Suara.com - Coki Pardede dan Tretan Muslim tengah viral dan kembali dituding menistakan agama. Kali ini, aksi Tretan-Coki diviralkan oleh Ustaz Hilmi Firdausi.
Lewat Instagram, Ustaz Hilmi Firdausi mengunggah ulang potongan konten lama Majelis Lucu Indonesia (MLI) yang melibatkan Coki Pardede, Tretan Muslim dan Adriano Qalbi. Di situ, Adriano Qalbi melempar pertanyaan soal aksi prank terparah yang pernah ada.
"Apa prank terparah di muka bumi?," tanya Adriano Qalbi.
Coki Pardede dan Tretan Muslim sempat berpikir sejenak untuk menjawab pertanyaan itu. Namun keduanya menyerah. "Enggak tahu," kata Coki Pardede.
Adriano Qalbi kemudian membeberkan jawaban dari pertanyaan yang tidak bisa diterka oleh Coki Pardede dan Tretan Muslim. "Nyuruh sembelih anaknya sendiri, tapi enggak jadi," tutur Adriano Qalbi seraya tertawa.
Diduga, lelucon Adriano Qalbi mengarah ke kisah Nabi Ibrahim yang berkaitan dengan perayaan Idul Adha. Hal itu memancing kemarahan Ustaz Hilmi Firdausi.
"Sudah sering saya sampaikan, komika yang menjadikan agama sebagai materi lawak adalah komika yang tidak cerdas, tidak kreatif hingga habis idenya untuk menyajikan jokes berkualitas. Shame!," tulis Ustaz Hilmi Firdausi.
Warganet yang melihat unggahan Ustaz Hilmi Firdausi pun ikut memberikan komentar negatif ke konten MLI. Sebagian besar warganet mengarahkan kritik ke Coki Pardede dan Tretan Muslim.
"Dari dulu enggak suka sama duo orang enggak jelas agamanya ini. Mereka nunggu diazab Allah," kata pemilik @ap***.
Baca Juga: Periksa Komedian Debi Ceper, Polisi Masih Lidik Dugaan Pelecehan Siswi SMP Jambi
"Kayaknya harus diproses hukum nih orang nggak mutu kayak @tretanmuslim @cokipardedebebas," komentar akun @saepuloh***.
Entah kenapa, Adriano Qalbi yang diduga melontarkan candaan yang menyinggung agama malah lolos dari kritik warganet.
Sebagaimana terlihat di video, Coki Pardede hanya merespon lelucon Adriano Qalbi dengan tawa. Sementara Tretan Muslim malah berusaha keras untuk menahan tawa seperti esensi pembuatan konten tersebut.
Sampai saat ini, belum ada pernyataan resmi dari Coki Pardede dan Tretan Muslim terkait tudingan penistaan agama yang dialamatkan ke mereka.
Tag
Berita Terkait
-
Periksa Komedian Debi Ceper, Polisi Masih Lidik Dugaan Pelecehan Siswi SMP Jambi
-
14 Potret Chef Arnold Pakai Gamis dan Peci Demi Makan Sahur di Angkringan, OTW Login?
-
Pakai Gamis dan Peci, Chef Arnold Berburu Sahur Ramai Disuruh Jadi Mualaf
-
Gara-Gara Mau Nikah di Luar Negeri, Netizen Makin Yakin Kalau Coki Pardede Cowok Gay
-
Dikasih Wadah Ngonten Malah Lakukan Pelecehan Seksual, Dexter Bikin Kecewa Istri Tretan Muslim
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
Terkini
-
Wendi Cagur Sentil Keras Anggota DPR, Netizen: Kelihatan Gedeg Sama Temen-Temen Artisnya
-
Pernyataan Menkeu Purbaya Tuai Kritik, Hotman Paris Justru Suka Gayanya
-
Dari Layar Lebar ke Kursi Juri: Tami Irelly Berburu Bintang Baru untuk Proyek Film Horor
-
Gondol Kucing saat Rumah Uya Kuya Dijarah Massa, Seorang Anak Resmi Tersangka!
-
Bukan Selingkuh dan KDRT, Eza Gionino Blak-blakan Soal Alasan Digugat Cerai Istri
-
Girang Gasak TV, Jejak 2 Wanita Ikut Jarah Rumah Uya Kuya Berakhir di Bui
-
Chika Jessica Pilih Damai, Tak Lanjutkan Kasus Kekerasan Oknum Polisi terhadap Keponakannya
-
Cuma Punya Ijazah SD, Inul Daratista Tak Tertarik Jadi Anggota DPR: Takut Gak Amanah
-
Hati Eza Gionino Remuk Digugat Cerai, Gemetar Memohon Istri Pulang: Aku Janji Perbaiki Semua
-
Viral Lagi! Kini Anak Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Sebut Orang Miskin Rasis, Munafik dan Suka Ngemis