Suara.com - Suprajarto, mantan direktur utama salah satu bank Indonesia meninggal dunia. Lelaki yang juga merupakan mantan suami artis senior Jenny Rachman itu wafat di Singapura pada Selasa (19/12/2023) pukul 09.08 waktu setempat.
Meski status pernikahannya telah diputus Pengadilan Agama Jakarta Pusat, Jenny Rachman tetap menganggap Suprajarto adalah suaminya. Ini terlihat dari ucapan duka yang dibuat di akun Instagram miliknya.
Di Instagram, Jenny Rachman menuliskan kabar duka atas meninggalnya Suprajarto. Dalam unggahan tersebut, aktris 64 tahun ini sekaligus meminta doa.
"Innalillahi wa Inna ilaihi raji'un, telah berpulang ke rahmatullah, suami saya, Suprajarto bin KRTH. Poerwaningrat," tulis Jenny Rachman pada Selasa (19/12/2023).
"Mohon dimaafkan segala kesalahan almarhum. Semoga amal ibadahnya diterima di sisi Allah," imbuhnya.
Dalam unggahan itu pula, Jenny Rachman menuliskan deretan anggota keluarga yang merasakan duka mendalam atas kepergian Suprajarto.
"Kami yang berduka, Jenny Rachman (istri) , Ayu Sekarini, Samugraha Ditya Kusuma dan Bryan Yoga Kusuma (anak)," tulisnya.
Jenny Rachman juga bergegas pergi ke Yogyakarta, tempat di mana Suprajarto akan dimakamkan.
"Mohon doanya, saya otw Yogyakarta," kata Jenny Rachman dalam pesannya kepada awak media.
Baca Juga: Jenny Rachman Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Perusakan Rumah Alia Karenina
Sebelum Suprajarto meninggal, ia dan Jenny Rachman telah bercerai pada 22 November 2023. Hal tersebut telah dijelaskan pihak Pengadilan Agama Jakarta Pusat.
Perkara permohonan talak cerai dengan nomor perkara 1078/Pdt.G/2023/PA_JAKPUS dengan pemohon S (Suprajarto) dan termohon JR (Jenny Rachman) sudah diputus cerai," kata Mursyida, Wakil Ketua Pengadilan Agama Jakarta Pusat.
Mursyida menambahkan, permohonan talak yang diajukan Suprajarto dikabulkan.
Sementara itu, gugatan rekonvensi Jenny Rachman dikabulkan sebagian. Dalam putusan gugatan rekonvensi, Jenny Rachman menerima nafkah iddah Rp 600 juta dan mut'ah Rp 1 miliar dari Suprajarto.
Suprajarto melayangkan gugatan cerai kepada Jenny Rachman pada 18 Juli 2023. Keduanya sepakat cerai dalam agenda mediasi, Agustus 2023.
Klaim Jenny Rachman dibantah keluarga almarhum
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Pelatih Indonesia All Stars Minta Pemain Jangan Minder Saat Tantang Aston Villa
-
Promo RI: Belanja Kebutuhan Harian di Farmers Market dan Pasarina Dapet Diskon Besar!
-
Raih Opini WTP BPK, Purbaya Klaim Jadi Bukti Fiskal Sehat
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik
-
Mahasiswa UGM Terangi Jalan Gelap Banyuwangi, Hadirkan Energi Bersih dan Ekonomi Sirkular