Suara.com - Harvey Malaihollo belakangan lebih dikenal sebagai politisi. Penyanyi 61 tahun ini aktif sebagai anggota Komisi V DPR-RI dari fraksi PDIP.
"Saya dari Dapil Papua Barat," ujar Harvey Malaihollo saat ditemui di Hotel Borobudur, Jakarta, Selasa (7/11/2023).
Di sela kesibukan sebagai anggota DPR, Harvey Malaihollo ternyata tetap mencari waktu luang untuk bernyanyi. Paman artis Mikha Tambayong ini mengaku tak bisa melewati hari tanpa bernyanyi.
"Saya enggak mungkin enggak nyanyi. Kalau enggak nyanyi, saya sakit," kata Harvey Malaihollo sambil bercanda.
"Talenta itu sudah diberikan Tuhan sama saya. Makanya saya tetap harus bisa menyalurkan itu, di tengah-tengah kesibukan saya," katanya menyambung.
Berbagai cara Harvey Malaihollo lakukan untuk tetap bisa bernyanyi di sela kesibukan sebagai anggota DPR. Di antaranya seperti datang ke tempat karaoke untuk bernyanyi bersama teman-temannya.
"Biasanya ya paling nyanyi sama teman-teman saya. Bukan secara profesional ya, tapi yang bisa membayar kerinduan saya terhadap dunia seni aja," imbuh Harvey Malaihollo.
Sebenarnya, tawaran bernyanyi dengan bayaran masih datang untuk Harvey Malaihollo. Hanya saja, tidak semua tawaran bisa diambil karena berbenturan dengan jadwal kerjanya di parlemen.
"Kan memang sedang ada pekerjaan lain, jadi prioritasnya digeser sedikit. Misal di saat weekend ada acara dan kebetulan saya sedang di Jakarta, ya saya akan terima acara itu. Cuma memang prioritasnya sudah berbeda," ucap Harvey Malaihollo.
Baca Juga: Perselingkuhan Gunawan Dwi Cahyo Sudah Diramal 2 Tahun Lalu
Jadwal manggung di konser The Splendor Night jadi salah satu kegiatan yang menurut Harvey Malaihollo tepat waktunya. Acara yang digelar pada malam pergantian tahun 2023 itu tidak berbenturan dengan kewajiban mengabdi sebagai wakil rakyat Papua Barat.
"Kebetulan di hari itu tidak ada kegiatan di dapil kami masing-masing, jadi saya bisa meluangkan waktu sedikit untuk mengisi acara," kata Harvey Malaihollo.
Harvey Malaihollo pun berjanji bakal memberikan penampilan terbaik di konser tersebut. Pelantun "Begitulah Cinta" ini tidak akan menyia-nyiakan kesempatan yang didapat untuk menghibur penonton lagi.
"Bahagia sekali ya. Saya sudah puluhan tahun enggak ngisi acara malam tahun baru," ujar Harvey Malaihollo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Siap Tempuh Jalur Hukum, Keluarga Klarifikasi Soal Isu Denada Punya Anak Selain Ressa dan Aisha
-
Penjelasan Mengapa Eun Ho Berubah Jadi Manusia di Drakor No Tail To Tell
-
Profil Aner Maisini, Bupati Intan Jaya Papua yang Viral Main Perosotan
-
Siapa Kyedae dan TenZ, Power Couple Valorant yang Viral Usai Umumkan Putus?
-
5 Kontroversi Ratu Rizky Nabila, Ngaku Diselingkuhi sampai jadi Istri Kedua
-
Saingannya Single's Inferno, Dracin Unveil: Jadewind Jadi Series Populer Netflix
-
Whip Pink Kembali Terlihat di Apartemen Eca Aura, Padahal Sudah Dibantah
-
Dinyatakan Bebas, Melani Bos Mecimapro Langsung Janji Selesaikan Utang Refund Konser DAY6
-
Film Ghost in The Cell Siap Tayang Global, Masuk Pasar Negara Berbahasa Jerman
-
Kickboxer: Vengeance: Balas Dendam Alain Moussi di Atas Ring Maut, Malam Ini di Trans TV