Suara.com - Otto Hasibuan, pengacara Jessica Wongso dalam kasus Kopi Sianida, menyatakan bahwa kliennya lebih memilih untuk berada di dalam penjara daripada mengakui dirinya sebagai pelaku pembunuhan terhadap Mirna Salihin.
Dilaporkan dalam kanal YouTube milik Deddy Corbuzier, Otto Hasibuan telah mencoba untuk meyakinkan Jessica Wongso untuk mengajukan permohonan grasi, dengan harapan agar vonisnya bisa diringankan atau bahkan ia bisa dibebaskan.
Tetapi, Jessica Wongso menolak tawaran pengacaranya ini dengan tegas, karena ia tidak ingin mengakui tindakan yang tidak pernah ia lakukan.
Sebagai informasi, Jessica Wongso hanya bisa mengajukan permohonan grasi jika ia mengakui bahwa ia telah mencampurkan racun sianida ke dalam cangkir Mirna, yang kemudian mengakibatkan kematian Mirna.
"Dia bilang, 'Saya tidak mau grasi, saya tidak mau mengakui sesuatu yang tidak pernah saya lakukan. Mau 10 tahun atau 20 tahun lagi saya jalanin terus, karena saya bukan pembunuh, saya tidak melakukannya," beber Otto Hasibuan, dikutip pada Senin (9/10/2023).
Otto Hasibuan tak menyerah, baru-baru ini ia pun kembali membujuk Jessica agar mengajukan grasi. Lagi-lagi ia mendapat penolakan.
Otto menjelaskan Jessica sempat dimasukkan ke dalam sel tikus yang kondisinya sangat memprihatinkan. Namun, hal itu tidak membuatnya goyah dan mengaku sebagai pembunuh Mirna Salihin.
"Seorang perempuan, mulai waktu diperiksa di polisi, dimasukkan di selti (Sel tikus), lampu dihidupkan berapa bulan enggak tahu dia di dalam itu sampai matanya jadi kering, enggak ngaku juga," kata Otto.
Padahal, menurut Otto, kondisi sel tikus sangat menyedihkan. Bahkan, teroris pun tidak kuat untuk menempatinya.
"Polisi kita ahli-ahli loh. Teroris sepuluh hari ditangkap ngaku semua, enggak kuat," ujar Otto.
"Jessica bertahan, dia dimasukkin selti juga, sampai sekarang bertahan," pungkasnya. (Meiko Chan)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
TXT MOA CON Jepang Bisa Ditonton Live di Bioskop Indonesia, Ini Jadwal dan Harga Tiketnya
-
Sinopsis Film Suamiku Lukaku, Kisah Pilu Acha Septriasa Hadapi KDRT dari Baim Wong
-
Film Method Acting Tayang di Indonesia, Intip Sinopsis Perjuangan Lee Dong Hwi Jadi Aktor Serius
-
Lapor Polisi Usai Akun IG Diretas dan Dipakai Menipu, Ahmad Dhani Bakal Ganti Rugi Korban?
-
Pujian Juri The Icon Indonesia Dinilai Berlebihan, Titi DJ dan Ahmad Dhani Diserbu Kritikan
-
Sertifikat Mualaf Richard Lee Dicabut, Ketua Mualaf Center Indonesia Ungkap Dampak Seriusnya
-
Momen Syifa Hadju Minta Izin Pakai Busana Terbuka Tuai Pro Kontra: Kan Dosanya Ditanggung Suami
-
Rincian Anggaran Pemkot Banjarmasin Viral, Belanja Susu dan Buah Wakil Wali Kota Tembus Rp228 juta
-
Ajak Main Film Terbarunya, Baim Wong Jawab Tudingan Eksploitasi Penyandang Down Syndrome
-
Sertifikat Mualaf Richard Lee Dicabut, Mualaf Center Indonesia Bantah Terlibat