Suara.com - Sejak memutuskan melepas cadar, Inara Rusli jadi lebih aktif di media sosial. Istri Virgoun ini bahkan sempat melakukan live TikTok dan mendapatkan saweran hingga angka Rp1 miliar.
Namun selain itu, mulai banyak komentar-komentar miring yang menyerang Inara Rusli. Salah satu misalnya, ibu tiga anak ini dianggap kecentilan.
Baru-baru ini bahkan ada seorang warganet yang mengirim pesan ke Inara Rusli. Inara diminta untuk tidak berhias, karena menurut si warganet, artis 30 tahun itu sedang dalam masa iddah.
"Maaf Kak Ina, kakak masih dalam masa iddah setelah bercerai, jadi dilarang berhias kak," tulis si warganet memberi nasihat.
Akun tersebut kemudian menyinggung soal keputusan Inara membuka cadar, meski tak menyalahkan "Cukup cadarnya saja yang dibuka ya Kak, yang lainnya jangan dilanggar hehe," tambahnya.
Tidak sampai di situ, Inara Rusli sampai dibanding-bandingkan dengan Umi Pipik dan disuruh belajar pada istri almarhum Ustaz Jefri Al Buchori alias Uje.
"Dulu sayang ingat banget Umi Pipik yang dalam masa iddah beliau bilang beliau belum boleh berhias bahkan di depan khalayak ramai dan di depan kamera pun beliau tidak berhias, mungkin Kak Ina bisa ambil pelajaran dan contoh dari situ. Terima kasih," tulisnya.
Inara Rusli pun tergelitik untuk membalas akun yang sudah menasehatinya panjang lebar. Dia mengucapkan terima kasih namun memberikan jawaban menohok karena ditampar sebuah realitas kehidupan.
"Sekolah sama biaya makan anak-anak saya enggak bisa kasbon. Makasih perhatiannya," tulis Inara Rusli singakt.
Baca Juga: Inara Rusli Perdana Live TikTok Dapat Rp1 M, Bingung Cairkan Duitnya
Cerita itu pun diunggah ulang akun Instagram @nenk_update. Banyak warganet yang ikut geram dengan ocehan orang tersebut dan dianggap ikut campur urusan orang.
" Lagian ribet amat sih ngurusin orang, terserah dia lah mau dandan apa nggak, memang lu mau kasih makan anak-anaknya? Heran gue netizen, urusin aja udah tuh token listrik drumah bunyi enggak," kata akun @etie_syah***.
"Astaga julid amat mbak, lagian beda keles Umi Pipik ditinggal meninggal sama suami saleh alm Uje. Lah Inara dia kan dicerai Virgoun, jadi beda cara dong, sekelas Inara masa harus terpuruk gara-gara cowok buntelan," komentar @wulan_ling***.
"Netizen sibuk banget ngurusin Inara. Kalau mau ngurus Inara sekalian urus biaya hidupnya, nafkahnya, jangan sibuk ngomentarin hidup orang. Asal enggak melanggar syariat agama biar napa sih, enggak ganggu kita kita juga," imbuh @sona_lia***.
Namun ada juga warganet yang coba meluruskan apa yang dimaksud tidak boleh bersolek di masa iddah. Menurut akun @hanifah*** mungkin yang dimaksud si pengkritik adalah masa ihdad. Ihdad adalah halangan atau larangan memakai wewangian dan perhiasan selama masa berkabung. Ihdad dalam fikih berarti keadaan wanita yang tidak menghias dirinya sebagai tanda perasaan berkabung atas kematian suami atau keluarganya. Sementara dalam konteks ini, iddah adalah masa berkabung sedangkan ihdad (menahan diri) sampai habis masa iddah-nya.
Kontributor : Tinwarotul Fatonah
Tag
Berita Terkait
-
Inara Rusli Perdana Live TikTok Dapat Rp1 M, Bingung Cairkan Duitnya
-
Pengacara Inara Rusli Kini Ogah Bahas Tuntutan Nafkah Mut'ah Rp10 M, Takut Kalah di Persidangan?
-
Merasa Dirugikan Virgoun, Alasan Inara Rusli Tuntut Nafkah Mut'ah Rp10 Miliar
-
Cek Fakta: Virgoun Bawa Kabur Ketiga Anaknya Tanpa Izin, Inara Rusli Gandeng Hotman Paris
-
Inara Rusli Akui Tak Masalah Jadi Istri Kedua: Kenapa Enggak?
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Latoya De Larasa Makin Pede di Jalur Pop Melayu Lewat Lagu 'Sesal'
-
Review Abadi Nan Jaya, Film tentang Zombie dengan Cerita yang Kuat
-
Adu Kekayaan Hamish Daud vs Keenan Pearce, Dituding Cuma Numpang Hidup
-
Kini Cerai, Raisa Akui Sering Berantem dengan Hamish Daud
-
Fedi Nuril Ungkap 3 Sosok yang Ditakuti di 'Adili Idola'
-
Reputasinya Siap Dikuliti di 'Adili Idola', Fedi Nuril: Kalau Saya Masih Dapat Job, Kalian Gagal
-
Fedi Nuril Siap Dihakimi 6 Komika dan Artis di 'Adili Idola', Ternyata Ini Alasannya
-
Nirina Zubir Ancam Buka Aib Sahabatnya di 'Adili Idola', Fedi Nuril: Tenang, Aman dari UU ITE
-
Sinopsis Last Summer, Drakor Romantis Baru Lee Jae Wook dan Choi Sung Eun di Vidio
-
Wulan Guritno Pamer Wajah Mulus tanpa Edit, Balas Viral Muka Bopeng: Aku Gak Mau Sembunyi Lagi