Suara.com - Penyanyi Lyodra belum lama ini menerima kritikan dari seorang warganet. Lewat kolom komentar di YouTube, seorang akun anonim blak-blakan menyuruh penyanyi 20 tahun itu untuk keluar dari zona nyamannya.
Warganet tersebut bahkan membandingkan pelantun lagu "Sang Dewi" itu dengan penyanyi jebolan Indonesian Idol lainnya sekaligus teman Lyodra sendiri, yaitu Tiara Andini.
"Ly, gue mau kasih saran, untuk kedepannya sebaiknya keluar dari zona nyaman lu. Kayak Tiara (bukan bermaksud bandingin), tapi kalian kan jagoan idol dua-duanya bagus," bunyi komentar anonim yang diunggah akun @pembasmi.kehaluan.reall belum lama ini.
Menurut akun tersebut, Lyodra seharusnya tak melulu mengeluarkan lagu galau dan mulai menyanyikan lagu yang bisa lebih memotivasi anak muda.
"Jadi masyarakat butuh karya-karya yang tidak hanya galau-galau saja, tapi lagu-lagu yang memotivasi anak muda," kata akun tersebut.
"Angkat bahasa daerah kek, apa kek, itu aja. Ini saran dari gue ya," sambungnya.
Pendapat tersebut ternyata ramai menuai pro kontra warganet. Beberapa menyetujui saran itu, ada juga yang terima dan membela Lyodra.
"Bagus juga sih sarannya," komentar akun @nand***.
"Padahal Lyodra udah ngeluarin lagu up beat yang judulnya 'Oe Oe' di album dia yang pertama, cuma memang nggak ada mv-nya. Sok tahu banget tuh netizen," ujar akun @er***.
Baca Juga: Tim Tiara Andini Dianiaya di Lobi Hotel, Lehernya Dipegang Hingga Kepala Dipukul
"Lah emang kenapa kalau dia di zona galau terus.. Nggak maslah yang penting masih bisa berkarya. Yang komen gitu kayak punya karya aja, suaranya juga belum tentu sebagus dia," kata akun @des***.
"Setuju banget sama yang ngasih saran. Karena lagu galau tuh sebenarnya dampaknya nggak bagus lho buat alam bawah sadar lalai keterusan diputar berulang-ulang," imbuh akun @sur***.
Menyinggung Tiara Andini, beberapa lainnya bahkan mengungkit soal gaya bernyanyi Tiara yang diolok-olok sejak berubah genre.
Seperti diketahui, pelantun "Usai" itu banyak menerima body shaming usai mencoba nge-dance di lagu terbarunya, "Flip It Up".
"Netijen mau gitu. Lyodra dibilang nggak berani keluar zona nyaman. Sedangkan Tiara, yang notabene keluar dari zona galau dengan lagunya yang berjudul FLIP IT UP, malah kena body shamming dan dibandingkan sama idol Korea. Pokoknya mah serba salah di mata netijen," tulis akun @dyt***.
Kendati demikian belum ada tanggapan apapun dari Lyodra soal kritikan warganet tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Nestle Umumkan 12 Ton Cokelat KitKat Dicuri Jelang Paskah
-
Keluarga Vidi Aldiano Bagikan Baju Almarhum di Hari Ulang Tahun, Jadi Amal Jariyah
-
Konser di Jakarta Makin Dekat, MONSTA X Sapa Hangat Fans dengan Bahasa Indonesia
-
Jawaban Kocak Aldi Taher Soal Awal Mula Promosi Aldis Burger Bikin Raditya Dika Melongo
-
Visa Haji Vidi Aldiano Terbit Setelah Wafat, Sheila Dara Putuskan Tak Berangkat ke Tanah Suci
-
Risih Fuji Terus Dijodohkan dengan Reza Arap, Haji Faisal: Anak Saya Cuma Kolaborasi
-
Alasan Cerai Kembali Diungkit, Salmafina Sunan Ngaku Banyak Cobaan Usai Murtad
-
Outfit Olahraga Nikita Willy Disorot Usai Putuskan Berhijab
-
Keluarga dan Fans Rayakan Ulang Tahun Vidi Aldiano di TPU Tanah Kusir
-
Viral di Bekasi, Dua Perempuan Kejar Pelaku Pelecehan Seksual hingga Diceburkan ke Got