Suara.com - Ibu Tamara Tyasmara, Ristya Aryuni geram usai putrinya dihujat dan dituding terlibat dalam kematian sang cucu, Raden Andante Khalif Pramudityo atau Dante.
Usai diperiksa sebagai saksi di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (19/2/2024), perempuan yang biasa disapa Tya meluapkan amarahnya.
“Kalian tuh nggak tahu anak saya seperti apa, saya yang lebih tahu,” ujar Ristya Aryuni dengan nada tinggi.
Tamara Tyasmara sempat berusaha mencegah Ristya Aryuni mengutarakan kekecewaan ke publik. Namun, Tya melawan dan meminta Tamara untuk diam.
“Nggak, nak! Kamu itu dihujat, mama nggak terima!,” kata Ristya Aryuni memekik.
Ristya Aryuni tak habis pikir kenapa Tamara Tyasmara bisa dicurigai terlibat dalam kasus kematian Dante. Tya tahu betul bagaimana duka Tamara selepas putranya pergi.
“Dia itu udah kehilangan anak, tapi masih kalian hujat semua. Kenapa kalian begitu? Dia ini udah terpukul,” kata Ristya Aryuni sambil terisak.
Batin Ristya Aryuni ikut hancur melihat Tamara Tyasmara dihakimi. Dia sendiri pun juga masih berduka karena kehilangan sosok cucu yang sangat disayangi.
“Saya juga hancur,” ucap Ristya Aryuni.
Baca Juga: Sempat Ditunda Gara-Gara Kelelahan, Tamara Tyasmara Kembali Jalani Tes Kejiwaan Hari Ini
Sama seperti Tamara Tyasmara, Ristya Aryuni juga tidak menyangka bahwa keputusan menitipkan Dante ke Yudha Arfandi berujung petaka. Selama ini, Dante disebut Tya selalu pergi dan pulang dengan raut wajah bahagia saat menghabiskan waktu berenang bersama Yudha.
“Kalau cucu saya takut sama air atau takut sama tersangka, nggak mungkin cucu saya nggak cerita sama saya. Dia itu happy sama tersangka. Dia jadi bisa berenang,” kisah Ristya Aryuni.
Tidak dijelaskan secara rinci mengenai keterangan apa saja yang Ristya Aryuni sampaikan ke penyidik. Tim pengacara Tamara Tyasmara berdalih tidak bisa menyampaikan itu ke publik karena proses penyidikan masih berlangsung.
Tim pengacara Tamara Tyasmara cuma memastikan bahwa agenda hari ini merupakan pemeriksaan tambahan untuk klien mereka. Belum ada informasi lebih lanjut tentang kelanjutan tes kejiwaan yang sebelumnya sempat ditunda.
“Tadi pemeriksaan tambahan aja, tapi Tamara bawa saksi, orang tuanya,” ucap pengacara Tamara Tyasmara, Sandy Arifin.
Sebagaimana diketahui, Dante meninggal dunia usai berenang di kolam renang Taman Air Tirtamas, Pondok Kelapa, Jakarta pada 27 Januari 2024. Kabar kematian Dante pertama diumumkan ke publik oleh sang ibu, Tamara Tyasmara pada 28 Januari 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Devano Danendra Foto Bareng Lisa Blackpink, Asli atau Palsu?
-
Bimbim Slank Sentil Tren Musik AI: Gampang Ketahuan, Nggak Kayak Manusia
-
Pesona Jackie Chan Belum Padam, The Shadow's Edge Rajai Box Office di Tiongkok
-
Jadi Juri Veiled Musician Indonesia 2025, Novia Bachmid Fokus Cari Vokal Terbaik
-
Di Sidang, Jonathan Frizzy Ngaku Tak Tahu Cairan Vape dari Malaysia Termasuk Obat Keras
-
Narji Rugi Besar saat Panen Jahe, Beri Pesan Menohok untuk Pemerintah
-
Merinding! Dialog di Skenario Persis Ucapan Mantan, Michelle Ziudith Langsung Terima Tawaran Film
-
Michelle Ziudith Jelaskan 'Jangan Panggil Mama Kafir' Bukan Film Horor
-
Bukan di Tanah Air, Film Rangga dan Cinta Diputar Perdana di Festival Film Busan
-
Joyland Sessions Digelar November, Bagaimana Nasib Tiket Joyland Festival?