Suara.com - Perceraian Ria Ricis dan Teuku Ryan setelah dua tahun menjalani bahtera rumah tangga tengah menjadi sorotan publik. Tak sedikit publik menyayangkan perpisahan mereka.
Berbagai macam isu miring pun diduga menjadi penyebab keretakan rumah tangga Ria Ricis dan Teuku Ryan, mulai dari permasalahan mertua, suami yang cuek hingga masalah nafkah.
Namun, Ria Ricis ternyata seseorang yang mudah marah dibandingkan Teuku Ryan. Bahkan, mereka sudah mengakuinya sendiri sebelum menikah dalam acara Rumpi Trans TV September 2021 lalu.
Saat itu, Feni Rose bertanya-tanya siapa di antara mereka yang mudah marah. Ria Ricis pun langsung menunjuk diri sendiri dan begitu pula Teuku Ryan yang menunjukkan calon istrinya kala itu.
Namun, Teuku Ryan mengatakan Ria Ricis bukan tipe orang yang mengamuk ketika marah. Adik Oki Setiana Dewi itu lebih memilih diam dan tak menggubris orang di sekelilingnya, meskipun tak ada salah apapun.
Ria Ricis melakukan hal itu karena khawatir kata-katanya akan menyakiti orang yang tak ada salah apapun, akibat suasana hatinya yang sedang tidak baik.
"Ngambeknya memang enggak yang marah-marah tapi didiemin. Chat WA online, tapi enggak dibalas," ujar Teuku Ryan dalam acara Rumpi Trans TV 2021 lalu.
"Soalnya kalau lagi kenapa-napa, terus bersuara takut salah-salah ngomong. Jadi, mending diam dulu kalau sudah reda baru disampaiin," kata Ria Ricis.
Bahkan sebelum menikah, Oki Setiana Dewi juga sempat mengingatkan soal pengelolaan emosi dan mental pada adiknya, Ria Ricis dan Teuku Ryan.
Baca Juga: Ria Ricis Tuntut Nafkah dari Teuku Ryan untuk Biaya Pengasuhan Moana
Kala itu, Oki Setiana Dewi mengingatkan Ria Ricis bahwa dalam sebuah pernikahan tidak hanya ada bahagia, tetapi juga rasa sedih.
"Sekarang kan lagi happy nih, semua orang bahagia. Tapi, Oki ingatkan Icis semua itu ada masanya. Hari ini kita bahagia, besok kita menangis. Hari ini kita senang, besok kita sedih," ujar Oki Setiana Dewi dilansir dari Youtube MNCTV Official, 2021 lalu.
Karena itu, Oki Setiana Dewi mengingatkan adiknya agar tak terkejut ketika menemui ujian atau permasalahan dalam rumah tangga.
Pada fase itu, Oki Setiana Dewi berharap Ria Ricis maupun Teuku Ryan harus sama-sama memiliki rasa sabar dan lebih mudah saling memaafkan.
"Dalam rumah tangga pun nanti akan seperti itu. Jadi, jangan kaget akan ada krikil-krikilnya. Jadi, sabarnya harus banyak, memaafkannya harus banyak, memakluminya harus banyak, toleransinya harus banyak seperti itu," ucap Oki Setiana Dewi.
Berita Terkait
-
Ria Ricis Diprediksi Bikin Konten Perceraian, Kemal Palevi Kasih Sindiran: Vlog Part 1 Udah Tayang Belum?
-
Dokter Adit Masih Simpan Foto Kenangan Ria Ricis: Semoga Berjodoh
-
Menurut Denny Darko, Ada Pengaruh Ibu Teuku Ryan dalam Perceraian Putranya dengan Ria Ricis
-
BCL Tak Mau Punya Anak Lagi, Gaji Tiko Aryawardhana Kembali Diungkit
-
Sadar Tiko Aryawardhana Beda dengan Ashraf Sinclair, BCL Sempat Ragu Menikah Lagi
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka
-
Bukan Sekadar Duta, Alasan FFI Pilih Morgan Oey Ternyata Berkaitan dengan Misi Besar Ini
-
Rizky Billar Hasut Publik Report Akun Facebook Matamata.com Karena Dinilai Sebarkan HOAX
-
Pesta Timuran Jaksel Siap Digelar di CIBIS Park, Hadirkan 20 Musisi dan Ragam Kultur Indonesia Timur
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Pilih Tak Sekamar saat Umrah, Ini Alasannya
-
Tiketnya Hampir Ludes, Intip Prediksi Setlist Konser My Chemical Romance di Jakarta
-
Bak Film Bollywood, Lina Mukherjee Resmi Dipersunting Lelaki Italia di Pernikahan Impiannya