencapai 1 Hektar
-
Thariq Halilintar Gelar Konser Perdana Dihadiri Fuji, Warganet Salfok: Mic di Mana Nyanyinya ke Mana
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Promo Nonton Film di CGV untuk Pelanggan Telkomsel Hari Ini, Beli Tiket Cuma Rp10 Ribu
-
Pengakuan Kocak Raisa Usai Viral Lari Hindari Wartawan di AMI Awards: Takut Ditanya-tanya
-
Dua Kali Sabet Piala Citra, Ringgo Agus Rahman Bicara Honor Akting
-
Perjalanan Fatima Bosch Jadi Miss Universe 2025: Walkout karena Dihina 'Bodoh'
-
Jars Jangan Sampai Salah! Ini Rundown Lengkap Konser eaJ di Jakarta Hari Ini
-
Raih Piala Citra, Sheila Dara Dapat Ucapan Selamat Ugal-ugalan dari Mertua
-
Dapat 'Ilham dari Langit', Fedi Nuril Kembali Pakai Celak Mata di FFI 2025
-
Kemenangan Lagu Barasuara di FFI 2025 Tuai Kontroversi, Dinilai Bukan Original Soundtrack Film
-
Selamat! Fatima Bosch Juara Miss Universe 2025, Momen Bersejarah untuk Meksiko
-
Baim Wong Raih Penghargaan LEPRID atas Dedikasi di Dunia Perfilman