Suara.com - Viralnya kasus bullying di Binus School Serpong yang melibatkan putra Vincent Rompies, Legolas ikut disorot ayah David Ozora, Jonathan Latumahina. Lewat akun X, Jonathan mengutarakan rasa mirisnya terhadap pergaulan remaja di era sekarang.
“Ngeri lingkungan anak-anak SMA sekarang. Kalau nggak ngebully (penganiayaan berat), ya tawuran. Nggak sekolah negeri, nggak sekolah swasta, selalu ada hal itu,” ujar Jonathan Latumahina baru-baru ini.
Sebagai ayah yang putranya pernah jadi korban penganiayaan berat, Jonathan Latumahina trauma dengan kabar siswa sekolah yang masuk rumah sakit gara-gara bullying atau tindak penganiayaan. Ia takut David Ozora bakal mengalami kejadian seperti itu lagi.
“Berasa kayak ‘deg’ tiap denger kasus bully gini. Bikin overthinking. Kayak berasa apakah ini kenormalan baru atau ada sistem yang salah,” kata Jonathan Latumahina.
Belum lagi, kasus bullying di Binus School Serpong juga melibatkan anak-anak pejabat. Jonathan Latumahina menggambarkan betapa sulitnya proses penegakan hukum dari sisi korban.
Dalam postingan lain, Jonathan Latumahina menampilkan video lama saat Mario Dandy diamankan di Polsek Pesanggrahan usai menganiaya David Ozora. Jonathan membuat narasi tentang bagaimana kikuknya petugas kepolisian menghadapi anak pejabat yang tersandung masalah hukum.
“Setahun lalu, Polsek Pesanggrahan. Saat Polsek kikuk mesti gimana nangani anak pejabat pajak,” tutur Jonathan Latumahina.
Besar harapan Jonathan Latumahina untuk korban bullying Binus School Serpong mendapat pengawalan khusus dalam memproses hukum para pelaku. Jonathan menjadikan kasus David Ozora sebagai contoh, yang diyakini tidak akan diproses kalau tidak dikawal pihak-pihak tertentu.
“Dulu, untung ada yang pakai baju putih-putih, yang bantu ngawal sampai tuntas,” kisah Jonathan Latumahina.
Kasus penganiayaan terhadap David Ozora sendiri ternyata belum tuntas sampai sekarang. Meski sudah diputus pengadilan sejak September 2023, putusan tak kunjung mendapat kekuatan hukum tetap.
“Nunggu inkrah aja, udah setahun nggak kelar-kelar,” ucap Jonathan Latumahina.
Isu bullying di Binus School Serpong sendiri ramai beredar sejak Minggu (18/2/2024). Dalam informasi yang beredar di media sosial X, disebutkan bahwa ada satu murid SMA di sana yang dikeroyok seniornya sampai masuk rumah sakit.
Kasus makin disorot setelah muncul kabar bahwa sejumlah pelaku merupakan putra pesohor Tanah Air, seperti artis Vincent Rompies hingga presenter berita Arief Suditomo. Pihak sekolah kemudian membenarkan bahwa nama putra Vincent memang masuk dalam daftar pelaku.
Sampai saat ini, belum ada penjelasan detail tentang kronologi kejadian dari kepolisian atau pihak Binus School Serpong. Baru ada informasi bahwa kasus bullying sudah ditangani polisi dan para pelaku sudah dikeluarkan dari sekolah.
Vincent Rompies pun belum memberikan pernyataan resmi usai Legolas dikonfirmasi pihak sekolah sebagai salah satu pelaku bullying.
Berita Terkait
-
Polisi Segera Panggil Anak Vincent Rompies dkk, Kasus Perundungan di Sekolah Binus Serpong
-
Karier Mentereng Dokter Edwin Tobing, Tercoreng Usai Anak Diduga Terlibat Kasus Bullying Geng Tai
-
Kak Seto Angkat Bicara Soal Kasus Bullying yang Tengah Viral: Perundungan Terjadi karena Pembiaran
-
Anak Lakukan Perundungan, Vincent Rompies Kecam Aksi Bullying di Sekolah: Katrok Banget!
-
Ingat Lagi Ucapan Vincent Rompies soal Bebaskan Kenakalan Anak: Gue Didik dengan Syarat
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Bukan Dijual, Ini Alasan Tak Terduga ART Angel Lelga Nekat Curi Barang Mewah Sang Majikan
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
-
Sambut HUT Jakarta ke-500, Remember Fest Siap Hadirkan Pengalaman Festival Terlengkap di Kemayoran
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka