Suara.com - Ajang pencarian bakat X-Factor Indonesia akan bergulir lagi. Memasuki musim keempat penyelenggaraan, RCTI selaku stasiun televisi yang menyiarkan X Factor Indonesia ingin memberi ruang lagi bagi talenta-talenta berbakat Tanah Air yang belum terekspos untuk unjuk kebolehan.
"Kami selalu memberikan tempat kepada masyarakat supaya mereka bisa menunjukan bakatnya," ujar Dini Putri selaku Direktur Programming dan Produksi RCTI, dalam sesi jumpa pers di MNC Studios, Kebon Jeruk, Jakarta, Senin (11/12/2023).
Terobosan baru coba ditawarkan RCTI lewat gelaran musim keempat X-Factor Indonesia. Tidak ada batasan usia bagi calon peserta yang ingin mencoba peruntungan di babak audisi.
"Jadi mau solo, grup, mau usia 15 tahun atau 60 tahun, semua punya kesempatan kalau memang berbakat dan ingin bisa berkarya lebih," jelas Dini Putri.
Bukan coba aturan yang diperbarui, wajah-wajah baru pun menghiasi formasi juri X-Factor Indonesia musim keempat. Tidak ada lagi nama Anang Hermansyah, Rossa dan Ariel dalam susunan juri. Posisi mereka digantikan Vidi Aldiano dan Marcello Tahitoe atau Ello.
Untuk Vidi Aldiano, ini bukan kali pertama dirinya dipercaya jadi juri ajang pencarian bakat. Namun bagi Ello, keikutsertaan di X-Factor Indonesia jadi pengalaman perdana menilai bakat bernyanyi seseorang.
"Ini pertama kalinya ya," kata Ello.
Ello tak butuh banyak pertimbangan saat tawaran mengisi posisi juri X-Factor Indonesia musim keempat datang. Ia ingin mengukur sejauh mana intuisinya dalam menilai bakat seseorang.
"Kayaknya seru ya untuk dicoba. Belum pernah juga kan sebelumnya, jadi kayak pengin coba-coba," ujar Ello.
Baca Juga: Rayakan Ulang Tahun Tiko Aryawardhana, Noah Anak BCL Dicuekin Lagi saat Ajak Ayah Sambung Bicara
Hanya Bunga Citra Lestari (BCL) dan Judika yang dipertahankan dari formasi juri X-Factor Indonesia musim sebelumnya. Tak kalah antusias dari juri-juri baru, mereka sudah tak sabar menemukan talenta-talenta berbakat dari berbagai kelompok umur.
"Jadi nanti yang muncul bukan hanya level penyanyi belia aja, tapi yang biasa kita panggil opa oma pun sangat outstanding. Jadi yang muda nggak bisa santai-santai," terang Bunga Citra Lestari.
X-Factor Indonesia musim keempat akan mulai mengudara malam ini. Besar harapan RCTI selaku stasiun televisi yang menayangkan X Factor Indonesia bisa jadi saksi lahirnya talenta baru industri musik Tanah Air lagi.
"Mudah-mudahan X Factor akan jadi tempat untuk melihat talenta-talenta baru," ucap Dini Putri.
X-Factor Indonesia sendiri sebelumnya melahirkan Alvin Jo sebagai juara. Ia sudah menelurkan sejumlah single hits seperti Iman Tak Sama, Pendosa hingga Kala Cinta Menggoda sejak lulus dari kompetisi pada 2022.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Kronologi Penembakan Pesawat Smart Air di Papua: Pilot dan Kopilot Gugur Usai Mendarat
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Imbas Taqy Malik Salurkan Wakaf Ribuan Alquran, Pekerja di Tanah Suci Bisa Terancam Dideportasi
-
Salurkan Wakaf Alquran di Tanah Suci, Taqy Malik Diingatkan Teman Berisiko Dipenjara
-
Jule Mendadak Jadi Pahlwan di Perang Knetz vs SEAblings
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Climax, Drakor Comeback Ha Ji Won Setelah 4 Tahun Bareng Ju Ji Hoon
-
Sinopsis 5 Film di Netflix Paling Banyak Ditonton per Hari Ini, Masih Didominasi Horor
-
Sinopsis Film Something Very Bad Is Going to Happen: Teror Salah Menikah
-
Bawa Gen Alpha ke Surabaya Era 60-an, Film Na Willa Janjikan Keajaiban Lewat Kacamata Bocah 6 Tahun
-
Sinopsis Series Ramadan Dunia Tanpa Tuhan, Dibintangi Oki Rengga dan Lolox
-
Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
-
Pernikahan Maudy Ayunda Terseret Perang SEAblings, Knetz Sewot: Ambil Semua Cowok Korea!