Suara.com - Muhammad Almas Qalbi dengan akun Instagram dan YouTube @almasqol menjadi salah satu food vlogger yang mampu menarik perhatian warganet. Dalam tiap kontennya, Almas memiliki ciri khas yang membuat orang asyik menikmati video icip-icip kuliner yang dibuatnya.
Muhammad Almas Qalbi kini memiliki 137 ribu followers di Instagram, 617 ribu subcribers di YouTube, dan 1,5 juta pengikut di TikTok. Hal ini pun membuat nama dan wajah Almas terkenal di Jawa Timur, khususnya Surabaya.
Muhammad Almas Qalbi memilih membuat konten kuliner karena aktivitas sehari-harinya memang lekat dengan dunia kuliner.
"Karena dari kecil orangtua saya mempunyai usaha makanan. Makanya dari kecil sudah berkecimpung di dunia makanan," kata Muhammad Almas Qalbi, saat menceritakan mengapa memilih dunia review makanan.
Bagi lelaki kelahiran Surabaya, 14 Januari 1992 ini, menggeluti dunia food vlogger mendatangkan beragam pengalaman yang menarik. Salah satunya adalah, dirinya bisa menemukan berbagai makanan yang unik dan khas.
"Sangat menarik karena saya bisa menemukan berbagai macam makanan yang saya belum pernah temui selama ini," ujarnya. "Saya bahkan sampai berkeliling Provinsi Jawa Timur untuk menemukan kuliner yang menggugah selera," imbuh Almas.
Tak hanya itu, selama menjadi food vlogger, Almas juga kerap kali menemukan beragam kejadian unik. Mulai dari diajak berfoto oleh orang yang tak dikenal, hingga kedatangannya yang membawa berkah bagi pemilik usaha karena dikunjungi banyak orang.
"Pengalaman unik banyak sekali. Seperti waktu aku lagi makan, tiba-tiba saja dimintai foto bareng sama orang enggak dikenal. Terus ada lagi, warung yang saya datangi mendadak jadi ramai. Sampai pelaku usaha yang punya warung, mendatangi saya untuk mengucap banyak terima kasih," tutur Almas dengan wajah berbinar.
Muhammad Almas Qalbi berharap, pekejeraannya sebagai food vlogger bisa mendatangkan banyak manfaat. Tidak hanya untuk dirinya, tapi juga buat orang lain.
Baca Juga: Videonya Ditonton Jutaan Kali, TikToker Roni Ronkards Banjir Endorsement
"Target saya adalah, bisa menambah jumlah pengikut saya di sosial media dan lebih dikenal masyarakat. Yang paling penting adalah, saya ingin suatu saat nanti bisa membantu UMKM kecil supaya mereka juga bisa lancar usahanya," tutur Almas, yang juga hobi masak.
Tag
Berita Terkait
-
Videonya Ditonton Jutaan Kali, TikToker Roni Ronkards Banjir Endorsement
-
Denise Chariesta Akui Ogah Sama Pria Bergaji Rp10 Juta: Makan Gue Sehari Aja 1 Juta
-
Demi Penampilan, Selebgram Camellianah Rela Tidak Makan Gorengan dan Makanan yang Mengandung Tepung
-
Mantan Suami Selingkuh dengan Perempuan Lebih Tua Darinya, Tante Ernie: Mungkin Cari yang Beda
-
Kenalan dengan Nathkuliner, Food Vlogger yang Tetap Kurus Meski Banyak Makan
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Bukti Cinta, DJ Bravy Bikin Tato Wajah Anak Erika Carlina
-
Fenomena Krisis Ojol Ternyata Ini Penyebabnya: Kapitalisme Tingkat Dewa
-
Cindy Rizky Aprilia Diduga 'Jual' Jadwal Jaga Malam, Demi ke Jepang Bareng Suami Maissy?
-
Midnight Diner Masih Ada di Netflix, Tontonan Peredam Stres Sehabis Kerja
-
Gebrakan Iva Deivanna: Dari Panggung Musik, Kini Siap Taklukkan Layar Lebar lewat 2 Film Sekaligus
-
Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
-
Selisih Harganya Fantastis! Drone Shahed Iran Rp320 Juta vs Robot Anjing Polri Rp3 Miliar
-
K-Pop Bertemu Koplo, Uniknya Akulturasi Budaya di Film Terbaru Sheryl Jesslyn
-
Dibuang ke Panti Jompo setelah Besarkan Anak, Kisah Pilu Nirina Zubir di Film Jangan Buang Ibu
-
Freelance: Upaya John Cena Selamatkan Karier dan Nyawa di Tengah Kekacauan, Sahur Ini di Trans TV