Suara.com - Lola Amaria ikut menunjukkan kepeduliannya ke warga Palestina yang terdampak agresi militer Israel. Akrtis, sutradara, dan produser 46 tahun ini mengadakan kegiatan nonton bareng (nobar) film dokumenter Eksil buatannya yang belum lama ini sukses memenangkan Piala Citra.
Digelar di Epicentrum XXI, Kuningan, Jakarta, Kamis (7/12/2023), tiket nobar film Eksil terjual habis. Lola Amaria sukses mengumpulkan donasi sekitar Rp41 juta.
"Total hasil donasinya sekitar Rp41 juta," kata Lola Amaria.
Uang hasil donasi tersebut akan diserahkan langsung oleh Lola Amaria ke Kedutaan Besar Palestina melalui rekening resmi mereka. Aksi galang dana pun sangat diapresiasi oleh pihak Kedutaan Besar Palestina.
"Mereka senang dengan pemutaran film Eksil ini. Mereka tahu, banyak orang Indonesia yang men-support kemerdekaan untuk Palestina," ujar Lola Amaria.
Lola Amaria pun mengucap banyak terima kasih pada pihak-pihak yang sudah membeli tiket nobar film Eksil untuk keperluan donasi ke Palestina. Ia senang masih banyak yang menunjukkan kepedulian terhadap nasib warga Palestina.
"Bersyukur sekali, banyak yang antusias untuk berdonasi membantu saudara-saudara kita di Palestina," kata Lola Amaria.
Kegiatan donasi tidak berhenti sampai setelah nobar film Eksil. Lola Amaria tetap membuka jalur donasi sampai perang di Palestina berakhir.
"Ini masih terus berjalan, tidak berhenti di sini saja," tutur Lola Amaria.
Baca Juga: Dude Harlino dan Alyssa Soebandono Ikut Kirim Bantuan Kemanusiaan ke Palestina
Lola Amaria ingin menunjukkan bukti nyata dukungannya terhadap Palestina. Batinnya teriris melihat banyak perempuan dan anak-anak tak berdosa yang ikut jadi korban serangan Israel.
"Saya pribadi prihatin dengan banyaknya korban akibat perang ini. Banyak korban wanita dan anak-anak, bahkan sampai bayi yang meninggal dunia akibat perang ini,” kata Lola Amaria.
"Saya melihatnya ini seperti pembunuhan terhadap bayi-bayi, seperti ingin menghilangkan generasi di Palestina," katanya menyambung.
Film dokumenter Eksil sendiri dipersiapkan Lola Amaria untuk memberikan gambaran ke publik tentang nasib orang-orang yang diasingkan dan tidak bisa kembali ke Indonesia akibat G30S/PKI. Banyak di antara mereka yang akhirnya memilih untuk berpindah kewarganegaraan, meski hatinya tetap Merah Putih.
"Film ini bukan untuk yang mengerti soal peristiwa 65, tapi ini untuk generasi saya dan di bawah saya yang tiap tahun dicekoki film G30S/PKI. Kayaknya mereka harus tahu dari sisi sebelahnya, dan ini yang bicara orangnya langsung, yang mereka dibuang dan enggak boleh pulang," kata Lola Amaria.
Film Eksil garapan Lola Amaria berdurasi 119 menit. Sampai saat ini, Lola masih mengupayakan agar film tersebut bisa mendapat jatah untuk tayang di bioskop komersil Tanah Air.
Berita Terkait
-
Dude Harlino dan Alyssa Soebandono Ikut Kirim Bantuan Kemanusiaan ke Palestina
-
Dompet Dhuafa Bersama Indonesian Humanitarian Alliance Gulirkan Bantuan Penyintas Palestina di Berbagai Rumah Sakit
-
Danone Salurkan Bantuan Kemanusiaan Rp2 Miliar untuk Palestina
-
Lewat Subuhan Morning Ride, Alfie Alfandy Ajak Artis Gen Z Ramaikan Salat Subuh Berjemaah
-
Nonton Film Eksil Sambil Berdonasi untuk Rakyat Palestina, Catat Tanggalnya
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Gedebage Jazz Festival Naik Kelas, Evolusi Menuju Panggung Dunia
-
Lagu Baru Luqman Podolski 'Ayah' Ungkap Sisi Kelam Hubungan Keluarga yang Jarang Dibicarakan
-
Bukan Algoritma, Ini Sosok 'Pemain Baru' di Balik Lagu Viral TikTok yang Perlu Kamu Tahu
-
FORESTRA 2026 Umumkan Line Up Tahap Kedua, Hadirkan Perpaduan Musik dan Keindahan Alam
-
Dituding Acuh saat Thariq Halilintar Buka Kado, Aaliyah Massaid Beri Klarifikasi Menohok
-
Canting Londo Kitchen Gelar Road to Intimate Concert Bersama Sandhy Sandoro di Solo
-
Lina Mukherjee Kena Body Shaming Bekas Luka Caesar, Amanda Manopo Kasih Pembelaan Begini
-
Putry Poyz Buka Lifestyle Hub di Jakarta Selatan, Sediakan Tempat Khusus Buat Para Content Creator
-
Berapa Gaji Sus Rini? Gaya Pengasuh Rayyanza Pakai Tas Mewah Jadi Perbincangan
-
Tas Branded Sus Rini saat Liburan di Kapal Pesiar Jadi Sorotan, Berapa Harganya?