Suara.com - Vokalis NOAH, Ariel ternyata tidak dalam kondisi terbaiknya saat tampil dalam konser The Great Journey of NOAH di Beach City International Stadium (BCIS), Ancol, Jakarta, Minggu (3/12/2023). Kualitas vokal Ariel tidak terdengar seperti biasa saat naik panggung.
“Suara saya agak hilang,” ungkap Ariel di awal-awal konser.
Sejak sesi check sound, suara Ariel memang sudah terdengar serak. Ia mengaku terserang virus jelang penampilan di Jakarta.
“Kena virus ini,” beber Ariel.
NOAH bahkan sempat berencana menunda konser tadi malam, mengingat kondisi Ariel tidak memungkinkan untuk bernyanyi dalam durasi panjang.
“Awalnya ini tuh bakal diundur,” kata Ariel.
Namun pada akhirnya, Ariel tetap memilih untuk tampil dengan suara seadanya. Ia tak mau membuat fans yang sudah terlanjur membeli tiket konser NOAH kecewa.
“Kayak kehidupan aja, walaupun berat, harus dijalani,” tutur Ariel, yang disambut pekik riuh penonton.
Secara keseluruhan, NOAH membawakan 23 lagu dalam dua jam. Ariel juga tetap tampil enerjik, meski beberapa kali meminta bantuan penonton untuk bernyanyi bersama karena suaranya habis.
Baca Juga: Ariel Persembahkan Lagu 'Menghapus Jejakmu' Buat Iriana Jokowi, Apa Maknanya?
Sebagaimana diketahui, NOAH mengumumkan kabar mengejutkan saat manggung di Lembang, Bandung pada 16 September 2023. Sang vokalis, Ariel menyatakan bahwa 2023 akan jadi tahun terakhir NOAH untuk tampil dari panggung ke panggung.
“Kayaknya ini konser terakhir kami. Habis Desember, kami mau istirahat panjang,” ungkap Ariel saat itu.
Ariel dan para personel NOAH mulai kelelahan dan menemukan titik jenuh. Mereka merasa perlu berpisah sejenak untuk mencari inspirasi baru dalam berkarya.
“Ini semua tujuannya demi menyegarkan otak kami, refreshing aja. Kami kerja kan sudah, berapa tahun tuh, 20 tahun. Banyak yang harus kami lakuin dengan maksimal, ya contohnya kayak event-event konser kayak gini, kami selalu maksimal. Nah, tahun-tahun belakangan ini, kan memang padat sekali,” papar Ariel.
Belum diketahui sampai kapan NOAH beristirahat. Ariel cuma membuka kemungkinan bahwa kelak ada masanya mereka akan berkumpul lagi.
“Belum tahu ya, tapi masih banyak kemungkinan,” ucap Ariel.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Potong Rambut Super Pendek, Prilly Latuconsina Bikin Omara Esteghlal Tergila-gila
-
Alasan Haru di Balik Ahmad Dhani dan Mulan Jameela Adopsi Anak, Ternyata Demi Safeea
-
Dari Instagram ke Layar Lebar: Kisah Bunda Corla, Si Ratu Jreng yang Kini Jadi Mertua Ngeri Kali
-
Mau ke DWP 2025? Tiket Lebih Murah Lewat BRImo dengan Promo Buy 2 Get 3
-
Lega Akhirnya Resmi Cerai dari Ahmad Assegaf, Tasya Farasya Kenang Momen Mau Lompat dari Genteng
-
Jadi Relawan Banjir Sumatra, Kenapa Komeng Tak Dihujat seperti Anggota Dewan Lainnya?
-
Roby Satria Panen Cuan Royalti, Sebut Katalog Lagu Aset Warisan Musisi
-
Bantah Penyuka Sejenis, dr Boyke Justru Sorot Pria yang Suka ke Tempat Gym
-
Disentil Suka Ikut Nimbrung, Apa Jabatan Marissya Icha di Kantor Hukum yang Bela Inara Rusli?
-
Penghargaan Prancis untuk Garin Nugroho: Bukan Sekadar Gelar, Tapi Pilar Masa Depan