Suara.com - Kasus kematian anak Tamara Tyasmara, Dante, menemui titik terang. Polisi menetapkan pacar Tamara, YA, sebagai tersangka dalam kasus ini.
YA juga telah ditangkap polisi di rumahnya di kawasan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur pada hari ini, Jumat (9/2/2024).
Kabid Humas Polda Metro, Kombes Pol Ade Ary mengatakan YA disangkakan pasal berlapis.
"Tersangka YA diduga melakukan tindak pidana kekerasan terhadap anak. Kemudian dilapis juga pasal pembunuhan, dilapis juga dengan pasal pembunuhan berencana, dan juga pasal karena lalainya menyebabkan orang meninggal dunia," kata Ade Ary, hari ini.
Pasal-pasal tersebut antara lain pasal 76C junto pasal 80 Undang-Undang no 35 tahun 2014 tentang Perlindungan Anak dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun. Kemudian ada pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana yang ancamannya pidana mati atau pidana penjara seumur hidup atau paling lama 20 tahun.
Ada juga Pasal 338 KUHP tentang sengaja merampas nyawa orang lain dengan ancaman maksimal 15 tahun penjara. Terakhir Pasal 359 tentang kelalaian menyebabkan orang lain mati dengan ancaman maksimal 5 tahun penjara.
Sampai sekarang, YA masih jalani pemeriksaan intensif di Polda Metro Jaya. Penyidik masih mendalami motif YA melakukan pembunuhan terhadap bocah enam tahun tersebut.
Sementara, YA diamankan polisi di rumahnya saat lagi tidur. Tanpa menunjukkan perlawanan, pria tersebut patuh mengikuti seluruh prosedur yang diajukan oleh polisi sebelum akhirnya dia diamankan.
Keberhasilan polisi dalam menangkap YA didasarkan pada rekaman CCTV di lokasi kejadian serta kesaksian dari beberapa saksi yang telah diperiksa sebelumnya.
Baca Juga: Sambil Celingak-celinguk, Sosok Diduga Pacar Tamara Tyasmara Tenggelamkan Dante di Kolam Renang
Sebelumnya, telah dikonfirmasi bahwa YA berada di kolam renang bersama Dante ketika anak laki-laki berusia enam tahun itu tenggelam hingga akhirnya meninggal dunia.
Raden Andante, yang saat itu berusia enam tahun, dinyatakan meninggal dunia di RS Islam Pondok Kopi pada hari Sabtu, tanggal 27 Januari 2024, pukul 18.00 WIB. Anak tersebut menghembuskan napas terakhirnya setelah tenggelam di kolam air Tirtamas Pondok Kelapa, Jakarta Timur.
Terbaru, beredar rekaman CCTV kolam renang yang perlihatkan detik-detik Dante meninggal dunia. Terlihat jelas, pria diduga YA sengaja menenggelamkan Dante di kolam renang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
8 Drama Korea Tayang Januari 2026, Bertabur Aktor Keren
-
Review Film Suka Duka Tawa: Angkat Topi untuk Transformasi Teuku Rifnu Wikana
-
Lirik Lagu Natal Dari Pulau dan Benua dan Chordnya yang Meriah
-
Lirik Lagu dan Chord Natal Pulihkan Kita Lengkap dengan Maknanya
-
Kejutan di Soundrenaline 2025, Bilal Indrajaya dan Maudy Ayunda Rayakan Ulang Tahun di Panggung
-
Lirik Lagu dan Chord Sebab Natal Tak Akan Berarti Tanpa KasihMu
-
Jurus 'Jalur Langit' Arif Brata Biar Film Suka Duka Tawa FYP, Sampai Bawa-Bawa Bilqis
-
Jadwal Lengkap Soundrenaline 2005 Hari Ini: Lokasi Panggung dan Penampil
-
Kim Woo Bin dan Shin Min Ah Menikah, Acara Digelar Intim
-
Profil Gilli Jones, Aktor Berdarah Indonesia yang Masuk Bursa Casting Flynn Rider di Tangled