Suara.com - Shinta Bachir akhirnya buka suara tentang alasannya menggugat cerai Indra Kristianto. Artis 37 tahun itu membeberkan sifat buruk suaminya yang kerap membuatnya trauma dan ketakutan.
Bintang Suster Keramas itu mengaku sering diteror di rumahnya sendiri oleh Indra Kristianto. Saking takutnya, ia bahkan sampai menangis.
Padahal Shinta Bachir sengaja pisah rumah dari Indra Kristianto karena sudah merasa tak tahan dan tidak nyaman pada kelakuan posesif sang suami.
"Mbak Shinta dengan Indra sudah pisah rumah, namun minggu lalu Mbak Shinnta bahkan sampai nangis dikarenakan ada hal-hal yang membuat Mbak Shinta tidak nyaman luar biasa bahkan merasa terteror," ujar Sunan Kalijaga selaku kuasa hukum Shinta Bachir saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Timur, Selasa (8/8/2023).
Kejadian itu bukan sekali dua kali dialami Shinta Bachir. Selama empat bulan berumah tangga ia kerap merasa diawasi oleh suaminya. Pergerakan sehari-harinya juga tidak bebas sebab Indra Kristianto memantau sang istri setiap saat.
Sikap posesif berlebihan itu rupanya sudah sering dikeluhkan oleh Shinta Bachir. Berkali-kali pula ia mengingatkan suaminya untuk berubah. Namun tetap Indra tak mengindahkan perkataan sang istri hingga diceraikan.
"Saya malu lah, malu karena saya sudah negur berkali-kali ternyata terus lagi dapat berita dari orang yang nggak nyangka gitu lho. Terus dapat lagi, ya sudah ini sifat kekanak-kanakan suami saya yang buat saya nggak nyaman," tutur Shinta Bachir.
Karena itu Shinta Bachir yang sudah hilang sabar akhirnya melayangkan somasi kepada Indra Kristianto. Surat somasi tersebut mengimbau Indra untuk tidak lagi meneror sang istri dan mengganggu kenyamanannya karena mereka sudah pisah rumah.
Somasi itu sendiri sudah diterima oleh pihak Indra Kristianto. Terbaru, suami Shinta Bachir itu sudah memberi tanggapan terkait isi teguran tersebut.
Baca Juga: Tak Terima Ditegur karena Sering Pulang Malam, Alasan Shinta Bachir Gugat Cerai Suami
Di sisi lain Shinta dan Indra sudah sepakat untuk bercerai. Keduanya sudah menandatangani surat kesepakatan untuk berpisah. Hasil mediasi pun gagal damai dan sidang cerai pasangan itu akan berlanjut dengan pembacaan gugatan.
Sebagai informasi, Shinta Bachir secara mengejutkan menggugat cerai Indra Kristianto ke Pengadilan Agama Jakarta Timur pada 7 Juli 2023 lalu. Padahal pasangan itu baru empat bulan menikah.
Keduanya menikah pada 12 Maret 2023 di Gedung Pewayangan, TMII, Jakarta.
Berita Terkait
-
Tak Terima Ditegur karena Sering Pulang Malam, Alasan Shinta Bachir Gugat Cerai Suami
-
Shinta Bachir dan Suami Program Momongan di Tengah Proses Cerai, Kok Bisa?
-
Sempat Berencana Rujuk, Shinta Bachir dan Indra Kristianto Akhirnya Pilih Cerai Saja Demi Kebaikan Bersama
-
Suami Diduga Penyuka Sejenis, Shinta Bachir Kasih Penjelasan Begini
-
Depresi Usai Menikah dengan Indra Kristianto, Shinta Bachir Sampai Takut Disentuh Suami
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
Terkini
-
Gaji Naik, Korupsi Turun? Sebuah Asumsi yang Perlu Diuji
-
Duel Chelsea vs AC Milan di Stadion GBK Bakal Dipenuhi Pemain Bintang
-
Empat Penyidik Polisi Diperiksa dalam Kasus TPPU Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
2 Hujan Meteor Akhir Juli 2026 Hiasi Langit Indonesia! Ini Jadwalnya
-
Taiwan Buka Beasiswa Belajar Bahasa Mandarin untuk Lulusan SMA Indonesia, Dapat Uang Saku Bulanan!
-
4 Tips Kamar Tidur Menurut Fengshui Agar Cepat Menikah
-
Mitchell Baker Hat-trick! John Herdman Terkesan dengan Debut Bintang Baru Timnas
-
Pemerintah Tagih Komitmen Mazda Jadikan Indonesia Basis Ekspor ke Australia
-
Perbandingan Kulkas Inverter vs Non Inverter, Mana yang Lebih Unggul?
-
Sepatu Heiden Heritage Buatan Mana? Ini 4 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula dan Pelari Pro