Suara.com - Novelis Asma Nadia masih menunggu itikad baik produser Air Mata di Ujung Sajadah, Ronny Irawan untuk mengklarifikasi bahwa film tersebut bukan hasil adaptasi buku Cinta di Ujung Sajadah, buatannya.
"Kami ingin klarifikasi dari pembuat film. Kami menduga ada indikasi pelanggaran atas hak kekayaan intelektual klien kami," ujar pengacara Asma Nadia, Ana Sofa Yuking dalam jumpa pers di kawasan Pondok Indah, Jakarta, Senin (16/10/2023).
Asma Nadia berharap produser film Air Mata di Ujung Sajadah mau duduk bersama membicarakan masalah tersebut. Mengingat dari hasil pembahasan terdahulu, Ronny Irawan sendiri membenarkan bahwa ide penamaan film muncul secara spontan tanpa ada pembicaraan dengan Nadia.
"Kalau mereka sadar ada kesamaan substansial dengan klien kami, mari kita duduk bersama," kata Ana Sofa Yuking.
Bila memang tidak ada itikad baik, Asma Nadia bakal menempuh jalur hukum. Rencana gugatan terhadap produser Air Mata di Ujung Sajadah sudah disiapkan.
"Kalau nanti deadlock, ya setiap masyarakat punya ruang dan medianya melalui pengadilan," ucap Ana Sofa Yuking.
Sebelumnya, Asma Nadia mengutarakan keresahan atas munculnya film Air Mata di Ujung Sajadah. Ia keberatan dengan pemilihan judul film besutan Beehave Pictures dan Multi Buana Kreasindo Production, karena berpotensi menekan peluang kisah Cinta di Ujung Sajadah diangkat ke layar lebar.
Sempat menghubungi produser film Air Mata di Ujung Sajadah gara-gara hal itu, Asma Nadia mendapat jawaban yang tidak memuaskan. Ia pun mengirim surat teguran atau somasi kepada produser Ronny Irawan selaku produser untuk menyatakan bahwa film tersebut tidak ada sangkut pautnya dengan novel Cinta di Ujung Sajadah.
Sebagai informasi, Air Mata di Ujung Sajadah merupakan film drama keluarga yang tayang perdana pada 7 September 2023. Dibintangi Titi Kamal dan Fedi Nuril, film yang disutradarai Key Mangunsong itu berkisah tentang konflik batin dua pasangan suami istri yang memperebutkan satu anak yang sama.
Baca Juga: Mirip dengan Judul Novelnya, Asma Nadia Somasi Produser Film Air Mata di Ujung Sajadah
Sementara novel Cinta di Ujung Sajadah karangan Asma Nadia sudah diterbitkan sejak 2008 oleh Lingkar Pena Publishing. Secara garis besar, Nadia dalam bukunya mengangkat cerita tentang keresahan anak perempuan yang merindukan sang ibu kandung setelah terpaksa tinggal bersama ayah dan istri barunya.
Tag
Berita Terkait
-
Mirip dengan Judul Novelnya, Asma Nadia Somasi Produser Film Air Mata di Ujung Sajadah
-
Link Nonton Film Air Mata di Ujung Sajadah Sudah Tayang di Bioskop
-
Sinopsis Jomblo Fi Sabilillah, Film Soal Perjuangan 4 Sahabat yang Mencari Jodoh
-
Tanpa Ada Antagonis, Film Air Mata di Ujung Sajadah Tetap Bisa Tawarkan Konflik dan Bikin Nangis
-
Totalitas Akting Nangis Histeris Sampai Matanya Bengkak, Titi Kamal Tak Takut Kelihatan Jelek
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
Terkini
-
Lirik Gita Sorga Bergema dan Chordnya: Lagu Natal Hangat di Hati
-
Apa Saja Bantuan Irish Bella dan Suami untuk Bencana Sumatra-Aceh? Pasang Banner Besar Digunjing
-
Jelang Sidang Penetapan Ahli Waris, Anak Sulung Mpok Alpa Mendadak Hilang Tak Ada Kabar
-
Klarifikasi Dude Harlino Terkait Kabar Cerai dengan Alyssa Soebandono
-
Syuting Bareng Pasangan Nyata: Rahasia Kedalaman Emosi Film 'Mengejar Restu' yang Bikin Mewek!
-
Anggun C. Sasmi Debut Akting Film, Sempat Abaikan DM Sutradara Wregas Bhanuteja
-
Jebakan 'Romantis' Wregas Pinang Angga Yunanda dan Maudy Ayunda untuk Film Para Perasuk
-
Wulan Guritno Tegaskan Shaloom Razade Lolos Casting Malam 3 Yasinan Bukan karena 'Ordal'
-
Lakoni Adegan Dewasa dengan Aliando Syarief, Richelle Skornicki Baper
-
Dari Desa Latas ke Sundance 2026: Para Perasuk Bawa Pesta Kerasukan Dunia