Suara.com - Inaya Wahid, anak Presiden keempat Republik Indonesia, Gus Dur, belum lama ini viral di media sosial karena ceritanya yang pernah diusir dari istana negara.
Kisah itu bermula saat Inaya Wahid sedang bermain sepeda di area istana, tiba-tiba seorang Paspampres datang dan mengusirnya, tanpa tahu kalau Inaya adalah anak Presiden Gus Dur.
Namun seniman 40 tahun itu mengaku santai dan memaklumi bahwa tidak semua orang mengenali dirinya sebagai anak Gus Dur. Inaya Wahid seakan sadar bahwa 'bentukan' dirinya memang tak tampak seperti anak Presiden.
"Biasa aja sih, kalau orang nggak kenal nggak apa-apa, itu kejadiannya pas di istana jadi lucu aja," ungkap Inaya Wahid saat ditemui di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (31/10/2023).
"Orang juga nggak tahu bentukannya kayak apa atau mungkin bisa jadi yang ada di dalam bentukan mereka anak Presiden itu begini dan aku tidak memenuhi standar itu, jadi santai aja," katanya menyambung.
Kemudian kejadian tersebut ternyata sampai kepada komandan Paspampres. Sang komandan sempat mencari orang yang mengusir Inaya, bermaksud memarahi. Namun hal itu dilarang olehnya.
"Aku ketawa aja dan sorenya komandannya datang, nanya 'Orangnya mana yang tadi usir kamu?' Ya aku nggak tahu orang bentukannya sama semua," kata Inaya Wahid.
"Lagian aku nggak mempermasalahkan itu, biasa aja. Kayaknya sih temannya ada yang ngadu, cuma aku biasa aja," imbuhnya.
Sebagai informasi, Inaya Wahid merupakan anak bungsu Gus Dur yang memutuskan tidak terjun ke dunia politik. Perempuan yang juga seorang aktivis itu lebih memilih karier sebagai seniman dan artis karena menurutnya popularitas lebih penting daripada politik.
Baca Juga: Yenny Wahid Langsung WA Usai Beri Dukungan, Ganjar Senang: Mudah-mudahan Jadi Energi Kami
Berita Terkait
-
Tak Masalah Yenny Wahid Dukung Ganjar, Nusron Golkar Kutip Pernyataan Gus Dur: Prabowo yang Jadi Presiden
-
Massa Gus Dur Jadi Rebutan, Alissa Wahid Pastikan Jaringan Gusdurian Tidak Berpolitik, Ini Alasannya
-
Yenny Wahid Bongkar Momen saat Mahfud MD Kaget Diminta Gus Dur Jadi Menteri Pertahanan: Lho Kok...
-
Reaksi Cak Imin soal Putri Gus Dur Dukung Ganjar-Mahfud
-
Beda Pilihan dengan Suami, Ini Kata Yenny Wahid Putri Gus Dur
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Man of Fire Angkat Kisah eks Tentara Bayaran Berjuang Lawan Trauma, Tayang di Netflix April
-
Apa Itu Major Depressive Disorder? Gangguan Metal yang Diidap Reza Arap
-
Kronologi Abu Janda Diusir dari Acara iNews TV, Berawal Bahas Amerika Serikat
-
Piche Kota Resmi Ditahan atas Dugaan Pemerkosaan, Hukuman 15 Tahun Penjara Menanti
-
Dinilai Merusak Demokrasi, Dayat Piliang Desak Abu Janda Di-blacklist dari TV
-
Tak Terima Prof Ikrar Dimaki di Acara iNews TV, Jhon Sitorus: Abu Janda Biadab!
-
Rilis Produk Terbaru, Nastasya Shine Bawa Nama Sang Putri
-
Jelang Konser di Jakarta, Eric Chou Janjikan Pertunjukan Lebih Segar dengan Lagu dan Aransemen Baru
-
Kibordis Maroon 5 Sampaikan Duka untuk Vidi Aldiano, Unggah Lagu Kolaborasi
-
Aksi Pedagang Kaki Lima di Dekat Makam Vidi Aldiano Jadi Sorotan: Tetap Jadi Social Butterfly