Suara.com - Ririn Ekawati berbagi cerita mengenai Jasmine Salsabila Abeng buah hatinya dari pernikahan pertama dengan Edwin Abeng pada 2001. Perceraian orangtua membuat Jasmine diceritakan tumbuh dewasa lebih cepat.
"Jasmine itu memang tumbuh besar tidak sesuai umurnya," kata Ririn Ekawati kepada Ashanty dalam podcast Ngobrol Asix yang tayang pada Rabu (6/9/2023).
Ririn Ekawati menjadi single parent saat Jasmine masih berusia 5 tahun. Oleh sebab itu, Jasmine tumbuh dewasa dengan sedikit waktu Ririn Ekawati yang lebih banyak digunakan untuk mencari nafkah.
"That's why kenapa hubungan aku sama mantan suami aku papanya Jasmine itu baik," beber Ririn Ekawati.
"Karena kita sama-sama saling membantu membesarkan Jasmine dengan waktu semaksimal mungkin walaupun kita berdua sibuk," tambah istri Ibnu Jamil tersebut.
Kendati begitu, bukan berarti Jasmine tidak merasakan kesedihan karena tumbuh dengan keadaan orangtua bercerai. Ririn Ekawati mengaku pernah merasa ditampar oleh Jasmine karena melanggar janji.
Saat Jasmine SMA, Ririn Ekawati tidak bisa hadir dalam acara yang mengharuskan kedua orangtuanya datang ke sekolah. Jasmine diceritakan menangis serta mengungkap isi hatinya.
"'Mama, perjanjian kita mana? Mama pikir enak jadi anak yang tumbuh dari orangtua yang berpisah?'" kata Jasmine kala itu.
Ririn Ekawati mengakui kelalaiannya tersebut. "Aku lupa kalau ternyata anak-anak yang orangtuanya berpisah juga struggle, bukan cuma kita," kata Ririn.
Baca Juga: Raffi Ahmad Kewalahan Lari Jarak Jauh Sampai Gak Bisa Ngomong, Tanda Bahaya?
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Dikritik Undang Anak Korban Pelecehan, Denny Sumargo Klarifikasi: Demi Atensi Hukum
-
Bikin Bangga, 6 Remaja Indonesia Tampil Menembus Panggung Megah Carnegie Hall di New York
-
Bertabur Bintang, Ini Deretan Artis yang Didapuk Jadi Bridesmaid Syifa Hadju
-
Irit Bicara di Hari Pernikahan Teuku Rassya, Tamara Bleszynski: Semoga Bahagia, Bye Bye
-
Borong Burger Aldi Taher, Reza Arap Malah Dikirim Produk Kompetitor
-
Sok-sokan Edukasi Bahaya Martabak Manis, Steven Wongso Disentil Balik soal Steroid
-
Lagi Sakit, Pak Tarno Masih Ingin Tambah Istri
-
Dugaan Pelecehan di Venue Fansign NCT Wish Mendadak Viral di Medsos
-
Shindy Samuel Ditalak Tiga, Terpuruk Dikatain 'Badak' oleh Suami
-
Steven Wongso Sebut Orang Gendut Lebih Rendah dari Anjing, Rizky Febian Sampai Ikut Komentar