Suara.com - Pedangdut Ayu Ting Ting ternyata memiliki nama panggung lain sebelumnya. Hal tersebut diungkap Ayu Ting Ting di dalam podcast bersama Wendi Cagur.
Mulanya Wendi Cagur menanyakan siapa sosok yang membuat Ayu Ting Ting akhirnya diloloskan untuk bisa rekaman.
"Siapa orang yang meyakinkan pemilik Akurama Records untuk akhirnya meluluskan lu bisa recording? tadinya dia tidak mau kan?," tanya Wendy Cagur yang dikutip Suara.com dari Youtube Wendy Cagur, Minggu (22/10/2023).
Pelantun Geboy Mujair itu lalu menceritakan sosok memproduseri dirinya rekaman pertama kali hingga pemberian nama Ayu Ting Ting.
"Jadi bukannya bapaknya yang ambil tapi anaknya yang ambil. Jadi anaknya yang produserin, ada tuh namanya Ci Yuli makanya gue sampai sekarang, kalau bukan karena dia gue nggak bakalan bisa lolos rekaman," ucap Ayu Ting Ting.
Ayu Ting Ting membeberkan asal mula nama panggungnya itu. Kata Ayu Ting Ting, sebelumnya nama panggungnya yakni Ayu Debita, singkatan dari Depok Betawi Asli.
"Dan bapaknya yang ngasih nama Ting Ting , tadinya beneran nama gue Ayu Debita , itu ayah Dadan yang ngasih nama Depok Betawi Asli, Debita itu bukan becandaan bener," ungkap Ayu Ting Ting.
Hingga akhirnya nama panggungnya yang sebelumnya Ayu Debita diganti menjadi Ayu Ting Ting karena nama Debita dianggap kurang bagus.
Ibunda Bilqis Khumairah Razak menuturkan bahwa pemilik label meyakini bahwa nama Ting Ting adalah nama yang membawa keberuntungan.
Baca Juga: Wendi Cagur Skakmat Ayu Ting Ting soal Kriteria Suami: Makanya Pada Takut Nikahin Dia
"Tapi pas pembuatan video klip di Mega Mendung sama ayah Caca Handika sama kan satu lebel, jadi kita bikin barengan bikin di vilanya Ci Yuli produser gue itu bapaknya ngomong lagi makan 'ni kalau nama Debita kayaknya nggak bagus, ni si Ayu kan masih Ting Ting kita kasih nama aja Ayu Ting Ting', sampai sekarang, gue yakin ni hoki ni pasti , beneran a itu," katanya.
Berita Terkait
-
Ayu Ting Ting Minta Calon Suami Penuhi Kebutuhan Keluarganya Kalau Hal Ini Terjadi: Memang Wajib Dalam Islam?
-
Ayu Ting Ting Kantongi Izin dari Bilqis untuk Menikah Lagi Asal dengan Artis Korea
-
Cerita Bilqis Merengek Minta Papa ke Ayu Ting Ting: Enggak Bisa Beli di Indomaret Aja, Bun?
-
Potret Ayu Ting Ting Pakai Dress Terbuka di Bawah Dada Bikin Mirip Artis Korea, Ternyata Harganya Segini
-
Reaksi Raffi Ahmad saat Tahu Ayu Ting Ting Jadi Istri Idaman Boy William
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Kerugian Sengketa Tanah Capai Miliaran Rupiah, Ashanty Ogah Menyerah: Namanya Hak ya Hak Kita!
-
Dituding Pansos, Rachel Vennya Klarifikasi soal Posting Video Tasya Farasya Nangis
-
Tanah Ribuan Meter Ashanty Jadi Sengketa, Tadinya Mau Dibangun Yayasan
-
Instagramnya Sering Diintip, Ashanty Kirim Pesan Menohok buat Developer
-
Sinopsis dan 4 Fakta Menarik Sayap Sayap Patah 2, Tayang di Netflix Hari Ini
-
Saksi Nikita Mirzani Beli Produk 'Snow White' Reza Gladys, Hasil ke Kulit Malah Jadi 'Black Mamba'
-
Kenzy Rebut Davina Karamoy dari Rigen, Kang Solah From Kang Mak x Nenek Gayung Siap Kocok Perut
-
Unggah Video Tasya Farasya Nangis di Kasur, Rachel Vennya Dihujat Kampungan
-
The Forever Purge: Horor Brutal yang Menyentuh Isu Rasisme dan Xenofobia, Malam Ini di Trans TV
-
Pesona dan Fakta Unik Pengacara Sindu Peradjin, Dari Sidang MK ke Nikita Mirzani