Suara.com - Total Suara Masih Kalah dari Calon Petahana PAN di Pileg DPR RI, Jeje: Berdoa Aja, Masih Banyak Data yang Nggak Sesuai
Ritchie Ismail alias Jeje Govinda mengomentari capaian suaranya di Pileg DPR RI. Meski masih kalah dari caleg petahana Partai Amanat Nasional (PAN) di daerah pemilihan Jawa Barat 2, Jeje optimis tetap punya peluang lolos ke Senayan.
"Berdoa aja, bismillah," ujar Jeje Govinda, ditemui di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (23/2/2024).
Penghitungan suara Pemilu 2024 belum final. Jeje Govinda menyebut semua caleg masih punya peluang yang sama untuk lolos, karena data jumlah suara yang masuk pun masih banyak yang harus disesuaikan.
"Kan ada tim yang di lapangan juga, yang memantau rekap manual. Masih banyak data yang enggak sesuai juga, antara yang di website sama yang di C-1," kata suami Syahnaz Sadiqah ini.
Andai nantinya benar tidak lolos ke Senayan, Jeje Govinda siap berbesar hati menerima kekalahan. Lelaki 40 tahun ini percaya segala sesuatu yang akan terjadi ke depan sudah diatur oleh Yang Maha Kuasa.
"Ya enggak apa-apa sih, mungkin memang belum rezeki," tutur Jeje Govinda.
Jeje Govinda memilih menjadikan kegagalan di Pemilu 2024 sebagai pelajaran andai nantinya memang benar terjadi. Jeje tetap membuka peluang untuk mencalonkan diri lagi di kontestasi berikutnya.
"Enggak kapok sih. Awalnya memang kayak serem ya, ternyata pas sudah dijalani, seru," ucap Jeje Govinda.
Jeje memutuskan terjun ke politik usai diperkenalkan Raffi Ahmad ke Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan. Ia mendaftarkan diri sebagai caleg bersama kakak iparnya, Nisya Ahmad pada Agustus 2023 lalu.
Jeje Govinda membawa misi khusus dalam debutnya di dunia politik. Ia ingin meneruskan mimpi mendiang ayahnya untuk jadi politisi.
"Almarhum papa dulu sempat pengin masuk politik, tapi belum kesampaian. Insya Allah aku mau lanjutkan mimpi papa," imbuh Jeje Govinda.
Jeje punya target yang ingin dicapai kalau lolos ke Senayan. Berlatar belakang musisi, Jeje berjanji akan memperjuangkan isu royalti, yang sampai hari ini masih jadi polemik di kalangan pelaku industri musik Tanah Air.
Berdasar data terbaru yang tersaji di laman resmi KPU, Jeje meraup 18.060 suara dan jadi caleg PAN dengan dukungan terbanyak kedua di daerah pemilihannya. Dukungan penuh Raffi Ahmad belum berhasil membawa Jeje mengungguli caleg petahana PAN, Ahmad Najib Qodratullah yang sejauh ini memimpin dengan 35.105 suara.
Raihan suara Jeje Govinda juga masih di bawah artis-artis lain yang ikut bertarung di daerah pemilihannya. Di atas Jeje, masih ada Denny Cagur dari PDIP dengan 22.541 suara, hingga Dede Yusuf dari Partai Demokrat dengan 69.587 suara.
Berita Terkait
-
Sudah Diendorse Habis-habisan Oleh Raffi Ahmad, Suara Jeje Govinda Masih Kalah Jauh dari Artis Lain di Pileg DPR RI
-
Jumlah Suara Adik Ipar Raffi Ahmad Melempem, Bagaimana dengan Nisya Ahmad?
-
Promosikan Adik Ipar yang Nyaleg, Raffi Ahmad Kena Sentil: Melanggar Aturan KPU
-
Promosikan Adik-adiknya, Raffi Ahmad Dikritik Masih Kampanye di Hari Tenang Jelang Pemilu 2024
-
Raffi Ahmad Dukung Keluarga Dekatnya Jadi Anggota Dewan, Malah Dituding Bangun Dinasti Politik
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
4 Film Kimo Stamboel di Netflix, Terbaru Abadi Nan Jaya
-
Sinopsis Taxi Driver 3: Balas Dendam Kim Do Ki Makin Ganas!
-
Bertabur Komika, Ananta Rispo Perankan Cucu Sial dalam Film Drama Komedi Ketok Mejik
-
Bukan Lagi Arwah Gentayangan, Suzzanna Akan Jadi Manusia Penuh Derita di Film Terbaru
-
Selain Raisa dan Hamish Daud, 4 Artis Juga Jalani Co-Parenting untuk Jaga Psikologis Anak
-
5 Fakta Erika Richardo, Kreator Lukis yang Bikin Sekolah-Sekolah di Daerah Terpencil
-
Haldy Sabri Ternyata Luluhkan Hati Irish Bella Lewat Pendekatan Spiritual dan Lamaran di Mekkah
-
Tasya Farasya Unggah Momen Mencekam, Atap Lapangan Padel Ambruk Saat Turnamen
-
Amanda Manopo Blak-blakan Tak Suka Cowok Oriental, Kok Malah Nikahi Kenny Austin?
-
Raisa Diterpa Cobaan Bertubi-tubi, Vidi Aldiano Kirim Pesan Menyentuh