Suara.com - Jasra Putra selaku pengurus KPAI buka suara soal permasalahan yang terjadi antara Enji Baskoro dan Ayu Ting Ting. Pasalnya, dalam pengakuan Enji, ia mengaku sedih karena tidak pernah bisa bertemu dengan anaknya, Bilqis Khumairah Razak.
Hal tersebut sangat disayangkan pihak KPAI. Menurutnya, komunikasi antara anak dan orang tua dapat berdampak langsung terhadap tumbuh kembang anak.
"Itu bisa katakanlah berdampak kepada mental anak. Apalgi misalnya ketika anak ini bersekolah temennya bertanya siapa bapakmu siapa ibumu. Saya kira ini akan mempengaruhi dampak tumbuh kembang anak," kata Jasra Putra dilansir dari YouTube Cumicumi, Senin (17/7/2023).
Jasra juga prihatin dengan jejak digital yang ditinggalkan pasangan tersebut. KPAI pun meminta warganet untuk lebih bijak menanggapi soal hubungan Ayu Ting Ting dengan mantan suaminya itu.
"Selain itu, ketika jejak digital ini unggah oleh orang tua, tentu publik akan terbelah pendapatnya. Ada yang setuju ada yang nggak," ungkap Jasrah Putra.
"Oleh sebab itu, tentu kita minta netizen untuk arif melihat lebih jauh kepentingan terbaik demi anak," imbuhnya.
Komentar KPAI terkait Ayu Ting Ting yang melarang anak bertemu mantan suaminya itu kembali diunggah akun gosip @lambegosiip. Namun, warganet justru emosi mendengar pendapat KPAI dan lebih membela pilihan Ayu Ting Ting yang tidak mempertemukan Bilqis dengan Enji.
"Harusnya pihak KPAI menyayangkan ENJI TIDAK MENGAKUI ANAKNYA," komentar @rar***.
"Kemarin KPAI ke mana pas dia nggak ngakuin sampai minta tes DNA, aduh pak pak, orang tua yang kayak gimana dulu, kalau ortu yang nggak ngakuin, ninggalin, gimana toh," imbuh @vhe***.
Baca Juga: KPAI Diprotes Netizen Karena Masalah Ayu Ting Ting Larang Enji Ketemu Bilqis: Apaan Sih
"KPAI mending urusin anak jalanan aja kenapa masih balita udah jadi manusia silver," balas @ale***.
"Saya dukung Ayu, nggak usah temui mantan lakinya, tapi kalau anaknya sendiri yg nanti minta baru bolehin," @isq*** menimpali.
Resmi bercerai pada 2014 lalu, hubungan Ayu Ting Ting dan Enji Baskoro memang tidak akur. Terlebih lagi, Enji kini muncul dengan mengaku tak bisa menemui anak, meski dulunya sempat tak mengakui anak yang sedang dikandung Ayu Ting Ting.
Berita Terkait
-
Dicecar 20 Pertanyaan Dewan Etik Golkar, Eksponen Tegaskan Bukan Jalani Sidang
-
KPAI Diprotes Netizen Karena Masalah Ayu Ting Ting Larang Enji Ketemu Bilqis: Apaan Sih
-
Ayu Ting Ting Menolak Enji Temui Bilqis: Dulu Anak Gue Disuruh Tes DNA!
-
Ayu Ting Ting Murka Ditanya Soal Enji Baskoro di Depan Bilqis: Jangan Nanya Itu di Depan Anak Saya!
-
Marah Saat Ditanya Soal Enji Baskoro di Depan Bilqis, Ayu Ting Ting Banjir Dukungan
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Selingkuh dan Poligami, Insanul Fahmi Kecewa Digugat Cerai Wardatina Mawa
-
Viral Takjil Gratis dengan Pesan Tuhan Yesus Sayang Kamu, Toleransi atau Ngawur?
-
Lirik Lagu Manis yang Jadi Sinyal Kelam, Detik-Detik sebelum Mahasiswi UIN Dibacok Teman Kampus
-
Sambut Ramadan 2026, Nussa dan Rarra Ajak Keluarga Indonesia Bersyukur Lewat Cerita 'Hujan'
-
Ayah Nizam Bocah yang Disiksa Ibu Tiri Diduga Terlibat: Dia Tahu, Tapi Membiarkan
-
Detik-Detik Menkeu Purbaya Kaget Dapat Gift Singa dan Paus Saat Live: Ntar Disangka Gratifikasi
-
Resmi Daftar Nikah, Byun Yo Han dan Tiffany Young SNSD Kini Sudah Sah Jadi Suami Istri
-
Cerita Awal Kedekatan Mahasiswa dan Mahasiswi UIN Suska Sebelum Tragedi Berdarah Cinta Ditolak
-
Aksi Shegan Mirip Lisa BLACKPINK Dikecam hingga Disorot Netizen Thailand, Akun Medsosnya Kini Hilang
-
Kasus Anak di Sukabumi Meninggal Disiksa Ibu Tiri, Ibu Kandung Depresi karena Diteror