Suara.com - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menantang National Corruption Watch (NCW) untuk menunjukkan bukti transfer ke Raffi Ahmad, yang diduga aliran dana dari koruptor seperti klaim mereka. Hotman ingin tahu apakah tuduhan TPPU ke Raffi memang bisa dipertanggungjawabkan.
“Satu bukti transfer aja, itu udah cukup, lumayan,” ujar Hotman Paris Hutapea dalam sesi jumpa pers di kawasan Tendean, Jakarta, Senin (5/2/2024).
Hotman Paris Hutapea bahkan sesumbar bakal merekomendasikan mereka yang bisa membuktikan dugaan TPPU Raffi Ahmad untuk jadi pemimpin baru Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
“Kalau bisa kau buktikan langsung, kami promosikan kau jadi Ketua KPK kalau nanti menang calon kami,” kata Hotman Paris Hutapea.
“Kami mendukung orang yang berprestasi, jadi dari NCW silakan datang kalau ingin membuktikan langsung,” ujarnya lagi. .
Selagi belum bisa menunjukkan bukti, Hotman Paris Hutapea dan Raffi Ahmad tidak akan menanggapi pernyataan apa pun dari NCW soal dugaan TPPU.
“Semakin lo menuduh tapi tidak ada bukti, sama saja mempermalukan diri sendiri. Jadi biarkan gonggong aja terus, gue cuekin,” kata Hotman Paris Hutapea.
Sebagaimana diketahui, Raffi Ahmad kembali diterpa isu miring soal dugaan menampung uang koruptor. Tuduhan kini datang dari National Corruption Watch (NCW), yang menyebut Raffi punya rekening khusus untuk menampung aliran dana haram.
Sebelumnya, Raffi Ahmad sudah lebih dulu dikaitkan dengan dugaan TPPU, saat mantan pejabat Dirjen Pajak Rafael Alun ditangkap KPK. Tudingan saat itu dipicu kedekatan Raffi dengan menantu Rafael, Jeremy Imanuel Santoso yang sempat bekerja sebagai manajer RANS PIK Basketball.
Baca Juga: Dulu Ledek Anies Habis-habisan, Nikita Mirzani Kini Merasa Dikucilkan di Kubu Prabowo?
Namun pada saat itu, Raffi Ahmad terkesan adem ayem. Ia cuma memberikan bantahan ala kadarnya soal isu ikut menerima aliran dana dari Rafael Alun.
Berbeda dengan sekarang, Raffi Ahmad sampai menggandeng Hotman Paris Hutapea untuk meluruskan tudingan TPPU. Ia merasa harus buka suara karena gosip sudah mengancam kredibilitas RANS Entertainment.
“Kalau yang menyangkut personal sih saya nggak pernah klarifikasi ya, cuma ini kan udah menyangkut kredibilitas perusahaan,” papar Raffi Ahmad.
Sudah banyak klien RANS yang terganggu dengan pemberitaan Raffi Ahmad terseret dugaan TPPU. Ia tak mau merugi gara-gara pemberitaan tersebut.
“Dari kemarin-kemarin, udah banyak klien RANS yang merasa terganggu. Makanya sekarang saya klarifikasi,” ucap Raffi Ahmad.
Selain klarifikasi, Raffi Ahmad dan Hotman Paris Hutapea sudah mencoba mengundang pihak NCW untuk membeberkan bukti dugaan TPPU sang artis. Hanya saja, tidak ada satu pun perwakilan pihak NCW yang datang memenuhi undangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Bukan Dijual, Ini Alasan Tak Terduga ART Angel Lelga Nekat Curi Barang Mewah Sang Majikan
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
-
Sambut HUT Jakarta ke-500, Remember Fest Siap Hadirkan Pengalaman Festival Terlengkap di Kemayoran
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka